Поповеры или выпрыгивающие булочки
Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото
Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.
как приготовить булочки из блинного теста
Ингредиенты:
- стакан молока,
- стакан муки,
- 2 яйца,
- пол чайной ложки соли,
- сливочное масло по количеству формочек.
Процесс приготовления:
Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.
Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.
Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.
Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.
Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.
Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.
Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
Нинель
Классные пончики. Надо взять на вооружение. Не думала,что такое можно сделать из блинного теста.
Нинель
И правда булочки прям выпрыгивают из формы 🙂 А вкусные и воздушные какие 🙂
Tata
Уже готовила поповеры несколько раз.Первый просто на пробу, а второй раз решила их наполнить начинкой.Потому, как они внутри пустые.
Анюта (Хорошие рецепты)
Чем начиняли?
Tata
Смазала сливочным маслом стенки и положила во внутрь кусочки лосося.
Юлия К
Я заметила, что формочки перед выпеканием нужно обязательно прогревать, но в рецепте как раз правильно сделано, я не ошиблась.
Анатолий
Какие забавные получились булочки, но я их начиню чем нибудь, вроде повидла или густого варенья.
Елена
Обожаю такие булочки. Начиняю любым салатом (например крабовым), вкуснятина.
Alina
Очень простой рецепт. И с начинкой можно фантазировать.
Tata
Эффектые булочки. Такое название, заманивающее)
Елена
Еще люблю такие булочки с творожной начинкой.
Alina
Люблю эти булочки.Мама как-то готовила.Мне так понравилось! Прям…Прям…Теперь каждую неделю готовлю.Это прекрасные булки.
Alina
Я начиняю сладкой начинкой например нутеллой.Дети так любят
Елена
Очень простой рецепт, а какая вкуснятина получается, просто супер.