Манные биточки

Манные биточки

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 22. 01. 2017 г.

А вы не любите манку так же, как её не люблю я?! Тогда этот рецепт блюда из манки на сковороде специально для вас, он поменяет ваше отношение к манной каше и блюдам из этой крупы раз и навсегда! Это не пустые слова, это действительно так. Ну, а если вы являетесь поклонником манной кашки на завтрак, то этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. На ваш суд представлены невероятно нежные, пышные, в меру сладкие, с приятно хрустящей корочкой манные биточки, которые просто пропадают во рту в считанные секунды!

Готовить сладкие котлеты из манки на сковороде до безобразия просто – главное в этом деле суметь сварить очень крутую кашу.
Общее время приготовления блюда — 30 минут (зависит от количества членов вашей семьи, я же пишу исходя из моей ситуации: готовила на себя и ребенка 2 лет), активное время приготовления – 25 минут (5 минут ждать, пока остынет каша).

Манные биточки из каши

Манные биточки

простой рецепт сладкого блюда из манки

Приступим?

Ингредиенты:

Манные биточки ингредиенты
  • молоко - примерно 1 ст.;
  • манка 4 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло растительное ½ бутылки;
  • панировочные сухари;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить густую манную кашу на молоке. Тут у каждой хозяйки имеется свой способ. Я же особо в подробности вдаваться не буду, опишу кратко. Итак, в небольшую кастрюльку влить молоко, посолить, добавить сахар по вкусу. Когда молоко достаточно сильно нагреется (я не дожидаюсь, когда оно закипит) необходимо одной рукой постоянно помешивать жидкость, таким образом, чтоб в молоке образовалась воронка, а другой рукой тонкой струйкой всыпать манку. Далее постоянно помешивать до тех пор, пока каша не закипит и не начнет густеть. Помешивать еще несколько минут и снять с огня. Охладить основу для манников.

Манные биточки из каши

В остывшую кашу разбить одно яйцо, тщательно перемешать. Набирать примерно пол ложки каши и при помощи двух столовых ложек формировать продолговатые колбаски. Сильно стараться что-то слепить на данном этапе не нужно. Главное – задать форму будущим манникам. Стряхнуть это «изделие» в панировочные сухари.

Рецепты из манки на сковороде

Обсыпать сухарями со всех сторон. Вот теперь придать окончательную форму биточкам из манки.

Манные биточки рецепт

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 котлет.

Манные биточки рецепт

В глубокой посуде заранее разогреть растительное масло. Выкладывать по нескольку штук, жарить до золотистого цвета (4-6 минут). Если готовите для большой семьи, целесообразно использовать приспособления для фритюра.

Манники во фритюре

При жарке биточки из манной каши сильно увеличиваются в размере, это надо учитывать, когда забрасываете их в посуду с горячим маслом. Вот и весь процесс приготовления. Все элементарное – вкусно!

Манники

Подавать блюдо из манки можно с чем угодно: любое варенье (у меня на фото земляничное), джем, сгущенное молоко, сметана и т.д. Дети съедают за милую душу (проверено лично)!

Биточки из манки

Манные биточки: рецепт с фото от Анны Михайличенко.

Метки записи:
Комментарии к записи "Манные биточки"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, осталась густая каша, можно приготовить вот такие аппетитные биточки или котлетки, а по прямому назначению, тоже можно приготовить в большем количестве, мне понравился рецепт.

  2. Получается, что биточки увеличиваются в размере без добавления соды или разрыхлителя?

  3. Татьяна — это наверное потому что они жарятся при высокой температуре жира.

  4. Скоро начинается великий пост. Можно сварить манку на воде, слепить без яйца и пожарить, потом подать с клюквенным киселём… Вкуснятина!

    • Возможно, надо пробовать. Татьяна, спасибо за идею!

    • А без яйца слепятся биточки? Я думаю, все равно что-то для скрепления надо добавлять.

  5. С клюквенным киселем, вкусна вся выпечка, идея не плохая!

  6. калорийными получатся,но всегда хочется запретных продуктов )

  7. Оля, ты права, всегда хочется больше кушать, то что нужно знать меру.

    • особенно еще если на ночь полакомиться такими вкусностями )

  8. Какие румяные и аппетитные биточки получаются. Беру на рецептик на заметку.

  9. Оказывается жареная манка это так вкусно 🙂

  10. манные котлетки во фритюре выглядят прямо как мясные

  11. Во фритюре так понравилось готовить манные котлетки, уже не первый раз делаю.

  12. Такие красивые биточки! Аж слюнки текут.

  13. Как интересно попробовать, из чего только биточки не готовят.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля