Меню

мясо и птица 51

Свинина запеченная в фольге

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут без маринования Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вкуснее мяса может быть только мясо — говорят мужчины. А нежная и сочная свинина запеченная в фольге гораздо полезнее и вкуснее колбасы. Преимущество такого рецепта как раз в способе приготовления, фольга сохраняет все соки и мясо можно готовить без лишнего масла и жира, даже без майонеза. Для запекания свинины в фольге подойдет абсолютно любая часть туши животного. Не смотря на то, что это свинина, не побоюсь отнести это блюдо к диетическим при условии выбора постных нежирных кусочков.

Такие имеются на лопатке и корейке (той  части, которую еще называют котлетой на косточке). Ну, а самой нежной и сочной у вас получится свиная шейка в фольге.

Такое мясное блюдо может заиграть разными оттенками вкуса и очень долго вам не надоест, если замариновать  свиную мякоть целым куском  или мясо на косточке в разных маринадах. Распространенный и самый быстрый маринад, это, конечно же, майонез. Мы не будем его сегодня использовать, просто упомянем.

Мясо можно мариновать в кислой среде с дольками лимона, в помидорах, сливом пюре, яблочном пюре, в горчичном маринаде, в пюре из киви, в кефире, натуральном йогурте. Вкусная запеченная свинина в фольге хорошо сочетается с букетом специй для мяса и чесноком. Я предложу вам свой простой рецепт запеченного мяса маринованного в луке с лимоном.

Свинина запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Кусок свинины весом 1-2 кг,
  • Лук репчатый – 3-4 штуки,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – по вкусу,
  • Орегано сухой – 1 столовая ложка,
  • Смесь перцев – 0.5 чайной ложки,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Чем крупнее кусок мяса, тем он сочнее, но дольше будет мариноваться целиком  и запекаться. Пользуясь этим правилом,  стараюсь выбирать либо продолговатый кусочек свинины, либо несколько кусков весом не более 1-1.5 кг.

В этот раз выбор пал на нежирную корейку, одна часть была на кости, другая без нее.

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Лук порезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок.

Мясо целым куском натереть солью, смесью молотых перцев, сухим орегано. Лук немного присолить, чтобы он начал отдавать сок, полить лимонным соком и помять руками. В глубокую чашку (нержавеющую, эмалированную или стеклянную, но ни в коем случае не алюминиевую) поместить мясо, засыпать его луком и оставить мариноваться на несколько часов.

Каждый кусок свинины без сока, но с луком уложить на лист фольги, смазать сверху сметаной  и свернуть конвертом.

Готовится запеченная свинина в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут, затем температура уменьшается до 180 градусов и запекается до готовности. Общее время приготовления зависит от веса, размеров и толщины куска и может составлять 45 минут – 1 час 30 минут. При прокалывании куска должен выходить не красный сок, а прозрачный. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Примерно за 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть и дать верху подрумяниться.

Достаем запеченную свинину в фольге из духовки, нарезаем на ломтики и подаем с овощами и зеленью.

Запеченное мясо хорошо и в холодном виде, как буженина. Кусочек домашнего хлеба, сверху мясо – вот вам вкуснейший бутерброд из натуральных продуктов!

Приятного аппетита и хороших рецептов Вам!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 51
  1. Светлана Бурова

    я даже знаю — для кого этот рецепт выпестила Анюта — конечно для нашего мужчины — СЕРГЕЯ!!!!
    думаю, ему придётся по вкусу такое мяско — вкусное, ароматное, нежное и очень красивое)))))

    Ответить
    1. Анюта

      А Сергей все запаздывает, Свет!

      Ответить
      1. Сергей

        Зашёл, увидел, заценил! 🙂
        Твёрдое мнение — женскому полу такое мясо вредно,
        поэтому по кусочку Вашим мужьям, а остальное мне! 🙂 🙂 🙂

        Ответить
    2. Сергей

      Вам, Света, надо ещё на какой-нибудь литературный сайт заглянуть. Слово такое интересное придумали — выпестила !!!

      Ответить
  2. Славяна

    Да, да точно ,он уже давно у Анюты про мясо спрашивает))))
    Прекрасное, нежнейшее даже на вид мясо, а про вкус я даже подумать боюсь на ночь то глядя…………. Я же как всегда ночью начинаю все читать))))

    Ответить
    1. Анюта

      Славян, по моей диете на сегодняшний день мясо можно есть в любых количествах и в любое время 🙂
      Так что угощайся и приятного аппетита! И двух Светиков зови! 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Я думаю они на аромат придут)))))))))) Я уже угощаюсь)))))) Спасибочки!!!!!!!!!!!

        Ответить
      2. Сергей

        Вы там сильно не увлекайтесь, вредно вам мясо. 🙂

        Ответить
      3. Анюта

        Эт еще почему?

