Шашлык на кефире
Ну, какой же пикник или поездка за город обходится без вкусного ароматного шашлыка! Пожалуй, это уже своеобразная традиция, нарушать которую не хочется, да и не нужно. К тому же приготовить такую вкусность под силу каждому из нас, стоит лишь знать несколько простых, но мудрых секретов.
Рецептов приготовления шашлыка существует великое множество, главное его правило — это правильная подготовка – маринование, именно от этого процесса зависит дальнейший вкус блюда. Чаще всего мясо маринуют в уксусе, майонезе, минеральной воде, но мы хотим рассказать вам, как замариновать шашлык из свинины в обычном кефире. Горячая закуска по этому рецепту всегда получается очень нежной, сочной просто таящей во рту, попробуйте и вам обязательно понравится.
Шашлык из свинины маринованный в кефире
Для приготовления свиного шашлыка в кефире нам потребуются такие продукты:
Ингредиенты:
- свиная шея – 1.5 килограмм;
- кефир 3.2% жирности 500-600 миллилитров;
- репчатый лук 5-6 крупных головок;
- соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
1.Свинную шею хорошо промываем в проточной воде, затем обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна, и нарезаем примерно одинаковыми кусками.
2.Далее берем кастрюлю или любую другую емкость, в которой собираемся мариновать шашлык и укладываем в неё все мясо.
3.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. После чего добавляем луковые кольца к мясу и хорошенько все перемешиваем.
4.Следующим этапом добавляем к мясу соль и черный молотый перец. Также можно добавить любые другие специи, аромат и вкус которых вам импонирует. Снова все перемешиваем.
5.Затем небольшим порциями будем вливать в кастрюлю с мясом предварительно охлажденный кефир, каждый раз перемешивая содержимое. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек как следует пропитался. Важно, чтобы кефира не было слишком много и мясо не плавало в нем, а лишь пропиталось.
6.В завершении добавляем к мясу чайную ложечку сахарного песка.
7.Для того чтобы шашлык лучше замариновался, оставляем его первый час постоять под закрытой крышкой при комнатной температуре, а затем убираем на 8-10 часов в холодильник.
8.Готовое, хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур, чередуя с колечками лука, и жарим на мангале до полной готовности. Обратите внимание, если в процессе мариновки лук сильно размяк, можно нарезать новые кольца свежего лука, немного обмакнуть их в маринаде и нанизать на шампур с мясом.
Приятного аппетита!
Sandra
Кефир смягчает мясо,даже жестковатое,поэтому стоит мариновать,весна уже витает в воздухе,скоро и на шашлыки будет выезжать.Спасибо за рецепт!
Анатолий
У меня сегодня День Рожденье, но все таки я решил написать и дать ответ, это мой лучший рецепт приготовления шашлыка.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, нам приятно, что Вы не забыли про нас в свой День рождения!
Будьте здоровы, всех вам благ!
Славяна
Анатолий, с днем рождения вас!!! Пусть такой шашлычок прекрасный как можно чаще бывает на вашем столе и за этим столом собирались ваши лучшие друзья!!! Здоровья вам!!!