Меню

пицца, рецепты несладкой выпечки, рецепты хлеба 10

Хлеб и пицца на воде

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Домашняя несладкая выпечка легко готовится на основе дрожжей. Хлеб и пицца — это быстрый и легкий вариант порадовать свою семью вкусным хлебом. Причем вам даже не понадобится для этого молоко, тесто для хлеба и пиццы будет готовиться на воде. Дрожжевой хлеб на воде получится пышным, а пицца – тонкой и хрустящей.

Пошаговый фото рецепт предполагает готовить пиццу с кабачком и замороженными овощами без сыра, очень востребовано будет в пост и у вегетарианцев.

А вообще, начинка для этой основы может быть любой. Вкусная пицца получится с фаршем, колбасой, ветчиной, беконом и луком, сыром, помидорами, грибами. Даже маринованный огурец и каперсы здесь будут уместны.

Сладкоежкам придется по вкусу сладкая пицца, а любителям морепродуктов можно предложить пиццу с рыбой и морепродуктами.

Хлеб и пицца

Хлеб пицца Пицца в духовке

Из предложенной нормы ингредиентов замешивается тесто на дрожжах, большая часть идет на хлеб, остальное – на лепешку для пиццы.

Можно выпекать пиццу и хлеб в духовке даже одновременно.

хлеб и пицца в духовке фото рецепт

Подготовить кабачки нужно заранее. Нарежьте их тонко колечками, смажьте маслом с солью и измельченным чесноком. Поставьте в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • мука пшеничная 3,5-4 стакана,
  • вода – 1 стакан (280 мл),
  • соль – щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло 4-5 ст. ложек,
  • паприка молотая – 2 ч. ложки,

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 ст. ложки,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • кабачки запеченные 15-20 колечек,
  • смесь овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, сладкий перец) – 100 граммов,
  • укроп 2-3 веточки.

Для хлеб добавьте:

  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • орегано или эстрагон – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте до 42 градусов, засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте венчиком, накройте полотенцем. Для того чтобы дрожжи распустились, хватит и 15 минут. Но если поставить миску в теплое место, то процесс пойдет быстрее.

Как приготовить тесто для пиццы

Засыпайте постепенно половину муки и всю соль. Можно по 2 ст. ложки засыпать и сразу размешивать сначала венчиком, потом вилкой, а после - уже вымесить руками.

Мука соль для теста

Не забудьте вместе с мукой добавить и молотую паприку.

Молотая паприка в тесто

Помешайте и оставьте еще на 15 минут.

Тесто для пиццы с овощами

И останется залить растительное масло. Потом засыпьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Растительное масло в тесто для пиццы

Тесто разделите на 2 части. Один кусочек будет небольшим, примерно как 1/5 от общего количества. Он пойдет на пиццу. А второй кусок будет необходим для приготовления хлеба. Форму для пиццы смажьте маслом, раскатайте тонко тесто, обрежьте лишнее, если нужно. Основу для пиццы уложите в форму, и смажьте его сметаной и томатным соусом. Любителям майонеза будет предложено использовать в качестве соуса этот продукт. Выбор за вами, как говорится.

Тесто для хлеба и пиццы

Выложите на тесто запеченные кабачки.

Пицца с кабачком

Добавьте смесь овощей.

Смесь овощей в тесто

Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока тесто не подрумянится. Важно следить, так как тесто тонкое.

Выпечь пиццу Хлеб на воде

Для хлеба тесто подошедшее тесто разделите на три одинаковые части. Сформируйте из каждого кусочка жгут.

Тесто для хлеба

А потом из этих жгутов сделайте «косичку».

Косичка из теста

Сверху кисточкой хлеб помажьте маслом и посыпьте эстрагоном или орегано. Выпекайте при температуре 170 градусов около 50-60 минут.

Хлеб эстрагон орегано

Когда верх хлеба хорошо подрумянится, можно достать его из духовки, дать ему немного остыть и подать к столу.

Готовый хлеб

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Оригинально получилось и вкусненько!

    Ответить
  2. Славяна

    Хлеб очень красивый, да и пицца оригинальная, с такой начинкой еще не ела пиццу, но думаю вкусно, особенно будут рады такой пицце вегетарианцы.

    Ответить
  3. Ольга

    если на воде-это не значит,что невкусно. Мы часто выпекали хлеб на воде и он получался с такой корочкой хрустящей,что за вечер он просто «исчезал»)

    Ответить
  4. Анатолий

    Свежайшая выпечка всегда уходи на улет, пусть даже и на воде. Мы раньше натирали краюху хлеба солью с чесноком и вперед гулять….

    Ответить
  5. Татьяна

    Отметила для себя: паприка добавляется в тесто. А начинку овощную я летом готовила. Правда, муж сказал, что это уже не пицца о овощной открытый пирог.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я приготовил по вашему рецепту, получилось вкусно, а уж как назвать, то уже другой вопрос….

    Ответить
  7. Нинель

    Какой мягкий и пористый хлеб. Спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  8. Елена

    На воде тоже выпечку готовлю, мне нравится.

    Ответить
  9. Нинель

    Пицца то какая тоненькая. А хлеб легенький получается.

    Ответить
  10. Анатолий

    Беру себе на заметку рецепт хлеба!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных