Сосиски в тесте

Сосиски в тесте 3 рецепта

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 05. 03. 2015 г.

Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.

Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.

Сосиски в тесте рецепт

    Рецепт № 2

    Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки — и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!

    Сосиски в тесте

    Сосиски в тесте в духовке

    как приготовить сосиски в тесте в духовке

    Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
    На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.

    Ингредиенты для сосисок в тесте

    • упаковка слоено-дрожжевого теста,
    • сосиски (нужное вам кол-во),
    • яйцо для смазки.

    Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.

    Подготовить продукты

    Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».

    Сосиски в тесте из дрожжевого теста

    Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.

    Сосиска тесто мука

    Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.

    Как сделать сосиски в тесте

    Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).

    Сосиски в слоеном тесте рецепт

    Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

    Взбитое яйцо сосиски

    Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.

    Сосиски тесто на противне

    Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.

    Сосиска в тесте в духовке

    Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!

    Сосиски в слоеном тесте

    Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 3

    Сосиски в слоеном тесте с сыром

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.

Сосиски в слоеном тесте
В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • сосиски,
  • замороженное слоеное тесто,
  • твердый сыр,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Полезные советы:

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Метки записи:
Комментарии к записи "Сосиски в тесте 3 рецепта"
Перейти к форме комментирования
  1. ММмм Сосисочки!!! Дети мои уплетают их только так!

    • Светик, а взрослые? Взрослые не уплетают что ли?
      Разве устоишь перед таким! 😆

  2. Анечка, я думаю, что и взрослые тоже без ума от такой выпечки, лично я никогда не откажусь, какой бы сытой не была 🙂
    Очень красивые и такие румяные получились сосисочки, супер!!!

  3. Очень аппетитные рулетики………Какое удобное блюдо на завтрак, если есть любое тесто и сосиски. Я детям в школу всегда готовила, они с удовольствием брали с собой.

    • Ну, раз всем все нравится, присаживаемся и разбираем тарелочку, кто с чайком, кто с молочком!

  4. Мне можно с чашечкой чая с молочком))) Пару сосисочек бы умяла ,а еще и булочку, которая на заднем плане 🙂

  5. Я так чувствую, что всё уже слопали? 🙂

    • Вам, Сергей, парочку приберегла 😉

  6. Взрослые тоже едят конечно, я вот только когда из печи достану, вот горячие, свежие я с удовольствием!!! А так детки больше их трескают.

  7. Сергей, мы вам всегда оставляем, приходите по чаще… 😉

  8. Поздравляю с наступающим праздником Весны!Пусть у Вас все получается
    в жизни!
    Сосиски-самое то. еще самому бы сделать сами сосиски,а то не знаешь гавкали они до магазина или мяукали.

    • Спасибо за поздравление, Вадим!
      А сосиски -да, приготовим как-нибудь 😉

  9. Конечно после комментария Вадима про сосиски немного аппетит, но ничего нас не сломит. Очень люблю жареные сосиски в тесте, а вот запечённые в духовке никогда не пробовал. Отведал бы с удовольствием!

  10. На Анюта | 06.03.2015 17:13 Благодарю!

  11. О Боже — как вкусно! Щас бы взяла и скушала не раздумывая!Я думаю,что и холодные разошлись бы на ура!Приготовить надо такую вкуснятину.Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля