Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 04. 04. 2018 г.

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Поповеры

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

Ингредиенты для поповеров
  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.

Яйца молоко соль

Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.

Мука для поповеров

Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.

Жидкое тесто

Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.

Подготовить формочки для выпечки

Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.

Тесто в формочках

Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.

Выпрыгивающие булочки

Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Комментарии к записи "Поповеры или выпрыгивающие булочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Классные пончики. Надо взять на вооружение. Не думала,что такое можно сделать из блинного теста.

  2. И правда булочки прям выпрыгивают из формы 🙂 А вкусные и воздушные какие 🙂

  3. Уже готовила поповеры несколько раз.Первый просто на пробу, а второй раз решила их наполнить начинкой.Потому, как они внутри пустые.

    • Чем начиняли?

      • Смазала сливочным маслом стенки и положила во внутрь кусочки лосося.

  4. Я заметила, что формочки перед выпеканием нужно обязательно прогревать, но в рецепте как раз правильно сделано, я не ошиблась.

  5. Какие забавные получились булочки, но я их начиню чем нибудь, вроде повидла или густого варенья.

  6. Обожаю такие булочки. Начиняю любым салатом (например крабовым), вкуснятина.

  7. Очень простой рецепт. И с начинкой можно фантазировать.

  8. Эффектые булочки. Такое название, заманивающее)

  9. Еще люблю такие булочки с творожной начинкой.

  10. Люблю эти булочки.Мама как-то готовила.Мне так понравилось! Прям…Прям…Теперь каждую неделю готовлю.Это прекрасные булки.

  11. Я начиняю сладкой начинкой например нутеллой.Дети так любят

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля