Меню

мясо и птица, рецепты для мультиварки 20

Буженина в мультиварке из говядины

Порций: 6 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Буженина в мультиварке из говядины

Буженина в мультиварке получается ничуть ни хуже, чем в духовке. Мясо готовится при небольшой температуре, что позволяет ему быть сочным и нежным.

Как приготовить буженину в мультиварке – этот пошаговый фото рецепт. Более того, отступим от традиционного выбора мяса для этого продукта, будем готовить буженину не из свинины или баранины, а из говядины. Более достойного аналога магазинной колбасе, чем буженина вряд ли можно предложить, ну разве что домашнюю колбасу в кишке или рулет из свиной рульки.

Буженина в мультиварке из говядины

Для  нежной  и сочной домашней буженины нужно выбирать мякоть, которая была ближе к кости. Прекрасно подойдет кусочек вырезки с шеи или лопаточной части. Мякоть говядины с бедренной части тоже подойдет, только такая буженина будет немного суше. Как вариант ее можно предварительно замариновать на ночь или на несколько часов в мякоти киви.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

рецепт буженины из говядиныМякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный  блендером сырой  лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

рецепт буженины в мультиваркеВключить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

Буженина в мультиварке15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

как приготовить буженину из говядины с виномЗатем  доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

как приготовить буженину в мультиваркевыбирается  программа  «Тушение» и

как приготовить буженину в мультиваркебуженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

буженина из говядиныБуженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Буженина в мультиварке из говядиныМой кусочек  буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается  перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы, рекомендую!

Хороших вам рецептов!

 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 20
  1. Сергей

    Красиво, вкусно. Только не понял » перламутровым цветом фосфор» — откуда взялся и что у Вас в мясе делает фосфор???

    Ответить
    1. Анюта

      Как что делает?
      Все продукты богатые белком содержат фосфор. Рыба и мясо в том числе.
      На свету это хорошо заметно у скумбрии (соленой или копченой) и у приготовленного куском мяса. Как раз блик от фотовспышки помог этот «перламутр» поймать.

      Ответить
      1. Сергей

        Органические соединения фосфора не бликуют. Если бы бликовали, то у нас перловая и овсяная каша бликовали бы больше всех. А в случае скумбрии и Вашей буженины бликуют жировые пленки на поверхности мяса или рыбы

        Ответить
      2. Анюта

        Я другого мнения, переливается фосфор.

        Ответить
      3. Сергей

        🙂 🙂 🙂

        Ответить
  2. Сергей

    А если этот кусок мяса плотно обвязать, то буженина будет еще вкуснее…

    Ответить
    1. Анюта

      В следующий раз попробуем перевязать 😉

      Ответить
  3. Светлана Бурова

    очень вкусно и красиво — как из магазина…..
    на 5 баллов Анют!

    Ответить
    1. Анюта

      Да в магазине такого и не найдешь, если только в ресторане 😆

      Ответить
      1. Светлана Бурова

        ну шикарно — слов нет….
        слюни только))))

        Ответить
      2. Анюта

        Спасибо!

        Ответить
      3. Славяна

        Точно ,если только в ресторанах или у хороших хозяюшек на кухне ,в магазине продают красоту может и красивее, но уверена, что в ней не остается ничего полезного…

        Ответить
  4. Славяна

    Прелесть какое мяско!!!!

    Ответить
  5. Tатьяна Паломи

    Интересно, а такое мяско в духовке приготовить можно? А то у меня все «руки не дойдут» прикупить для себя мультиварку.

    Ответить
    1. Анюта

      Можно, лучше тогда в рукаве или фольге, чтобы посочнее было.

      Ответить
  6. Галина

    Спорить про фосфор не могу, ничего не понимаю в этом, но расскажу свою историю. Зашла как то на кухню в темноте и никак не пойму что светится на столе, включила свет и ничего странного, погасила, светится, провела рукой и наткнулась на рыбные кости в блюдце лежали, вот вам и фосфор. …

    Ответить
  7. Славяна

    О точно Татьяна, я как-то небольшой шарик в селедке находила светящийся, совсем мизерный, но он светился, вот это для меня было интересно. Папа сказал, фосфор это.

    Ответить
  8. Tata

    Очень красиво. Прям как в ресторане! Хотя готовить так просто.

    Ответить
  9. Антонина

    Шикарное мясо. К празднику можно сделать.

    Ответить
  10. Елена

    Такую вкуснятину можно и на праздничный стол подать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных