Рыба на гриле
Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль-газ в домашних условиях. Рыбные блюда обязательно должны включаться в рацион питания для детей и взрослых, с той лишь разницей, что для детского меню готовить рыбу нужно щадящим способом – без обжаривания в масле. Предлагаемый сегодня вариант приготовления очень прост, рыбу можно брать морскую или речную, белую или красную, исходя из вкусовых предпочтений тех, для кого она будет готовиться. Чтобы закуска была более аппетитной, мы добавили в состав ингредиентов овощи, грибы, сыр и майонез. Попробуйте сделать рыбу на гриле, и вы будете приятно удивлены необычным вкусом, казалось бы, самого обычного блюда. Кроме того, внешний вид закуски, приготовленной по нашему рецепту, становится более презентабельным, ярким, аппетитным, так что на любом столе, будь то семейный обед или праздничное застолье — она незамеченной не останется. Итак, готовьте необходимый набор продуктов и начинайте готовить вкусное рыбное блюдо вместе с нами.
Рыба на гриле рецепт на сковороде гриль газ
Ингредиенты:
- рыба (хек) – 1 кг,
- соль, перец – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- грибы (шампиньоны) – 4 шт.,
- сыр – 100 гр,
- майонез – 4-5 ст. л.,
- масло растительное – для жарки лука и чеснока.
Процесс приготовления:
Рыбку хорошо моем, убираем плавники и плёнки. Разрезаем аккуратно вдоль хребтовой кости, чтобы можно было её раскрыть. Как мариновать рыбу для гриля, решать вам. В качестве маринада можно использовать лимон, майонез, кефир, лук, натуральный йогурт, томатное пюре из свежих помидоров, какой-то один компонент. В фото рецепте мы просто солим и перчим по вкусу. Лук измельчаем, выкладываем на обычную сковороду в раскалённое растительное масло, обжариваем с добавлением чеснока, который предварительно натрём на мелкой тёрке. Пассеруем до готовности.
За время приготовления жареного лука нарезаем тонкими слайсами шампиньоны. Можно использовать замороженные или маринованные грибочки. Укладываем рыбу на сковороду гриль-газ на спинки (брюшками вверх).
На часть рыбных кусочков укладываем жареный лук.
На другие кусочки – ломтики грибов.
Все нужно распределить равномерно по филе. Промазать всю поверхность тушки майонезом.
Сковорода гриль газ устанавливается на конфорку, закрывается крышкой. Рыба на гриле доводится почти до готовности, это примерно 30 минут времени. Завершающий штрих: откроем крышку, на запеченного хека или минтая уложим сыр – нарезанный ломтиками (или натёртый на тёрке), накрываем сковороду крышкой и выдерживаем ещё 15 минут.
Время вышло – перекладываем на блюдо. Украсить можно дольками лимона, а также зеленью. Рыба на сковороде гриль газ в домашних условиях получается не менее вкусной, чем с костра: ароматная, нежная, сочная и очень красивая.
Если у вас будет маринованная рыба, замаринуете предварительно, например, в майонезе с луком или в другом маринаде, общее время приготовления сократится до 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить рыбу на гриле на газу в специальной сковороде рассказала Светлана Бурова, рецепт и фото автора.
Татьяна
Очень аппетитная рыбка получилась! Осталось только приобрести гриль газ, чтобы самой попробовать приготовить это блюдо.
Анатолий
Татьяна, но гриль газ, не дешевое изобретение….
Анюта (Хорошие рецепты)
Почему же?
Анатолий
А как же?
Анюта (Хорошие рецепты)
Чуть дороже обычной сковороды.
Татьяна
Анатолий, я уже давно поглядываю на это чудо. Мне больше всего нравятся овощи гриль. С возрастом начинаешь смотреть на питание с другой позиции — позиции здорового питания, поэтому потратить деньги на свое здоровье не жалко.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я подарила такую чудо сковородку гриль газ и маме и свекрови. Жалею, что ей нельзя пользоваться на электрической плите. Больше было бы рецептов!
А на даче очень нравится на ней слойки готовить из готового слоеного теста.
Просто нарезаю его на квадратики, присыпаю сахаром и на гриль. Раздуваются очень хорошо! И дети сметают моментально 🙂
Юлия К
Вот еще один рецепт с участием чудо сковородки гриль газ, которой у меня нет. Нужно срочно покупать!!!
Нинель
Мясо с грибами пробовала, а вот рыбу нет. Я обычно сыр натираю, а оказывается можно ломтиками положить.
Нинель
Приготовила рыбку на гриле. Очень вкусно и главное на улице холодно, а у нас летнее блюдо 🙂
Оксана
Красиво ,когда «рыбка в полосочку», да и вкус как у приготовленной на природе
Елена
Жаль у меня нет такой сковородки, думаю очень вкусно должно получится.
Нинель
Карп подойдет?