Меню

видео, рыба и морепродукты 22

Роллы с лососем и огурцом

Порций: 6-8 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень полезным. Особенно роллы с лососем или любой красной рыбой. В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают наш организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, да и к тому же являются источником витамина Д. Водоросли нори содержат в своем органическом составе йод, необходимый элемент для нормальной деятельности нервной системы. Все продукты, которые используются для приготовления роллов, натуральны и не содержат ГМО.

Роллы с лососем пошаговый фото рецепт

Рис для роллов готовится в мультиварке (идеальное соотношение риса и воды 1:1,2) или классическим способом на плите. После варки его нужно замариновать рисовым уксусом с добавлением щепотки сахара, тогда он не только обогатится приятным ароматом, но и станем лучше склеиваться, что значительно упростит работу с приготовлением.

Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем в фото и видео рецепте:

как сделать роллы с огурцом и красной рыбой в домашних условиях

Видео с канала «Как сделать»

Ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • рисовый уксус;
  • листья нори;
  • красная рыба малосольная (лосось, семга, форель или горбуша);
  • свежий огурец;
  • жареный кунжут;
  • салат (листья).

Процесс приготовления:

У листа нори две стороны: матовая и глянцевая. В нашем случае нужно выложить лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку, предварительно обернув ее пищевой пленкой (можно в несколько слоев).

Сверху выкладываем небольшой комочек риса, распределяем его по поверхности нори, не забывая при этом оставить верхний край пустым, как на фото.

Затем аккуратно выкладываем начинку. Жареный кунжут выкладываем на рисовую массу тонкой полоской. Потом – пластинки свежего огурца, кусочки красной рыбы и чуть-чуть зелени.

Заворачивать ролл в рулетик нужно осторожно, приподнимая край циновки.

Кстати, роллы с огурцом и рыбой можно делать и «наизнанку», то есть так, чтобы рис был снаружи заготовки... Для этого, как и в предыдущем способе выкладываем рис на лист водоросли и переворачиваем лист рисовой стороной вниз.

Далее выкладываем на лист нори начинку (огурец, рыбу, кунжут и зелень).

Циновку заворачиваем, формируя рулетик. Вот для чего нужно было обернуть бамбуковую циновку пищевой пленкой. Если этого не сделать, то рис, при нажатии на циновку застревал бы между ее прутиками. Это бы не давало возможности нормально работать, циновку приходилось бы после каждого ролла мыть и сушить, да и внешний вид блюда тоже конечно бы пострадал.

Острым ножом режем ролл пополам, подравниваем края и разрезаем его на 6 частей. Если такие части покажутся вам слишком большими, то можете разрезать готовый ролл не на 6, а на 8 частей.

Роллы с красной рыбой выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Как сделать роллы с лососем или горбушей рассказала Рита, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 22
  1. Настя

    Спасибо! Часто заказываем роллы, а надо бы и дома попробовать приготовить. Очень доступно все показано!

    Ответить
  2. Ольга

    изредка все же кушаем роллы,хоть и не очень полезно,дома не удавалось приготовить — только брали готовые.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А почему не полезно?

      Ответить
  3. Юлия К

    Я люблю роллы, часто готовлю их и съедаю всегда свежими. Спасибо за подсказку с пищевой пленкой — буду знать, как облегчить процесс приготовления.

    Ответить
  4. Нинель

    Я думаю можно добавить и маринованный огурчик. Попробую сделать.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно!

      Ответить
  5. Анатолий

    Порой хочется все попробовать, и с огурчиком и морковкой, изобретательность не помеха.

    Ответить
  6. Анатолий

    Люблю добавлять корейскую морковь…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Серьезно? А в одном ролле с морковкой и рисом еще другие компоненты присутствуют?

      Ответить
  7. Анатолий

    Анюта готовим иногда роллы, но для меня лучше сьесть мясные рулетики, с приправками, чесночком, это по нашему по-русски.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  8. Оксана

    Здорово,приготовление роллов видимо требует времени и терпения,но по вашим фото выглядит всё быстро и легко

    Ответить
  9. Нинель

    Достаточно вкусно получилось, теперь делаю роллы только сама.

    Ответить
  10. Юлия К

    Осталось коврик приобрести такой.

    Ответить
  11. Юлия К

    А вот за кунжут не знала…

    Ответить
  12. Ольга

    Уверена, что свои роллы будут вкуснее всяких магазинных.

    Ответить
  13. Tata

    Иногда заказываем роллы на дом. Но думаю что можно попробовать приготовить их самой.

    Ответить
  14. Анатолий

    Я хоть и равнодушен к роллам, но готовил по вашему рецепту, ради познания, вкус понравился.

    Ответить
  15. Нинель

    Домашние роллы довольно вкусные получаются с соленым огурцом.

    Ответить
  16. Tata

    У нас в городе как раз есть специализированный магазин.Там всё для готовки. Думаю что найду специальный коврик для приготовления роллов!

    Ответить
  17. Alina

    Я как-то даже и не думала о том, что бы приготовить роллы в домашних условиях.Но можно рискнуть.

    Ответить
  18. Елена

    Очень вкусно, я подобные роллы готовила с креветками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных