Пицца с помидорами
Пицца становится все более популярной не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях. Ведь ее очень просто приготовить, для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике и что больше нравится. И не обязательно класть колбасу или мясо, очень вкусной получается пицца с помидорами с добавлением маслин и оливок. Присутствие помидоров делает пиццу сочной и ароматной, с приятной кислинкой. В качестве основы хорошо подходит дрожжевое тесто, которое можно приготовить по любимому рецепту или купить готовое в магазине.
Домашняя пицца с помидорами и луком
Ингредиенты:
необходимые продукты для одной пиццы:
- 200-250 г дрожжевого теста,
- 3-4 помидора,
- по горсти маслин и оливок,
- 1 небольшая луковица,
- 70 г твердого сыра,
- 1-2 ст. л. майонеза.
Рецепт теста для пиццы (на 2-3 пиццы)
- 1.5 ч. л. дрожжей сухих быстродействующих,
- 400 г пшеничной муки,
- 0.5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. ложки масла,
- 250 мл воды.
Процесс приготовления:
Тесто для пиццы можно замесить руками или приготовить его в хлебопечке, загрузив ингредиенты в последовательности согласно инструкции к вашей хлебопечи. Дать ему выстояться 1.5 – 2 часа и приступить к приготовлению вкусной пиццы.
Тесто нужно раскатать в виде круглой лепешки при помощи скалки или растянуть его руками, толщина любая, по своему вкусу. Обрезать, если это необходимо, до нужного размера.
Форму для выпечки присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто. Смазать лепешку майонезом.
Помидоры в начинку нарезать полукругом, маслины и оливки - колечками. Густо разместить все на поверхности пиццы. Чем больше помидоров, тем сочнее получится пицца, но здесь тоже важно не переборщить, иначе жидкости будет слишком много и тесто плохо пропечется. При желании кожицу с помидоров можно удалить перед нарезкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полосками и разложить поверх пиццы.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать домашнюю пиццу с помидорами и луком в хорошо прогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Елену Волосевич.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светлана Бурова
обожаю пиццу — тем более вот такую красивую))))) шикарная пиццулька)))))
смачная очень)))))
Светик
Пиццу обожаю! Я на кусочек. Уж больно красивая и аппетитная она у вас!!!
Славяна
Ух какое красивое и сочное главное фото, такое ощущение складывается, что пицца прям влажная и сочная))) Я бы не отказалась скушать кусочек такой пиццы, тем более что помидоры и сыр ну это прям очень очень сочетаемые ингредиенты!!!!
Сергей
Ещё не всё съели? Мне тоже кусочек!
Анюта
Я вам припасла, Сергей.
Светик
Анют, а себе оставила?!
Анюта
Угу 😉
Laralaram
Красивая пицца получилась! Наверное, всю съели без остатка?
Laralaram
очень люблю с помидорами!
Анюта
Надо просить Елену, чтобы еще нам приготовила!
Laralaram
Тесто такое шикарное получилось!
Алла
аааа, слюнки потекли. Как же я люблю вот такую… не перегруженную пиццу.
Елена
Я в пиццу добавляю еще свежую зелень.