Меню

рецепты закусок 31

Жареный хлеб с яйцом

Порций: 1 Время приготовления: 10 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А  ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином.  Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы  яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный  яичницы глазуньи или омлета!

Жареный хлеб с яйцом

Хлеб с яйцом

простой рецепт вкусного горячего бутерброда

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусочек на персону;
  • Яйцо – 1 штука на порцию;
  • Растительное масло;
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

яичница в хлебеПодготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

горячий бутерброд с яйцомУ кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

жареный хлеб с яйцомЗатем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

яичница в хлебеОбжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

бутерброды с яйцомРазбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

яйцо в хлебеЗакрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.

Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.

По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Хлеб с яйцомХлеб с яйцом
Комментариев к статье: 31
  1. Анюта

    Вкусными бутербродами вас сегодня угощает Диляра!

    Ответить
  2. Светик

    Я такой бутик деткам в мульте делала, вкусноооо!!!!
    Правда я колбаски добавляла и зелени и запекала под сыром! Мммм.

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    очень вкусно — мы любим такие греночки — особенно когда маленькие были, мама нам каждый день готовила…

    Ответить
    1. Анюта

      Пора вспомнить мамины греночки!

      Ответить
      1. Светик

        А нам мама так не готовила.
        Я своим теперь готовлю… 😉

        Ответить
  4. Tатьяна Паломи

    Как я обожаю такие рецепты! Быстро, вкусно и из продуктов. которые всегда есть в холодильнике! Тем более можно экспериментировать и придумать несколько вариантов приготовления таких простеньких бутербродов.

    Ответить
  5. Славяна

    У меня племянница любит такие греночки с яйцом ,а сын только яйцо съедает ,а от хлеба отказывается…
    А мы вот если гренки готовим, то просто обмакиваем кусочки хлеба в болтушку из яиц, молока и сахара. А потом обжариваем в растительном масле ,получается очень вкусно.

    Ответить
    1. Светик

      Мои тоже любят когда я им хлебушек обжариваю, в молоке с яйцом, только я сахар не добавляю. А обжариваю на сливочном потом. Вкусно так.

      Ответить
      1. Сергей

        Я тоже делаю без сахара, но на растительном масле.

        Ответить
      2. Славяна

        А вы с сахаром попробуйте, да еще и с горячим чаем, вообще класс!!!

        Ответить
      3. Светик

        Надо у детей спросить, захотят приготовлю сладкие. 🙂

        Ответить
      4. Славяна

        Приготовь, думаю им понравится.

        Ответить
      5. Сергей

        Нет, Славяна! Будут без сахара и чай не с сахаром, а с сахарозаменителем.

        Ответить
      6. Славяна

        Ну кому как, я вот люблю сладенькие ,а вот чай без сахара.

        Ответить
  6. Елена

    Класс! Замечательный завтрак

    Ответить
  7. Анюта

    Сергей, раз уж про сахарозаменитель заговорили, какой самый безопасный и желательно жидкий?

    Ответить
    1. Сергей

      Наиболее безопасными считаются заменители на основе Стевии, но у них два серьёзных недостатка — весьма высокая цена и неприятный вкус и заменители на основе сукралозы, эти, ИМХО, самые лучшие, поскольку сукралоза получается из обычного сахара при обработке его хлором. Гораздо слаще сахара, но абсолютно инертна для организма. Жидкие СЗ в продаже только на основе цикламатов и сахарина.

      Ответить
      1. Анюта

        Вот стевия мне совсем не понравилась из-за послевкусия своего, а сукралозу еще не встречала, благодарю!

        Ответить
      2. Славяна

        А я вот слышала ,что все эти заменители сахара не очень полезны для организма, лучше уж вовсе отказаться от сахара, чем их использовать. Так ли это или нет?

        Ответить
      3. Сергей

        Начнём с того, что жить вообще вредно! 🙂 Насчёт сахара сейчас довольно много предложений от медиков и диетологов маркировать упаковки с сахаром или с продуктами, в которых содержание сахара выше определённой нормы, знаком «Опасно». Про сахарозаменители прочитайте в сети. Самое интересное, что наиболее популярный в России (в торговле) цикламат запрещен в США и ЕС

        Ответить
  8. Светик

    Я сегодня дочке так бутик пожарила, при открытой крышкой
    Ей понравился, вкусно говорит!

    Ответить
  9. Татьяна

    Блюдо настоящий деликатес. Здорово, жалко только то что у меня ребёнок не ест яйца не жаренные не варёные.

    Ответить
  10. Наташа

    Этот рецепт мне напомнил детство, как давно я не ела эту вкусняшку, совсем как-то забыла, спасибо, что напомнили!

    Ответить
  11. Галина

    А я себе тоже такое*Солнышко в окошке* готовлю на завтрак, присыпаю зеленью и иногда сыром.

    Ответить
    1. Татьяна

      Зелень для такого бутерброда отлично подойдет. Мне нравится еще и с рукколой, и салатными листочками.

      Ответить
  12. Светик

    Я тоже вчера дочке готовила, в этот раз на хлеб обжарила с двух сторон, просто полила яйцом взбитым, а сверху и сыром посыпала. Ей понравилось.

    Ответить
  13. Anna

    Очень интересный рецепт…Я такие тоже делаю, но только не из хлеба, а из батона…ещё хочу поддержать тот способ, который мне тоже очень нравится: обволакивать кусочки батона в смеси молока и яиц с сахаром…Особенно хорошо получаются такие бутерброды к чаю, если их приготовить из чёрствого батона…Происходит экономия — не нужно выбрасывать такой батон…его прекрасно можно использовать для приготовления таких бутербродов…с уважением, Анна.

    Ответить
  14. Татьяна

    Это блюдо сытное, без всяких заморочек – супер завтрак для мужчин.

    Ответить
  15. Нинель

    Какие интересные гренки, а я хлеб просто в кляре жарю.

    Ответить
  16. Елена

    Прекрасный сытный завтрак, ничего лишнего.

    Ответить
  17. Антонина

    Еще можно добавить немного колбасы и зелени.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных