Меню

мясо и птица, рецепты для мультиварки 24

Домашняя колбаса из свинины

Порций: 4 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Из свинины можно приготовить множество блюд, практически все части этого животного используются в кулинарии. Из вырезки и филейных частей готовят изысканные блюда, но не менее вкусные и полезные блюда получаются из ливера и других субпродуктов. Для приготовления колбасы можно использовать филе и сало, но более экономичную и вместе с тем вкусную и питательную можно приготовить из свиной головы. В ней содержится достаточное количество мяса и сала для приготовления сочного и ароматного блюда.

Колбаса из свинины с паприкой

Приобрести половину головы, желательно от молодого кабанчика, разделить ее на 2-3 части и очень тщательно вычистить шкуру с помощью кухонного ершика.

Для приготовления свиной колбасы понадобятся

Ингредиенты:

  • Свиная голова - 1 килограмм,
  • Соль - 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист - 6 штук,
  • Душистый перец горошком - 6 штук,
  • Сушеная паприка -1 чайная ложка,
  • Французская горчица в зернах - 1 столовая ложка,
  • Чеснок - 2 зубочка,
  • Очищенная вода - 2 литра.

Процесс приготовления:

В большую кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куски свинины, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим мясо до готовности в течение 1 часа. Либо варим свиную голову для колбасы в мультиварке на программе «тушение» или «суп» 2-2.5 часа.

Отваренную голову достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Мясо и сало перемалываем на мясорубке. Колбасный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем сушеную паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Если вы любитель острых и пикантных блюд, то можно добавить специи для колбасы. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

В полученную массу добавляем 4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, и французскую горчицу в зернах. Полученный мясной фарш из свиных голов еще раз хорошо перемешиваем.

Для приготовления колбас можно использовать специальную готовую белковую оболочку, натуральную череву (очищенные и высушенные кишки). Но если в домашних условиях этой колбасной оболочки нет, вы можете использовать пищевую пленку или пакет. На пищевую пленку выкладываем измельченную свинину со специями, аккуратно, но плотно заворачиваем и формируем в виде колбасы. Готовую вареную колбасу отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Наша вкусная, ароматная и питательная колбаса из свинины с паприкой готова. Достаем ее из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем одинаковыми порциями.

Данное блюдо прекрасно в качестве холодной закуски, сочетается с отварным картофелем, макаронными изделиями, а также из нее получаются отличные бутерброды.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Алену Бондаренко.

Еще одно вкусное блюдо из субпродуктов:

-- САЛАТ ИЗ ЛЕГКОГО С ГРИБАМИ -- >>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Утка в духовке запеченная с яблоками
Комментариев к статье: 24
  1. Светик

    Алена, колбасу только с головы пробовали готовить? С какой части еще можно. С любой, и еще сало докрутить наверно?
    И сколько храните ее?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, думаю, такая вкусная колбаса делается из тех частей, где больше желирующих веществ. Из рульки должна получиться, надо попробовать приготовить.

      Ответить
  2. Светик

    Очень захотелось домашней колбасы 🙂
    Эта получается не запеченная, а вареная выходит. Я бы сейчас на завтрак кусочек съела!

    Ответить
  3. Славяна

    Девочки, очень конечно красиво, но это наверное не колбаса, а зельц или сальтисон, или еще как-то… Я так думаю.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Как бы там блюдо не называлось, а я его приготовила сегодня из рульки!
      Стоит в холодильнике, застывает! 😆

      Ответить
  4. Славяна

    Ну как пробу снимешь Аня, нам скажи)))

    Ответить
  5. Светик

    У меня тоже рулька лежит, я что то не рискнула приготовить.
    Аня, ждем твой результат 😉

    Ответить
  6. Юрий Йосифович

    Домашние продукты — это всегда хорошо.
    Как минимум уверен, что там мясо есть!

    Ответить
  7. Trounin

    спасибо за рецепт. надо будет попробовать исполнить его самостоятельно.

    Ответить
  8. Славяна

    Светик ,а ты что со своей рульки сделала???
    Аня, как результат???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Результат отличный, фото отчет готов, текст осталось написать 😉

      Ответить
  9. Славяна

    Ммм, тогда все поняла))))

    Ответить
  10. Светик

    Моя рулька пошла на холодец 😉
    Вкусно тоже!

    Ответить
  11. Sandra

    Процесс трудоёмкий, но результат отличный

    Ответить
  12. Ольга

    супер-рецепт. Такая колбаса из свинины куда лучше колбасы ,купленной в магазине.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, колбаса вкусная эта, я уже несколько раз пробовала ее готовить. Конечно, на вкус магазинные аналоги совсем другие.

      Ответить
  13. Славяна

    Аня, в магазинные знаешь чего только не добавляют. Могу спросить у свекрови, что там добавляют, но и так могу сказать, что там море добавок…..

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Про добавки — отдельная тема, согласна. Я имела в виду, что здесь очень простая технология, не совсем такая как при приготовлении традиционной колбасы. Мясо не нужно мариновать, солить и пр.

      Ответить
  14. Ольга

    Такие добавки добавляют в покупные, что и кушать не захочешь.Да и вкусовые добавки присутствуют, почему многие предпочитаю только покупную колбаску.

    Ответить
  15. Виктор

    Всех с Новым Годом!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      С Новым годом!

      Ответить
  16. Анатолий

    С Новым Годом!
    На год наступающий Новый
    Коллегам хочу пожелать
    Поменьше работы тяжелой,
    Побольше приятных зарплат!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Анатолий!
      Боюсь вас огорчить, в блогинге для приятной зарплаты нужна большая работа 🙂
      Я вам пожелаю хорошей мотивации, чтобы работа легче делалась 🙂

      Ответить
  17. Анатолий

    Анюта, да ты права, в блогинге нужно много работать тогда и будет результат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных