Меню

прочие блюда 17

Манные биточки

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

А вы не любите манку так же, как её не люблю я?! Тогда этот рецепт блюда из манки на сковороде специально для вас, он поменяет ваше отношение к манной каше и блюдам из этой крупы раз и навсегда! Это не пустые слова, это действительно так. Ну, а если вы являетесь поклонником манной кашки на завтрак, то этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. На ваш суд представлены невероятно нежные, пышные, в меру сладкие, с приятно хрустящей корочкой манные биточки, которые просто пропадают во рту в считанные секунды!

Готовить сладкие котлеты из манки на сковороде до безобразия просто – главное в этом деле суметь сварить очень крутую кашу.
Общее время приготовления блюда — 30 минут (зависит от количества членов вашей семьи, я же пишу исходя из моей ситуации: готовила на себя и ребенка 2 лет), активное время приготовления – 25 минут (5 минут ждать, пока остынет каша).

Манные биточки из каши

простой рецепт сладкого блюда из манки

Приступим?

Ингредиенты:

  • молоко - примерно 1 ст.;
  • манка 4 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло растительное ½ бутылки;
  • панировочные сухари;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить густую манную кашу на молоке. Тут у каждой хозяйки имеется свой способ. Я же особо в подробности вдаваться не буду, опишу кратко. Итак, в небольшую кастрюльку влить молоко, посолить, добавить сахар по вкусу. Когда молоко достаточно сильно нагреется (я не дожидаюсь, когда оно закипит) необходимо одной рукой постоянно помешивать жидкость, таким образом, чтоб в молоке образовалась воронка, а другой рукой тонкой струйкой всыпать манку. Далее постоянно помешивать до тех пор, пока каша не закипит и не начнет густеть. Помешивать еще несколько минут и снять с огня. Охладить основу для манников.

В остывшую кашу разбить одно яйцо, тщательно перемешать. Набирать примерно пол ложки каши и при помощи двух столовых ложек формировать продолговатые колбаски. Сильно стараться что-то слепить на данном этапе не нужно. Главное – задать форму будущим манникам. Стряхнуть это «изделие» в панировочные сухари.

Обсыпать сухарями со всех сторон. Вот теперь придать окончательную форму биточкам из манки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 котлет.

В глубокой посуде заранее разогреть растительное масло. Выкладывать по нескольку штук, жарить до золотистого цвета (4-6 минут). Если готовите для большой семьи, целесообразно использовать приспособления для фритюра.

При жарке биточки из манной каши сильно увеличиваются в размере, это надо учитывать, когда забрасываете их в посуду с горячим маслом. Вот и весь процесс приготовления. Все элементарное – вкусно!

Подавать блюдо из манки можно с чем угодно: любое варенье (у меня на фото земляничное), джем, сгущенное молоко, сметана и т.д. Дети съедают за милую душу (проверено лично)!

Манные биточки: рецепт с фото от Анны Михайличенко.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
манка
Комментариев к статье: 17
  1. Анатолий

    Да, осталась густая каша, можно приготовить вот такие аппетитные биточки или котлетки, а по прямому назначению, тоже можно приготовить в большем количестве, мне понравился рецепт.

    Ответить
  2. Татьяна

    Получается, что биточки увеличиваются в размере без добавления соды или разрыхлителя?

    Ответить
  3. Анатолий

    Татьяна — это наверное потому что они жарятся при высокой температуре жира.

    Ответить
  4. Татьяна B.

    Скоро начинается великий пост. Можно сварить манку на воде, слепить без яйца и пожарить, потом подать с клюквенным киселём… Вкуснятина!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Возможно, надо пробовать. Татьяна, спасибо за идею!

      Ответить
    2. Татьяна

      А без яйца слепятся биточки? Я думаю, все равно что-то для скрепления надо добавлять.

      Ответить
  5. Анатолий

    С клюквенным киселем, вкусна вся выпечка, идея не плохая!

    Ответить
  6. Ольга

    калорийными получатся,но всегда хочется запретных продуктов )

    Ответить
  7. Анатолий

    Оля, ты права, всегда хочется больше кушать, то что нужно знать меру.

    Ответить
    1. Ольга

      особенно еще если на ночь полакомиться такими вкусностями )

      Ответить
  8. Нинель

    Какие румяные и аппетитные биточки получаются. Беру на рецептик на заметку.

    Ответить
  9. Нинель

    Оказывается жареная манка это так вкусно 🙂

    Ответить
  10. Оксана

    манные котлетки во фритюре выглядят прямо как мясные

    Ответить
  11. Нинель

    Во фритюре так понравилось готовить манные котлетки, уже не первый раз делаю.

    Ответить
  12. Tata

    Такие красивые биточки! Аж слюнки текут.

    Ответить
  13. Елена

    Как интересно попробовать, из чего только биточки не готовят.

    Ответить
  14. Нинель

    Биточки с вареньем очень аппетитно смотрятся.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных