Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой
Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.
Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.
Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой
Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.
фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1/3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- колбаса – 200 г,
- сыр твердый – 80 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук зеленый – по вкусу,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.
Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.
А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.
Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.
Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.
Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Tata
Очень ярки и приятный на вкус салат! Все оценили, все довольные!
Юлия К
В пекинке содержится витамин К, так что стараюсь готовить ее почаще, как раз вот такой салат сделаю.
Елена
Подобный салатик тоже готовлю. Но только колбасу заменяю на отварное куриное филе.
Анатолий
Лук зеленый уже свой на огороде, пошел такой салатик в ход. Освежающий, быстро готовится, любим готовить в таком виде.
Анатолий
Да, еще и редиска уже своя, так что теперь буду добавлять к такому салату, нарежу соломкой, думаю, что будет вкусно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, вы — счастливчик!
Анатолий
Анюта, не за горами как появится клубничка своя, только готовь….
Alina
Ну очень яркий салат. Поднимает настроение!
Нинель
С копченой курицей тоже вкусный салатик
Tata
Летом всегда очень хочется ярких салатиков. Вот этот салат мне прям очень понравился.
Нинель
Салат сытный и в тоже время легкий. Летом самое время его готовить.
Елена
Прекрасный салатик, ингредиенты хорошо сочетаются, класс.