Меню

пицца, рецепты несладкой выпечки 30

Пицца на творожном тесте

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Пицца — весьма популярное блюдо, которое легко и просто готовить в домашних условиях. Приготовление пиццы — простор для творчества, ведь существует множество рецептов приготовления теста для пиццы, но еще больше разновидностей начинки, благодаря чему пиццу можно готовить из чего угодно, использовать все, что на данный момент есть в холодильнике. Каждый обязательно выберет что-нибудь по своему вкусу. У нас сегодня в меню творожная пицца. Пицца с творогом не в начинке, а в тонком бездрожжевом тесте.

Пицца творожная с грибами

Творожное тесто для пиццы получается очень нежным и при его приготовлении не используется куриное яйцо. Из данного количества продуктов получилось 2 пиццы диаметром 22 см.

Необходимые продукты для этого простого рецепта наверняка найдутся в каждом холодильнике, поэтому этот вариант несладкой выпечки стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • 50 г масла сливочного,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 250 г творога,
  • 1/2 ч. л. гашеной соды,
  • 1 стакан муки,

Начинка:

  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов отварных (любых),
  • 100 г сыра твердого,
  • смесь перцев молотых,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • перья зеленого лука.

Процесс приготовления:

В миску выложить творог, в нем не должно быть много жидкости, иначе тесто возьмет чрезмерное количество муки и получится жестким. Размять творог вилкой. Добавить натертое на крупной терке сливочное масло. Положить в творог сметану и гашеную соду. Все перемешать.

Понемногу подсыпать просеянную муку и вмешивать ее в тесто.

Нужно получить мягкое, даже чуть липнущее к рукам творожное тесто. Чем меньше уйдет муки, тем мягче и нежнее будет тесто для пиццы. Сначала мешать ложкой, а затем обсыпать руки мукой и собрать в комок. Тесто нужно оставить полежать пока будет готовиться начинка.

Репчатый лук для пиццы почистить от шелухи, помыть и нарезать четверть кольцами.

Обжарить его немного на растительном масле, а затем выложить к лучку на сковородку нарезанные и хорошо отжатые от жидкости грибы. Грибы лучше нарезать крупно, так как крупные кусочки лучше чувствуются в блюде. Обжарить все вместе, посолить, приправить смесью перцев молотых. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и снять сковороду с начинкой для пиццы с огня.

Стол припудрить мукой и раскатать тесто до толщины 3-4 миллиметра, постоянно присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

Обрезать края, сделав заготовку для пиццы желаемой формы и размера. Переложить творожное тесто – основу в смазанную маслом форму для пиццы или на противень и распределить начинку из грибов и лука. Посыпать тертым сыром.

Пицца с творогом и грибами будет запекаться в духовке при температуре 180 град. 20-25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Достав из духовки, посыпать зеленым луком пока пицца еще горячая. Основа у пиццы получается тонкой и нежной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За рецепт благодарим Елену Волосевич.
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 30
  1. Светик

    Ни разу такую я не готовила, я имею в виду тесто — необычное на пиццу.
    Очень интересно.

    Ответить
  2. Славяна

    Творожное тесто оно всегда такое нежное и сытное получается, вкусно. А такая пицца с грибочками это просто супер!!!
    Анечка ,я бы еще немного кетчупа или томатного соуса добавила, но это на мой вкус)))

    Ответить
    1. Анюта

      Да, вкусно тоже будет!
      Я вчера еще пекла со свежими помидорками и маринованными грибочками, а колбаску взяла свою, для жарки, замороженную нарезала слайсиками. Дети за милую душу съели!

      Ответить
      1. Славяна

        Еще бы, такую вкусняшку и не слопать))) А свежие помидорки, наверное, даже лучше соуса или кетчупа здесь будут.

        Ответить
      2. Светик

        Я тоже пиццу пекла ( только не с домашней колбаской) тоже дети только так ее трескают. Почему они ее так любят.

        Ответить
      3. Славяна

        Я не знаю, но мой сын бредит пиццей, он часто проходя мимо кафе ,рядом с домом, там вкусную пиццу делают, тонкую такую ,класс, просит зайти… Да и дома постоянно говорит, приготовь… причем ест разную, вот только с морепродуктами не пробовала.

        Ответить
  3. Сергей

    Пицца без помидоров это интересно!

    Ответить
    1. Анюта

      А вы попробуйте!

      Ответить
    2. Светик

      Я тоже без помидор бывает делаю, вкусно. А когда с помидорами, они сок дают и тесто сыреет, и с листа весь сок бежит, всякие помидоры попадаются. Тогда можно и с кетчупом!

      Ответить
      1. Анюта

        Да, от помидоров даже приходится сливать сок с полуготовой пиццы

        Ответить
      2. Славяна

        А у меня почему-то никогда столько сока не выделялось….

        Ответить
      3. Анюта

        C дрожжевой как бы все нормально. А вот если эксперименты ставить и другое тесто использовать, то сок не впитывается.
        Я вчера готовила диетическую, без муки но на твороге и с отрубями. Мне пришлось сначала основу чуть подпечь, а потом начинку выкладывать. Тесто уже подрумянилось немного и влагу не пропускает.

        Ответить
      4. Славяна

        А вон даже как, я даже не задумалась об этом…

        Ответить
      5. Светик

        Ни чего себе как ты придумала, Анют, потом начинка не слитает? Прилипает и дальше пекется?

        Ответить
      6. Анюта

        Все нормуль, держится!
        Как-нибудь отчитаюсь!

        Ответить
  4. Светлана Бурова

    очень интересная пицца — прикольная я даже сказала бы))))
    думаю, что вкусно))))

    Ответить
    1. Анюта

      Ты еще сомневаешься!

      Ответить
      1. Светлана Бурова

        нисколько не сомневаюсь

        Ответить
  5. Татьяна

    Тесто с творогом, вот и сверху сыром посыпанная. Тоже думаю очень интересно.

    Ответить
  6. Наташа

    интересный рецепт, но вот грибы пожалуй заменю на что-нибудь!

    Ответить
    1. Анюта

      На что грибы менять будете, Наташа?

      Ответить
  7. Наташа

    Пока не знаю, просто я грибы не люблю! 🙂

    Ответить
  8. Сергей

    Зря, Наташа, грибы не любите. Тем более, что в Башкортостане растут такие замечательные грузди!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Ой, не говорите, Сергей! Столько там грибов!

      Ответить
  9. Наташа

    Ну, что уж тут поделаешь Сергей, мне и без них не плохо живется! 🙂

    Ответить
  10. Галина

    Надо же, какая интересная пицца и наверняка вкусная. А я то вас хотела удивить своей пиццей, сама удивлена не меньше, даже не думала, что можно основу под грибы сделать творожной. Спасибо за идею. Летом с ягодками хороша будет.

    Ответить
  11. Sandra

    Какая у Вас тоненькая основа для пиццы получилась, а у меня из творожного намного толще выходит, да и само тесто в процессе приготовления чуть поднимается, в отличие от традиционного тонкого дрожжевого теста для пиццы

    Ответить
  12. Татьяна

    Иногда готовлю творожную пиццу, но только на тесто нельзя класть влажные продукты (кетчуп, помидоры, майонез) — тесто не будет пропекаться.

    Ответить
  13. Нинель

    Необычная пицца на творожном тесте. Я сделаю с сосисками.

    Ответить
  14. Елена

    На творожном тесте получается шикарная пицца, мягкая и очень вкусная.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных