Пирог с мандаринами
Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово
Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.
Рекомендации:
Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.
Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:
как приготовить песочный мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 ст.;
- масло сливочное - 120 г;
- сметана - 250 г;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- мандарины - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.
Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.
Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.
Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.
В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.
Измельчить до однородной консистенции.
Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.
На тесто выложить мандариновую начинку.
Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.
Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!
Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.
Татьяна
Выглядит очень вкусно! Надо попробовать приготовить.
Анатолий
Оранжевое угощение получилось очень привлекательно, непременно приготовлю так, пока нет абрикосов. Попробую….
Ольга
очень ярко получилось,но я предпочитаю мандарины отдельно, а пирог-отдельно кушать.
Анатолий
Готовил так, понравилось всем моим едокам.
Юлия К
Получилось настоящее солнышко — цвет такой яркий! Кстати, с мандариновой начинкой пироги еще не пекла, а ведь этих фруктов всегда валом в магазине!
Нинель
Какой новогодний получается рецепт. С мандарина очень вкусно.
Оксана
Мне нравится сочетание сладкоого теста и чуть кисленькой начинки, и цвет обалденный
Нинель
Не удержалась и испекла пирог с мандаринками. Очень ароматно и сочно.
Tata
Раннее я ещё никогда не видела что бы делали пирог с мандаринками! Для меня это что-то новенькое!
Tata
Отличный пирог для тех кто обожает мандаринки( для меня)!
Нинель
Мандариновый сезон уже позади. Будем теперь печь пироги с черной смородиной или нектаринами.
Елена
Какой аромат у пирога, просто прелесть. Можно и апельсиновый сделать.