Меню

рыба и морепродукты 12

Камбала жареная на сковороде

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Светлана Кисловская

Камбала рыба вкусная и практически бескостная, поэтому готовить ее легче, чем многие другие виды рыб. Сегодня предлагается простой и быстрый способ приготовления камбалы — обжаривание в муке на сковороде. А гарниром к такой рыбке может быть отварной рис. Рыба получается нежирной и нежной. Вкусно, несложно и недорого можно накормить всю семью.

Камбала жареная на сковороде

рецепт жареной камбалы на сковороде

Ингредиенты:

  • камбала 600 грамм 3 рыбы,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу,
  • мука для обвалки рыбы,
  • лук репчатый 1 штука,
  • зелень, помидоры для подачи,
  • рис отварной ¾ мультистакана,
  • вода для варки риса.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.

Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.

Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.

Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.

Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.

Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.

Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.

Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.

Приятного аппетита.

Как приготовить филе камбалы на сковороде

Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.

Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.

Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.

Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 12
  1. Татьяна

    Легко, вкусно, экономично и гармонично.

    Ответить
  2. Анатолий

    Камбала вкусная рыбка, с жаренным луком, вдвойне вкуснее! У вас получились аппетитные кусочки.

    Ответить
  3. Лида

    В свой дневной рацион, я всегда один раз в неделю готовлю рыбные блюда. А камбала моя любимая рыбка, рецепт понравился.

    Ответить
  4. Славяна

    Светик, прелестная рыбка!!!!! С овощами и рисом прекрасный обед или ужин.

    Ответить
  5. Владимир

    Готовить камбалу по 300г это кощунство. Камбала хороша от 3 кг.
    Скорее всего это была глоса.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Владимир, все претензии к продавцам)

      Ответить
      1. Татьяна

        У на по 3 кг камбалы я никогда не видела в продаже. Максимум 500 г.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Королевская называется.

        Ответить
  6. Татьяна

    Жареная камбала мне чем-то напоминает вкус карпа.

    Ответить
  7. Анатолий

    Мы частенько покупаем камбалу и жарим целиком, нравится такая рыбка..

    Ответить
  8. Анатолий

    А мне не кажется что камбала напоминает вкус карпа, у нее свойственный вкус….

    Ответить
  9. Нинель

    Ой, красота! Жареная рыбка да с лучком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных