Жареный хлеб с яйцом
Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином. Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный яичницы глазуньи или омлета!
Жареный хлеб с яйцом
простой рецепт вкусного горячего бутерброда
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 кусочек на персону;
- Яйцо – 1 штука на порцию;
- Растительное масло;
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.
У кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы. Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.
Затем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.
Обжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Разбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток. Яйцо не взбиваем.
Закрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до готовности яйца.
Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой нарубленной зеленью.
В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.
Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.
Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.
Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.
По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.
Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.
Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Анюта
Вкусными бутербродами вас сегодня угощает Диляра!
Светик
Я такой бутик деткам в мульте делала, вкусноооо!!!!
Правда я колбаски добавляла и зелени и запекала под сыром! Мммм.
Светлана Бурова
очень вкусно — мы любим такие греночки — особенно когда маленькие были, мама нам каждый день готовила…
Анюта
Пора вспомнить мамины греночки!
Светик
А нам мама так не готовила.
Я своим теперь готовлю… 😉
Tатьяна Паломи
Как я обожаю такие рецепты! Быстро, вкусно и из продуктов. которые всегда есть в холодильнике! Тем более можно экспериментировать и придумать несколько вариантов приготовления таких простеньких бутербродов.
Славяна
У меня племянница любит такие греночки с яйцом ,а сын только яйцо съедает ,а от хлеба отказывается…
А мы вот если гренки готовим, то просто обмакиваем кусочки хлеба в болтушку из яиц, молока и сахара. А потом обжариваем в растительном масле ,получается очень вкусно.
Светик
Мои тоже любят когда я им хлебушек обжариваю, в молоке с яйцом, только я сахар не добавляю. А обжариваю на сливочном потом. Вкусно так.
Сергей
Я тоже делаю без сахара, но на растительном масле.
Славяна
А вы с сахаром попробуйте, да еще и с горячим чаем, вообще класс!!!
Светик
Надо у детей спросить, захотят приготовлю сладкие. 🙂
Славяна
Приготовь, думаю им понравится.
Сергей
Нет, Славяна! Будут без сахара и чай не с сахаром, а с сахарозаменителем.
Славяна
Ну кому как, я вот люблю сладенькие ,а вот чай без сахара.
Елена
Класс! Замечательный завтрак
Анюта
Сергей, раз уж про сахарозаменитель заговорили, какой самый безопасный и желательно жидкий?
Сергей
Наиболее безопасными считаются заменители на основе Стевии, но у них два серьёзных недостатка — весьма высокая цена и неприятный вкус и заменители на основе сукралозы, эти, ИМХО, самые лучшие, поскольку сукралоза получается из обычного сахара при обработке его хлором. Гораздо слаще сахара, но абсолютно инертна для организма. Жидкие СЗ в продаже только на основе цикламатов и сахарина.
Анюта
Вот стевия мне совсем не понравилась из-за послевкусия своего, а сукралозу еще не встречала, благодарю!
Славяна
А я вот слышала ,что все эти заменители сахара не очень полезны для организма, лучше уж вовсе отказаться от сахара, чем их использовать. Так ли это или нет?
Сергей
Начнём с того, что жить вообще вредно! 🙂 Насчёт сахара сейчас довольно много предложений от медиков и диетологов маркировать упаковки с сахаром или с продуктами, в которых содержание сахара выше определённой нормы, знаком «Опасно». Про сахарозаменители прочитайте в сети. Самое интересное, что наиболее популярный в России (в торговле) цикламат запрещен в США и ЕС
Светик
Я сегодня дочке так бутик пожарила, при открытой крышкой
Ей понравился, вкусно говорит!
Татьяна
Блюдо настоящий деликатес. Здорово, жалко только то что у меня ребёнок не ест яйца не жаренные не варёные.
Наташа
Этот рецепт мне напомнил детство, как давно я не ела эту вкусняшку, совсем как-то забыла, спасибо, что напомнили!
Галина
А я себе тоже такое*Солнышко в окошке* готовлю на завтрак, присыпаю зеленью и иногда сыром.
Татьяна
Зелень для такого бутерброда отлично подойдет. Мне нравится еще и с рукколой, и салатными листочками.
Светик
Я тоже вчера дочке готовила, в этот раз на хлеб обжарила с двух сторон, просто полила яйцом взбитым, а сверху и сыром посыпала. Ей понравилось.
Anna
Очень интересный рецепт…Я такие тоже делаю, но только не из хлеба, а из батона…ещё хочу поддержать тот способ, который мне тоже очень нравится: обволакивать кусочки батона в смеси молока и яиц с сахаром…Особенно хорошо получаются такие бутерброды к чаю, если их приготовить из чёрствого батона…Происходит экономия — не нужно выбрасывать такой батон…его прекрасно можно использовать для приготовления таких бутербродов…с уважением, Анна.
Татьяна
Это блюдо сытное, без всяких заморочек – супер завтрак для мужчин.
Нинель
Какие интересные гренки, а я хлеб просто в кляре жарю.
Елена
Прекрасный сытный завтрак, ничего лишнего.
Антонина
Еще можно добавить немного колбасы и зелени.