Меню

рецепты вторых блюд, рецепты постные 10

Кабачки запеченные в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 40 минут Автор: Славяна

Вроде бы простой овощ – кабачок, но сколько прекрасных блюд можно из него приготовить и подать не только на будничный стол, но украсить и даже разнообразить им праздничное застолье. Запеченные в духовке кабачки поразят в самое сердце даже самого бывалого гурмана.

Чтобы блюдо не казалось вам, ну совсем обычным, мы будем запекать кабачки с яблоками, луком и морковью.
В рецепте мы не будем использовать майонез или сыр, которые бы придали запеченным кабачкам в духовке красивую корочку, только масло, соль и черный молотый перец, и все.

Для того чтобы блюдо на столе выглядело эффектно, рекомендуем вам использовать молодые плоды, их не надо будет очищать от кожицы или вырезать семена из лодочек.

Кабачки запеченные в духовке

 

Есть один небольшой нюанс запекания кабачков в духовке, они при приготовлении могут выделять много сока, а лишней жидкости нам не надо. Чтобы такого не произошло, и наши кабачки покрылись румяной корочкой, мы сделаем следующее. Перед приготовлением подготовленные надлежащим образом овощи посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время. Через некоторое время плоды дадут сок, который надо будет слить и даже слегка отжать кабачки. Вот теперь можно приступать к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 3 штуки,
  • Яблоки (мы используем ранетки) – 10 штук,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука (грамм 150),
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте овощи, как было описано ранее. Нарежьте кабачки произвольно, я предлагаю сделать нарезку крупно, например, разрезать каждый плод пополам, а затем еще на 4 части.

Морковь очистите, натрите на терке для корейских салатов или нарежьте крупными брусочками. Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

Яблоки промойте и по необходимости удалите сердцевину. Мелкие фрукты достаточно поделить пополам, крупные – на несколько долек.

Противень полейте растительным маслом и разложите на нем подготовленные кусочки соленых кабачков. А между кабачками разложите половинки яблок. Сверху разложите соломку из моркови. Поверх моркови разложите кольца лука. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 120 градусов. Запекайте кабачки с яблоками 30 – 40 минут.

Такие вкусные запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любыми мясом, а также хороши как самостоятельное блюдо. В данном рецепте все ингредиенты легко заменяемы, так что вы с легкостью можете заменить яблоки мясом, можете добавить сыр или майонез по вашему вкусу. Очень вкусными получатся лодочки из кабачков с фаршем. А еще поиграйте со специями, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Не бойтесь экспериментов. Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится наш рецепт кабачковых оладий:

Как приготовить оладьи из кабачка -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Кабачкиморковьяблоки
Комментариев к статье: 10
  1. Sandra

    Вкус кабачков «зазвучит» намного ярче ,если их запечь, я согласна, очень понравилась идея сделать их с яблоками

    Ответить
  2. Славяна

    Сандра, приготовьте и вам понравится!!! За идею готовить кабачки с яблоками спасибо моей мамочке 🙂

    Ответить
  3. Sandra

    Не знаю найду ли ранетки, попробую с антоновкой

    Ответить
  4. Славяна

    Сандра, думаю яблочки любые подойдут, мы просто пробовали именно с папиными ранетками, там и красные были и даже уралка была желтенькая, но она быстрее распадается.

    Ответить
  5. Анатолий

    С яблочками получилось очень оригинально и обновленно.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, моя мама летом часто так овощи запекает, они вкусный с любым гарниром, так и самостоятельно.

      Ответить
  6. Anna

    Славяна, прекрасный рецепт, вкусное блюдо, очень простое в приготовлении, возможны иные варианты ингредиентов…Спасибо за подсказку о том, как избежать лишней жидкости…Мне очень понравился ваш рецепт…Буду пользоваться, так как кабачки у нас свои, мы выращиваем…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Славяна

      Анна, вам спасибо за внимание. Экспериментируйте, используйте любые имеющиеся под рукой овощи.

      Ответить
  7. Нинель

    Сюда бы еще сметанки, будет сочней и нежней.

    Ответить
  8. Нинель

    А я все таки приготовила кабачки под сырной корочкой со сметаной. Так моим больше понравилось 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных