Торт из куриной печени
А вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Если нет – много потеряли.
По сути, торт – это сооружение из нескольких коржей или лепешек, между которыми располагается крем или начинка. В нашем случае коржи, а если быть точнее блинчики из куриной печени будут прослоены или промазаны майонезом и еще между слоями расположится очень вкусная овощная начинка.
А для того чтобы закусочный торт имел праздничный вид, можно его украсить цветами из овощей и посыпать рубленой зеленью.
Печеночный торт закуска
Есть несколько правил приготовления торта из печени, одно из самых важных — дать такой закуске время пропитаться, то есть готовый печеночный торт отправляем в холодильник и желательно на всю ночь. Остывший и пропитанный торт-закуска будет намного вкуснее теплых и не пропитавшихся блинчиков.
При выборе куриной печени обратите внимание на ее цвет, она должна быть коричневато-бордового цвета, без пятен (что очень важно). Если вы приобретаете охлажденную печень, то обязательно принюхайтесь к ней, у нее не должно быть неприятного запаха.
Не будем откладывать процесс в долгий ящик, приступим к приготовлению торта из куриной печени с морковной начинкой.
Вам потребуются
Ингредиенты:
- Свежая (или замороженная) куриная печень – 1 кг,
- Куриные яйца – 2 штуки,
- Молоко – 200 мл,
- Сметана (любой жирности) – 1 стакан,
- Репчатый лук – 2 штуки,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло рафинированное.
Для приготовления овощной начинки:
- Морковь – 6 штук,
- Репчатый лук – 5 средних луковиц,
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.
В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.
На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.
Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.
Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.
Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.
За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Ух какое оформление чудесное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно!! У меня переворачивать не получается такие блинчики все время ломаются…..
Анюта
А я пекла накануне ДР дочки, все получилось! И переворачивались отлично. Славян, я лопаткой пользовалась широкой.
Светлана Бурова
приглашаю всех любителей куриной печени, да и вообще субпродуктов — отпробовать печёночный вкуснейший тортик!!!!!
Анюта
Спасибо, Светуль!
Сегодня будем пробу снимать, я точно по твоему рецепту напекла.
Славяна
Аня, вот бывают такие блюда, которые ну никак не поддаются, ведь бывают же??? Вот у меня так обстоят дела с голубцами и такими печеночными блинчиками….
Анюта
Не спорю, бывает. У меня, например, 2-х цветный бисквит не получается 🙁
Светлана Бурова
ох и вкусные эти печёночные тортики)))))
этот я пекла на 2 годика Павлику своему сынульке)))))
и на 6 месяцев, когда собирали родственников, пекла ещё больше его раза в 3 )))))) всё слопали)))) ВКУСНО 100% ПРОВЕРЕНО И НЕ РАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Светик
Светик, угощаемся! Спасибки. Из говяжьей точно так же можно приготовить?
Я в последний раз готовила, тоже не получались коржи, с переворачиванием, с тех пор не было желания повторить.
Кому 2 годика- племяшу?!
Сергей
Представляю как вкусно, но перед мысленным взором встаёт указующий перст врача и суровое — низзя!
Анюта
Сергей, какой из ингредиентов вам врач запретил?
Светлана Бурова
2 годика было в том году моему сынульке)))) сейчас уже 3 и 3 будет пот в субботу 30-го)))))
вот и представьте себе девоньки — какое время иногда могут вылёживаться рецептики))))))
бывает же такое)))))))
конечно из говяжьей можно также приготовить, только консистенция у «теста» получается погуще и сам «тортик» не такой нежный как из печени птицы)))))
а вообще это самые мои любимые тортики из печени — просто обожаю их)))) делаю частенько)))))
и с переворачиванием не было никогда у меня проблемы))))
если что — для первого раза можно приготовить печёночный тортик меньшего диаметра — тогда точно не будет никаких проблем)))
а вообще я выпекала даже печёночный торт на сковороде диаметром 28см — и все было ОК 🙂
Анюта
Камни в мой огород, понимаю)))
Светик
Вот выдержанный рецепт!
Свет, а сладкий торт был у сына на д р? Вы решили на закусочный тоже 2 написать, красиво получилось маслины такие шикарные.
Сергей
Анюте! Мне запрещены любые субпродукты — много в них пуринов.
Анюта
Очень жаль, Сергей(((
Светлана Бурова
конечно был Светуль — СПРАШИВАЕШЬ))))) как же детское день рождение и без торта)))) в виде большой плюшевой собачки 😉
Светик
Ну ты как всегда в своем репертуаре. Детские праздники -деток радуете! Какие умнички!
А у кого детки по старше с праздником! С первым днем знаний! Терпения родителям 😉
Я вот вроде за лето запаслась, не знаю на сколько хватит его.
Анюта
Светик, до первых каникул максимум 🙂
Спасибо, с днем знаний!
Светик
Да уж…
Сегодня такие красивые пошли в школу, с хорошим настроением Надеюсь подольше оно у них будет. Лишь бы не уставали
Анюта
А мамы некоторые вздохнули, что пол дня разгружено 🙂
Славяна
Да, это самый важный момент в походе в школу)))) А вот настроение хорошее пропадает уже после первого посещения школы, что печально…
Мария
Очень люблю такие тортики, хотя печень раньше на дух не переносила. А вот с морковкой еще не пробовала это блюдо.
Ирина
Ой, я точно такой же печёночный тортик готовлю! только в конце я мелко нарезаю укроп и полностью весь торт обсыпаю укропчиком, получается очень вкусный, яркий и красивый тортик!
Галина
Света, я кусочек попробую, вкусно, как у меня. Я недавно готовила печеночный тортик с грибочками в начинке. Однажды у подруги попробовала и теперь обожаю, но только из куриной печени.
Славяна
Галина, с такой начинкой мне кажется любой нелюбитель печени слопает кусочек и не поморщится)))
Галина
Славяна, я не люблю печень свиную и говяжью, у них спец. привкус, а вот из куриной готовлю, она нежная и сладкая* а уж и начиночку повкуснее, то точно любой полюбит тортик.
Славяна
Ну Галина ,конечно куриная печень самая вкусная, ну еще и гусиная, она прям вообще шикарная, а вот печень животных это на любителя, вы правы, но я вот говяжью не ем ,а свиную кушаю.
Галина
Да я тоже свиную иногда готовлю, типа бифстоганов, там вино отбивает привкус.
Славяна
Ну да, алкоголь напрочь перебивает все ароматы и придает ингредиентам новые вкусы.
Ольга
оливки украшают данное блюдо.
Нинель
Сытнейший тортик получается! Беру на заметку.
Елена
Куриную печень очень люблю, обязательно приготовлю такой тортик.