Пирожки с творогом в духовке
Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.
Пирожки с творогом в духовке
С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.
Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.
как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 50 грамм,
- дрожжи сухие - 1 столовая ложка (без горки),
- сахар - 2 столовые ложки,
- соль - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 10 грамм,
- мука 400-600 грамм.
Для начинки:
- творог 250-300 грамм,
- сахар - по вкусу.
Процесс приготовления:
Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.
Всыпать сухие дрожжи.
Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.
Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.
Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.
Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.
Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.
Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.
Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.
Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.
На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.
Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.
Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.
Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
Елена
Моё самое любимое тесто и готовить просто. Можно такие пирожки и с ягодами делать.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, очень интересный рецепт, спасибо, Елена!
Нинель
Интересный вариант пирожков. Говорите с ягодами можно? Надо попробовать.
Елена
С ягодами готовлю, только добавляю еще немного сахара.
Alina
Как раз в подобные пирожки можно класть в качестве начинки те же самые варения которые мы закрывали ранее рецепты для приготовления которых мы брали на сайте.)Всем на заметку.
Елена
Варенье и джемы лучше всего использовать густые, чтобы не вытекло при выпекании.
Анатолий
Я тоже так готовлю тесто для пирожков. А в фарш еще добавляю изюм.