Свинина под шубой
Очень часто мы, женщины еще находясь на работе, задумываемся над вопросом: что же приготовить на ужин? Хочется, чтоб было вкусно, при этом быстро, а еще и оригинально. Свинина под шубой — предлагаемый фото рецепт соответствует всем этим критериям. Это очень сытное блюдо из мяса с грибами и сыром, которое можно приготовить на ужин в будние дни (его приготовление не займет много времени, всего 15 минут на подготовку основных ингредиентов), а так же очень хорошо подойдет к праздничному столу.
Свинина под шубой в духовке
как приготовить мясо под шубой пошаговый фото рецепт
Очень часто корейка получается суховатой, а приготовленная подобным образом она получается очень сочной и нежной. Да, конечно, для женщин, следящих за своей фигурой, это блюдо порекомендовать нельзя, зато мужчины от него будут в восторге. Итак, берите себе на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свиная мякоть (корейка) 500 г;
- грибы (свежие или замороженные) 400 г;
- лук репчатый 3 средние головки;
- сыр 70 г;
- чеснок 2-3 зубка;
- майонез 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо подготовить мясо и грибы. Для этого корейку (или любую другую филейную часть тушки) тщательно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить лишний жир. Нарезать тонкими длинными брусочками (обязательно поперёк волокон), приблизительно 1 х 5 см.
Грибы (у меня были обычные лесные подосиновики и белые, которые осенью я почистила, помыла, нарезала брусочками и заморозила, не отваривая, вообще грибы никогда не отвариваю заранее) выложить в сковороду и залить водой, подсолить, долго тушить (минут 30), выпарить всю воду и слегка обжарить.
В жаропрочную посуду налить пару ложек растительного масла, выложить мясо, подсолить, поперчить (у меня свежемолотая смесь перцев, вы можете использовать свои любимые специи), добавить хорошо измельченный чеснок.
Лук порезать тонкими полукольцами и накрыть им мясо, слегка подсолить.
Поверх лука равномерно распределить обжаренные грибы.
Следующим слоем будет майонез.
Поставить в разогретый до 180-2000С духовой шкаф на 30 минут. Достать и посыпать натертым сыром, снова убрать в духовой шкаф минут на 10 до зарумянивания.
Сочное и нежное мясо под шубой из сыра и грибов, приготовленное в духовке, готово к подаче. Можно подать его с каким-либо гарниром (хорошо будет и с картофельным пюре, и с рисом), а можно просто с овощами или с салатом из любых свежих овощей. Благодаря грибам, это блюдо приобретает очень нежную текстуру и какой-то особенный аромат.
Как приготовить вкусное запеченное мясо в духовке рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Татьяна
Я такое блюдо готовлю часто, но с курицей. Одно из любимых блюд моей семьи.
Анюта (Хорошие рецепты)
Уверена, любое мясо в этом рецепте будет вкусным!
Славяна
Да, любое мясо в таком прекрасном соседстве будет актуально, вкусно и аппетитно!!!
Я тоже часто готовлю подобное блюдо, но не всегда с грибами, сын не любит(((
Ольга
прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей!
Анатолий
Вкусно получилось и аппетитно! Люблю с грибочками.
Юлия К
Прекрасное блюдо с перспективой стать для моей семьи постоянным гостем на кухне.
Tata
Очень удивило название этого рецепта! Я очень удивилась! Красивая подача!
Елена
Я еще ломтики томатов добавляю.