Меню

рецепты блинов оладий 24

Оладьи кабачковые

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Светлана Кисловская

Если вы хотите приготовить быстренько что-нибудь для перекуса или же для легкого завтрака, то вам на помощь придет кабачок, а точнее оладьи кабачковые. К тому же такие оладьи можно приготовить с минимальным количеством калорий, ведь кабачок это самый первый из списка диетических продуктов. Оладьи из кабачков можно не только жарить на масле, их можно испечь в духовке, что сделает их еще полезнее и вкуснее. В качестве дополнительных ингредиентов в такие диетические оладьи можно использовать творог, брынзу, другие виды сыра, картофель, тыкву, даже мясной фарш, ну этот вариант уже не получится таким постным. Также из кабачков можно приготовить сладкие оладьи, при этом добавить в тесто яблоко, морковь, ту же тыкву и, конечно же, сахарный песок.

Оладьи кабачковые

При приготовлении оладий из кабачков в тесто желательно добавлять пищевую соду или разрыхлитель для теста, это придаст тесто пышность и нежность. Или же заменить соду можно кефиром или простоквашей, в таком случае пышность вашим оладушкам гарантирована.

Если вы готовите такой перекус из кабачка  и если под рукой нет пшеничной муки, то можем посоветовать вам приготовить оладьи кабачковые без муки с манкой. Просто заменить в рецепте муку, но при этом готовому тесту нужно будет дать время настояться, чтобы манка разбухла.

Рецепт кабачковых оладий достаточно прост, так что с ним сможет справиться любой, даже тот, то первый раз стоит у плиты, итак, приступим.

Для приготовления кабачковых оладий вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Кабачки (молоденькие) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для жарки,
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления:

Молоденькие кабачки нужно промыть, а затем обрезать плодоножку. С более зрелых кабачков нужно снять кожицу. Далее натираем кабачки на крупной терке, не удаляем семена и кожуру, так как кабачки молодые.

Затем нужно слить выделившийся сок и слегка отжать кабачковую массу.

К натертому на терке кабачку добавляем куриные яйца и соль, по желанию можно добавить черный молотый перец. Все перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку.

Добавляем муки столько, чтобы готовое тесто по консистенции напоминала густую сметану.

Заранее стоит поставить сковороду на огонь и тщательно разогреть ее, затем наливаем небольшое количество растительного масла и после с помощью большой ложки начинаем выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, формируя небольшие блинчики.

Оладьи из кабачков обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем оладьи нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а после выкладываем их на тарелку и подаем на стол со сметаной.

По желанию в процессе приготовления теста вы можете добавлять различные ингредиенты и добавки. Кстати, если будет свежая зелень, она придаст и вкус, и прекрасный аромат вашей кабачковой закуске. Также необычайный вкус оладьям придаст чеснок.

Вот так легко, а главное очень быстро на вашем столе появятся ароматные оладьи, от которых вряд ли кто сможет отказаться.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Кабачки
Комментариев к статье: 24
  1. Анюта

    Оладьи по этому рецепту приготовила Светлана Кисловская.
    Просим всех к столу!

    Ответить
  2. Славяна

    Вкусненько и сытно!!!!!!!!!!! Я бы соус какой-нибудь добавила ,к примеру грибной)))

    Ответить
  3. Светик

    Как раз пообедала и оладушки к чаю! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А у нас они на завтрак были! 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Ух вы какие деловые, уже нажарили оладий, молодцы девчонки!!!

        Ответить
      2. Анюта

        А ты что отстаешь, идем пробу снимать!

        Ответить
      3. Славяна

        Иду, иду, бегу за ложкой))))

        Ответить
      4. Светик

        Мои на завтрак не захотят такие, на полдник если только.

        Ответить
      5. Анюта

        Я имела в виду, что когда у вас послеобеденное время, у нас еще только завтрак 😆

        Ответить
  4. Светлана Бурова

    обожаю эти оладьи))))
    хоть просто так, хоть со сметанкой или соусом)))
    всегда вкусны

    Ответить
    1. Анюта

      Ой, и моя слабость!

      Ответить
  5. Odessit

    Какие у Вас красивые оладьи кабачковые, часто готовлю по такому рецепту, очень вкусно получается.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик постаралась!

      Ответить
  6. Анна

    отличная замена ужину, а как аппетитно выглядят)

    Ответить
    1. Анюта

      Особенно для леди! Я только «ЗА» такой легкий ужин!

      Ответить
  7. natabul

    Я как раз хотела посоветовать добавить чесночок и зелень.Но можно делать и с сахаром-кто какие любит.

    Ответить
    1. Анюта

      Люблю с чесночком!

      Ответить
      1. Светик

        Я тоже с чесночком хочу 😉
        Вкус остренький тогда будет.

        Ответить
  8. Юлия

    Ох да! Это же сезон кабачков начался. Совсем забыла что оладьи из кабачков можно готовить. Надо будет приготовить.

    Ответить
  9. Laralaram

    эти кабачки! Ну все их любят! А оладушки — вААще мечта!

    Ответить
    1. Анюта

      Ой, не говорите! Готова их каждый день жарить!

      Ответить
  10. Anna

    Да, в сезон созревания кабачков, чего только не готовят из них!!! Ваш рецепт принимаю для себя…Я тоже делаю такие…Они очень полезны, быстро готовятся и так же быстро исчезают со стола…Спасибо за рецепт!!! С уважением, Анна.

    Ответить
  11. Елена

    Летом очень часто готовлю, с добавлением укропа. Подаю оладушки со сметанно чесным соусом.

    Ответить
  12. Антонина

    Я в тесто добавляю еще немного соды для пышности.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных