Цыпленок табака рецепт на сковороде

Цыпленок табака рецепт на сковороде

Порций: 3-4   Время приготовления: 45 минут 04. 04. 2018 г.

"Cтараюсь сделать все для того, чтобы приготовление пищи занимало у меня как можно меньше времени."

Доброго времени суток, дорогие кулинары. Хочу поделиться с вами еще одним легеньким блюдом, после которого реально приходится облизывать пальчики. Блюдо это называется цыпленок табака. Готовлю я его обычно в день перед выходным, когда муж разрешает себе расслабиться и попить пивка. Жареный цыпленок идет на ура к пенному. Перед вами цыпленок табака рецепт на сковороде, но вы также можете приготовить это блюдо в духовке.

Цыпленок табака рецепт с фото

Цыпленок табака

Несколько рекомендаций по приготовлению.
Выбирать для блюда не курицу быстрого приготовления, а именно цыплят, весом около 0.5 кг.
Обязательно на тушке нужно сделать надрез, чтобы распластать и замариновать.
Выбрать для жарки цыплят Тапака сковородку с толстыми стенками и дном.
В качестве пресса можно использовать самодельный груз (кастрюлю с водой).

как приготовить цыпленка табака

Ингредиенты:

Ингредиенты для цыпленка табака
  • небольшой цыпленок с промышленной птицефабрики (домашний по данному рецепту получится очень жестким и есть его будет невозможно),
  • соль, перец, специи (у меня итальянские травы),
  • перец горошком,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Блюдо до безобразия простое. Берем цыпленка и хорошенько отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку либо полиэтиленовый пакетик, чтобы брызги при отбивании не летели во все стороны. Солим и оставляем на полчасика пропитаться солью. Наверняка вы заметили, что у меня одна часть цыпленка без кожи – муж ее не признает категорически, а я наоборот кожу очень люблю, вот и приходится делить все поровну.

Подготовить мясо цыпленка

Теперь в толстостенную сковородку наливаем подсолнечное масло и ждем, пока масло начнет недовольно скворчать. Обсушиваем цыпленка бумажным полотенцем и укладываем на сковородку.

Как приготовить цыпленка табака

Теперь самое главное – сверху на цыпленка мы ставим кастрюлю с водой. Чем тяжелее будет эта кастрюля, тем лучше, я не стала мелочиться и водрузила на курочку целый пятилитровый казан. Придавливаем. Цыпленка табака под прессом жарится на среднем огне до золотистой корочки, периодически его нужно поддавливать гнетом.

Цыпленок табака под прессом

Теперь с помощью двух вилок аккуратно переворачиваем тушку и жарим со второй стороны тоже до тех пор, пока цыпленок не подрумянится.

Обжаренный цыпленок в масле

Самая сложная часть позади. Осталось приправить нашу цыпочку любимыми специями.

Цыпленок табака на сковороде

Я делаю это так: в небольшую миску нарезаю мелко чеснок, добавляю красный и черный молотые перцы, итальянские травы, так же перец горошком пропускаю через мельницу крупного помола, заливаю все это маслом.

Чеснок перец травы

Когда мой цыпленок будет почти готов, я равномерно нанесу на него подготовленные специи и дам ему поготовиться еще пару минуток, но не более, иначе наш чеснок начнет гореть и блюдо будет испорчено.

Цыпленок табака рецепт

Вот такой вот цыпленок табака на сковороде у меня получился. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Екатерина Апатонова.

Метки записи:
Комментарии к записи "Цыпленок табака рецепт на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой румяный цыпленок. Забираю в копилку.

  2. Хорошая намазка для цыпленка, добавляю розмаринчик еще.

  3. Сочный цыпленок с хрустящей корочкой. Обожаю это блюдо!

  4. Я тоже обожаю, с наступлением вылазок, всегда готовлю, на природе с большим удовольствием сьедаем.

  5. Отличный вариант приготовить это блюдо на свежем воздухе.

  6. Аналогично готовлю домашних цыплят, они мягкие и совсем не жёсткие.
    Вкусно и быстро.

  7. Какая вкуснятина. Мы с мужем уже готовили подобное.

  8. С таким цыпленком можно подавать и картошку и свежий салатик.

  9. Второго мая еду на море и так приготовлю цепленка.

  10. Между прочим это блюдо бюджетное и всегда пользуется спросом.

  11. Здравствуйте! Очень хороший рецепт! Когда-то очень давно я готовила его часто…Сейчас даже не помню, когда последний раз готовила…Надо приготовить, это моё любимое блюдо…Спасибо за советы…Заходите в гости…С уважением, Анна.

    • Спасибо, Анна!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля