Меню

пицца, рецепты несладкой выпечки 23

Пицца с кабачками рецепты

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:

Пицца с кабачками

Тесто для пиццы:

  • пшеничная мука 3,5-4 стакана;
  • вода – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное 4-5 столовых ложек;
  • паприка измельченная – 2 чайных ложки.

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • запеченные кабачки 15-20 кружочков;
  • кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
  • зелень укропа – по вкусу.

Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.

Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.

После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.

Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.

Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.

В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.

Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.

Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.

Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.

Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,


присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.

Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

 

Пицца с кабачками в тесте

автор рецепта и фото — галина Котяхова

Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

Вот что мне понадобилось для пиццы

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок,
  • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Колбаса сырокопчёная или салями - 120 г,
  • Помидор красный свежий,
  • Кетчуп - 50 г,
  • Укроп,
  • Растительное масло - 3 ст. ложки,
  • Сыр - 100 г,
  • Соль,
  • сахар по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пирожки с ливером рецепты
Комментариев к статье: 23
  1. Галина

    Друзья, угощайтесь пиццей, думаю вам не приходилось еще такую вкушать…..

    Ответить
  2. Славяна

    Галина ,я в первых рядах за кусочком такой необычной пиццы. де-то читала про такое чудо, но сама не пробовала.
    Интересное тесто, только мука, кабачок и яйцо ,а соль или сода??? нет ничего???

    Ответить
  3. Галина

    Славяна, в первых строках написано про соду с солью, как же без этого?

    Ответить
  4. Галина

    Я про такую пиццу не читала, а придумала сама, если оладьи выпекаем, то почему бы и пиццу не приготовить. Вот и попробовала, всем понравилось, даже с ягодами пекла.

    Ответить
  5. Славяна

    Ого ,это я такая слепая, ведь читала рецепт два раза)))) а соду не увидела))))

    Ответить
  6. Светик

    Галина! Какая интересная пицца у вас летом была, действительное летнее блюдо!
    А кабачок не сильно чувствовался? Мои дети не любят кабачки, если им сказать не захотят есть. Вот если я готовлю из чего нибудь такого не » вкусного» для них, вообще не говорю им бывает. А потом скажу они удивляются

    Ответить
  7. Галина

    Да, Славяна, вы наверняка уже запыли, когда читали…

    Ответить
  8. Галина

    Светик, тесто совершенно не дает никакого привкуса, все пропеклось да и начинка вкусная…..

    Ответить
  9. Галина

    Славяна простите за ошибку, должно быть написано ЗАСЫПАЛИ.

    Ответить
  10. Lexis50

    Спасибо за идею — не знала о таком низкокалорийном тесте для пиццы. Когда куплю кабачки, обязательно попробую.

    Ответить
  11. Галина

    Вот решила испечь такую пиццу сегодня, благо есть замороженные кабачки. Начинку надо придумать.

    Ответить
  12. Светик

    А как вы замороженный кабачки трете? Вы их большими кусочками замораживали.
    Что получилось с мороженного кабачка, расскажите нам…

    Ответить
  13. Галина

    Светик, кабачки у меня заморожены толстыми кружками, я их немного подтаила и натерла, также дала стечь и добавила муку….

    Ответить
  14. Славяна

    А почему нельзя натереть совсем замерзший кабачок??? Это ведь довольно таки просто.

    Ответить
  15. Галина

    Славяна, вы правы , можно и замороженный кабачок натереть, а я вот сделала таким образом.

    Ответить
  16. Галина

    А начинку я интересную приготовила, вместо ектчупа намазала майонез, на него жареный лук с беконом и присыпала густо- густо сыром. вкуснятина.

    Ответить
  17. Славяна

    Я просто натирала на терке замороженную тыкву и получилось все у меня довольно таки легко и просто.

    Ответить
  18. Sandra

    Никогда не ела пиццу с кабачком, наверное в Италии с ним не готовят,но мы ж не в Италии, а кабачок диетический малокалорийный продукт,так что не навредим фигуре

    Ответить
  19. Анатолий

    Оригинально, приготовлю тоже так.

    Ответить
  20. Юлия К

    Такой вариант пиццы вполне имеет право на существование! Буду пробовать.

    Ответить
  21. Нинель

    Сверху бы еще кусочки помидора положить.

    Ответить
  22. Tata

    Я ещё не делала пиццу с кабачками! Что-то интересненькое! Я делала грибную пиццу и то что она вкусная, это я знаю точно! Мне безумно нравятся разные варианты приготовления пиццы!

    Ответить
  23. Елена

    С кабачками пиццу не пробовала, рецепт сохраню, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных