Меню

рецепты вторых блюд 8

Свинина под шубой

Порций: 2 Время приготовления: 55 минут Автор: Хорошие рецепты

Очень часто мы, женщины еще находясь на работе, задумываемся над вопросом: что же приготовить на ужин? Хочется, чтоб было вкусно, при этом быстро, а еще и оригинально. Свинина под шубой — предлагаемый фото рецепт соответствует всем этим критериям. Это очень сытное блюдо из мяса с грибами и сыром, которое можно приготовить на ужин в будние дни (его приготовление не займет много времени, всего 15 минут на подготовку основных ингредиентов), а так же очень хорошо подойдет к праздничному столу.

Свинина под шубой в духовке

как приготовить мясо под шубой пошаговый фото рецепт

Очень часто корейка получается суховатой, а приготовленная подобным образом она получается очень сочной и нежной. Да, конечно, для женщин, следящих за своей фигурой, это блюдо порекомендовать нельзя, зато мужчины от него будут в восторге. Итак, берите себе на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (корейка) 500 г;
  • грибы (свежие или замороженные) 400 г;
  • лук репчатый 3 средние головки;
  • сыр 70 г;
  • чеснок 2-3 зубка;
  • майонез 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить мясо и грибы. Для этого корейку (или любую другую филейную часть тушки) тщательно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить лишний жир. Нарезать тонкими длинными брусочками (обязательно поперёк волокон), приблизительно 1 х 5 см.

Грибы (у меня были обычные лесные подосиновики и белые, которые осенью я почистила, помыла, нарезала брусочками и заморозила, не отваривая, вообще грибы никогда не отвариваю заранее) выложить в сковороду и залить водой, подсолить, долго тушить (минут 30), выпарить всю воду и слегка обжарить.

В жаропрочную посуду налить пару ложек растительного масла, выложить мясо, подсолить, поперчить (у меня свежемолотая смесь перцев, вы можете использовать свои любимые специи), добавить хорошо измельченный чеснок.

Лук порезать тонкими полукольцами и накрыть им мясо, слегка подсолить.

Поверх лука равномерно распределить обжаренные грибы.

Следующим слоем будет майонез.

Поставить в разогретый до 180-2000С духовой шкаф на 30 минут. Достать и посыпать натертым сыром, снова убрать в духовой шкаф минут на 10 до зарумянивания.

Сочное и нежное мясо под шубой из сыра и грибов, приготовленное в духовке, готово к подаче. Можно подать его с каким-либо гарниром (хорошо будет и с картофельным пюре, и с рисом), а можно просто с овощами или с салатом из любых свежих овощей. Благодаря грибам, это блюдо приобретает очень нежную текстуру и какой-то особенный аромат.

Как приготовить вкусное запеченное мясо в духовке рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 8
  1. Татьяна

    Я такое блюдо готовлю часто, но с курицей. Одно из любимых блюд моей семьи.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Уверена, любое мясо в этом рецепте будет вкусным!

      Ответить
  2. Славяна

    Да, любое мясо в таком прекрасном соседстве будет актуально, вкусно и аппетитно!!!
    Я тоже часто готовлю подобное блюдо, но не всегда с грибами, сын не любит(((

    Ответить
  3. Ольга

    прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей!

    Ответить
  4. Анатолий

    Вкусно получилось и аппетитно! Люблю с грибочками.

    Ответить
  5. Юлия К

    Прекрасное блюдо с перспективой стать для моей семьи постоянным гостем на кухне.

    Ответить
  6. Tata

    Очень удивило название этого рецепта! Я очень удивилась! Красивая подача!

    Ответить
  7. Елена

    Я еще ломтики томатов добавляю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных