Меню

пицца, рецепты несладкой выпечки 13

Пицца с помидорами

Порций: 2 Время приготовления: 2.5 часа Автор: Хорошие рецепты

Пицца становится все более популярной не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях. Ведь ее очень просто приготовить, для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике и что больше нравится. И не обязательно класть колбасу или мясо, очень вкусной получается пицца с помидорами с добавлением маслин и оливок. Присутствие помидоров делает пиццу сочной и ароматной, с приятной кислинкой. В качестве основы хорошо подходит дрожжевое тесто, которое можно приготовить по любимому рецепту или купить готовое в магазине.

Домашняя пицца с помидорами и луком

Ингредиенты:

необходимые продукты для одной пиццы:

  • 200-250 г дрожжевого теста,
  • 3-4 помидора,
  • по горсти маслин и оливок,
  • 1 небольшая луковица,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1-2 ст. л. майонеза.

Рецепт теста для пиццы (на 2-3 пиццы)

  • 1.5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих,
  • 400 г пшеничной муки,
  • 0.5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 250 мл воды.

Процесс приготовления:

Тесто для пиццы можно замесить руками или приготовить его в хлебопечке, загрузив ингредиенты в последовательности согласно инструкции к вашей хлебопечи. Дать ему выстояться 1.5 – 2 часа и приступить к приготовлению вкусной пиццы.

Тесто нужно раскатать в виде круглой лепешки при помощи скалки или растянуть его руками, толщина любая, по своему вкусу. Обрезать, если это необходимо, до нужного размера.

Форму для выпечки присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто. Смазать лепешку майонезом.

Помидоры в начинку нарезать полукругом, маслины и оливки - колечками. Густо разместить все на поверхности пиццы. Чем больше помидоров, тем сочнее получится пицца, но здесь тоже важно не переборщить, иначе жидкости будет слишком много и тесто плохо пропечется. При желании кожицу с помидоров можно удалить перед нарезкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полосками и разложить поверх пиццы.

Посыпать тертым сыром.

Выпекать домашнюю пиццу с помидорами и луком в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Елену Волосевич.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
помидорысыр
Комментариев к статье: 13
  1. Светлана Бурова

    обожаю пиццу — тем более вот такую красивую))))) шикарная пиццулька)))))
    смачная очень)))))

    Ответить
  2. Светик

    Пиццу обожаю! Я на кусочек. Уж больно красивая и аппетитная она у вас!!!

    Ответить
  3. Славяна

    Ух какое красивое и сочное главное фото, такое ощущение складывается, что пицца прям влажная и сочная))) Я бы не отказалась скушать кусочек такой пиццы, тем более что помидоры и сыр ну это прям очень очень сочетаемые ингредиенты!!!!

    Ответить
  4. Сергей

    Ещё не всё съели? Мне тоже кусочек!

    Ответить
    1. Анюта

      Я вам припасла, Сергей.

      Ответить
  5. Светик

    Анют, а себе оставила?!

    Ответить
    1. Анюта

      Угу 😉

      Ответить
  6. Laralaram

    Красивая пицца получилась! Наверное, всю съели без остатка?

    Ответить
  7. Laralaram

    очень люблю с помидорами!

    Ответить
    1. Анюта

      Надо просить Елену, чтобы еще нам приготовила!

      Ответить
  8. Laralaram

    Тесто такое шикарное получилось!

    Ответить
  9. Алла

    аааа, слюнки потекли. Как же я люблю вот такую… не перегруженную пиццу.

    Ответить
  10. Елена

    Я в пиццу добавляю еще свежую зелень.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных