Меню

рецепты сладкой выпечки 12

Пирог с мандаринами

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.

Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово

Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.

Рекомендации:

Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.

Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:

как приготовить песочный мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • масло сливочное - 120 г;
  • сметана - 250 г;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • мандарины - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.

Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.

Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.

Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.

В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.

Измельчить до однородной консистенции.

Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.

На тесто выложить мандариновую начинку.

Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.

Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!

Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Татьяна

    Выглядит очень вкусно! Надо попробовать приготовить.

    Ответить
  2. Анатолий

    Оранжевое угощение получилось очень привлекательно, непременно приготовлю так, пока нет абрикосов. Попробую….

    Ответить
  3. Ольга

    очень ярко получилось,но я предпочитаю мандарины отдельно, а пирог-отдельно кушать.

    Ответить
  4. Анатолий

    Готовил так, понравилось всем моим едокам.

    Ответить
  5. Юлия К

    Получилось настоящее солнышко — цвет такой яркий! Кстати, с мандариновой начинкой пироги еще не пекла, а ведь этих фруктов всегда валом в магазине!

    Ответить
  6. Нинель

    Какой новогодний получается рецепт. С мандарина очень вкусно.

    Ответить
  7. Оксана

    Мне нравится сочетание сладкоого теста и чуть кисленькой начинки, и цвет обалденный

    Ответить
  8. Нинель

    Не удержалась и испекла пирог с мандаринками. Очень ароматно и сочно.

    Ответить
  9. Tata

    Раннее я ещё никогда не видела что бы делали пирог с мандаринками! Для меня это что-то новенькое!

    Ответить
  10. Tata

    Отличный пирог для тех кто обожает мандаринки( для меня)!

    Ответить
  11. Нинель

    Мандариновый сезон уже позади. Будем теперь печь пироги с черной смородиной или нектаринами.

    Ответить
  12. Елена

    Какой аромат у пирога, просто прелесть. Можно и апельсиновый сделать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных