Свинина с помидорами в духовке
Хотите приготовить сытный и вкусный обед? Предлагаю угостить своих родных аппетитной свининой по-королевски. Такое блюдо разнообразит не только домашний обед. Свинина с помидорами в духовке будет эффектно смотреться на любом праздничном застолье. Это вкусно, сытно и совсем просто в приготовлении.
Свинина с помидорами в духовке
пошаговый фото рецепт
Запеченное филе свинины по-французски подается в горячем виде. На приготовление мяса под шубой из сыра и томатов уйдёт около 1-1,5 часа, в зависимости от количества порций. В нашем рецепте количество продуктов рассчитано на две порции. Для большего количества персон мясо с помидорами удобнее запекать на противне с бортиками.
Точно также, взяв на вооружение этот фото рецепт можно вкусно приготовить мякоть говядины, филе индейки или курицы.
Отбивное мясо с луком, помидорами и майонезом получается очень нежным. В рецепте можно использовать как вырезку, так и свиную шею или филейную (котлетную) часть.
По желанию, к данному блюду, можно добавить и грибы, лучше, шампиньоны.
Ингредиенты:
- свинина 350 г,
- лук репчатый 1 шт.,
- помидор 1 шт.,
- сыр 100 г,
- майонез по вкусу,
- соль,
- молотый черный перец,
- масло подсолнечное 2 ст.л.,
- зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.
Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.
Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.
Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.
Татьяна
Такое блюдо всегда идет на ура! Только мне нравится больше, когда лук предварительно обжаривают.
Нина
Очень аппетитное и красивое блюдо) И так все просто, спасибо! С грибами, наверное, еще вкуснее получится.
Славяна
Точно грибочки здесь очень даже кстати будут, мне тоже понравилось. От помидор сочность мясу добавится, прекрасный вариант приготовления мяса.
Нинель
Восхитительное блюдо, свинина дает сок и просто не оторваться от этой вкусноты.
Нинель
Я готовлю мясо со сметаной, тоже вкусно получается и полезнее.
Нинель
Я люблю в таком варианте свиную корейку. Замечательное блюдо.
Елена
Я по такому рецепту куриное филе готовлю.
Елена
Сытно и очень вкусно, хороший рецепт.