Меню

рецепты салатов 6

Салат Черепаха

Порций: 4-6 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Черепаха – салат достаточно необычный не только из-за своего внешнего вида, но и из-за его составляющих. Тем, кто пробует салат Черепашку впервые, может показаться странным сочетание орехов, яблок, лука, яиц и сыра. Но это только до первой ложки, так как удивление сменяется восхищением. Салат такой весь легкий и «невесомый», сочный и «хрустящий», что хочется добавки. Можно приготовить такое яркое и веселое блюдо для детского праздника, только майонез желательно заменить сметаной или йогуртом.

Салат Черепаха

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 средних яблока,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грецких орехов,
  • 70 мл майонеза,
  • ¼ ч.л. соли,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • красные ягодки (для оформления).

Процесс приготовления:

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.

Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.

Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.

Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).

Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.

Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.

Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.

На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
сыряблоки
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Яблоки в салате добавляют ему нежность, да и впрочем яблоки не какому салату не помешают, но в соответствующих нормах. Получилось удачно.

    Ответить
  2. Sandra

    Ой,какая милая черепаха,для детского дня рождения отлично такую приготовить,да и взрослые тоже будут в восторге!

    Ответить
  3. Славяна

    А я вот редко яблоки добавляю в салаты, у нас в семье мужчины не очень любят такие сочетания.
    А черепашка и правда очень симпатиШная 🙂

    Ответить
  4. Sandra

    А глазки из чего сделали?Это специя-гвоздика?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Глазки — гвоздички, судя по фото.

      Ответить
  5. Anna

    Юлия, вам высший балл за салатик такой аппетитный и очень вкусный, я в этом убеждена. Очень хорошее сочетание ингредиентов, не трудно приготовить, не требует много времени…Очень красивый салат у вас на фото, просто невозможно взгляд отвести…Будем пользоваться вашим рецептом с удовольствием…С уважением, Анна.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных