Пирог с мандаринами
Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово
Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.
Рекомендации:
Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.
Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:
как приготовить песочный мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 ст.;
- масло сливочное - 120 г;
- сметана - 250 г;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- мандарины - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.
Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.
Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.
Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.
В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.
Измельчить до однородной консистенции.
Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.
На тесто выложить мандариновую начинку.
Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.
Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!
Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.
В избранное



Татьяна
Выглядит очень вкусно! Надо попробовать приготовить.
Анатолий
Оранжевое угощение получилось очень привлекательно, непременно приготовлю так, пока нет абрикосов. Попробую….
Ольга
очень ярко получилось,но я предпочитаю мандарины отдельно, а пирог-отдельно кушать.
Анатолий
Готовил так, понравилось всем моим едокам.
Юлия К
Получилось настоящее солнышко — цвет такой яркий! Кстати, с мандариновой начинкой пироги еще не пекла, а ведь этих фруктов всегда валом в магазине!
Нинель
Какой новогодний получается рецепт. С мандарина очень вкусно.
Оксана
Мне нравится сочетание сладкоого теста и чуть кисленькой начинки, и цвет обалденный
Нинель
Не удержалась и испекла пирог с мандаринками. Очень ароматно и сочно.
Tata
Раннее я ещё никогда не видела что бы делали пирог с мандаринками! Для меня это что-то новенькое!
Tata
Отличный пирог для тех кто обожает мандаринки( для меня)!
Нинель
Мандариновый сезон уже позади. Будем теперь печь пироги с черной смородиной или нектаринами.
Елена
Какой аромат у пирога, просто прелесть. Можно и апельсиновый сделать.