        Ответить
      4. Славяна

        Мясо нам не вредно))))))))))))))))))))))))))))

        Ответить
      5. Сергей

        Вы разве не знали, что от мяса у женщин цвет лица портится? 🙂

        Ответить
      6. Анюта

        Румянец нам к лицу 🙂

        Ответить
      7. Сергей

        Я ведь не говорил, что от мяса лицо становится румяным! 🙂

        Ответить
      8. Анюта

        И талия тоньше, по себе знаю. Так что не вводите остальных в заблуждение. А мясо мы вам еще приготовим!
        Светлана же угостила вас шашлычком 😆

        Ответить
      9. Светик

        Светик, на ароматы уже бежит….
        От пару кусочков я не откажусь, с хлебушком и горчичкой ммм…

        Ответить
      10. Анюта

        Угощайся!

        Ответить
      11. Светик

        Мясо очень даже нужно, что мужчине что женщине, зря спорите.

        Ответить
    2. Сергей

      Если бы я не спрашивал. его бы до сих пор не было! 🙂

      Ответить
      1. Анюта

        Да, так и есть! Вы почаще спрашивайте!

        Ответить
      2. Светик

        Сергей любит мясо, поэтому шашлычок как раз для него. 🙂

        Ответить
  3. Александр

    К поглощению такого блюда из свинины я присоединюсь без раздумий. Очень вкусное и ароматное.

    Ответить
    1. Анюта

      Присоединяйтесь, Александр, к нашей дружной компании! Разбавьте наш женский коллектив, а то одному Сергею у нас тут скучновато 😉

      Ответить
  4. Наталья

    Только шейку из свинины использую для приготовления такого запеченного в фольге блюда. Домашние просто балдеют от него.

    Ответить
    1. Анюта

      И правильно делаете, Наталья! Шейка очень нежная и сочная получается!

      Ответить
      1. Светик

        А не слишком ли она жирная получается шейка?!

        Ответить
      2. Анюта

        Калорийность у нее выше, безусловно. Но если выбирать молодые особи, то жира в ней меньше будет.
        А какой нежный шашлык из шейки получается, мммм…

        Ответить
      3. Светик

        да, Анют, мы с шейки всегда делаем…
        вот сегодня накупили целую кучу на 9 мая.

        Ответить
      4. Анюта

        И куда, в морозилку?

        Ответить
      5. Светик

        Ну пока в морозилке полежит, 8 го замаринуем…

        Ответить
      6. Анюта

        А свежим мясо не найти к празднику?

        Ответить
      7. Славяна

        Аня, я вообще читала да и программу смотрела, что лучше шашлык получается из замороженного мяса. Так что Светик правильно сделала.

        Ответить
      8. Анюта

        Я знаю, что из парного он не очень получается, ему полежать нужно

        Ответить
      9. Светик

        Не всегда свежее могу найти
        Ну вы уже и ответили на все вопросы, лучше замороженное 😉

        Ответить
  5. Таня

    Какое мяско!!! Я так люблю мяско что даже в животе заурчало… Захотелось угостится….

    Ответить
    1. Анюта

      Конечно, к нам за стол! Угощаем!

      Ответить
    2. Славяна

      Таня, здесь такая чудная компания собралась, а Анна голодным от себя никогда и никого не отпустит!!!!!

      Ответить
      1. Анюта

        Не отпущу, всех накормлю!

        Ответить
      2. Славяна

        Я знаю, и поэтому так говорю с твердой уверенностью 🙂

        Ответить
  6. Наташа

    Я люблю мясо и ничего оно не портит, это все бред! Ваш рецептик очень вкусный! Спасибо! 🙂

    Ответить
  7. Александр П.

    Отличное мясо, я бы отведал такое!

    Ответить
  8. Ирина

    Ох какая же прелесть свинина запеченная в фольге! Это нежнейший деликатес, который любят все в нашей семье! Ну может быть шашлычок из свинины чуть повыше. Стараюсь баловать их почаще!

    Ответить
  9. Славяна

    Ирина, шашлычком я бы тоже сейчас побаловалась, но как-то переели не так давно, теперь желудок отдыхает)))) Сейчас предпочитаю именно так приготовленное мясо.

    Ответить
  10. Ирина

    А я стараюсь не переедать, поэтому не надоедает! 😉

    Ответить
  11. Славяна

    Ирина, у нас не получилось, мы три дня подряд ели шашлык… так что теперь отдыхаем))))

    Ответить
  12. Юлия К

    Хорошо, что у меня для таких случаев всегда фольга припасена)

    Ответить
  13. Нинель

    Я всегда запекаю свинину в фольге или в рукаве для запекания. Иногда кладу еще картошку, чтобы сразу был гарнир.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      С одновременно приготовленным гарниром очень удобно!

      Ответить
  14. Юлия К

    Когда нет много времени и есть мясо, то вспоминаю про это рецепт. Мало возни, зато какой результат!

    Ответить
  15. Елена

    В фольге мясо получается мягким и нежным, обмазываю свинину перед запеканием смесью горчицы в зернах и соевого соуса. Вкус просто восхитительный.

    Ответить
  16. Антонина

    Мясо в фольге получается сочным, вкусным и ароматным.

    Ответить
  17. Анатолий

    Кусок свинины получился аппетитный, не нужно не какой колбасы. Я еще добавляю горчицу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных