Меню

рецепты салатов 16

Крабовый салат с пекинской капустой

Порций: 1 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Салатом с крабовыми палочками уже давно никого не удивишь. Но, все еще находятся рецепты, которые покоряют сердца и желудки даже тех, кто прежде относился к основному ингредиенту этого блюда с некоторым пренебрежением. Данный рецепт как раз из их числа! Будьте уверены, такой крабовый салат с пекинской капустой, чесноком, корейской морковью и сухариками понравится абсолютно всем, и его можно смело подавать даже к праздничному столу.

Крабовый салат с пекинской капустой без риса

пошаговый фото рецепт

Выбирайте только проверенного производителя, потому что, если сами крабовые палочки будут безвкусными и суховатыми, это значительно ухудшит вкус готового салата.

Пекинскую капусту мыть не обязательно. Просто снимите верхние листья и нашинкуйте кочан, не доходя несколько сантиметров до основания листьев. Как правило, основание капусты очень жесткое и имеет специфический, не очень приятный, вкус.
Перед шинковкой капусты вы можете разрезать кочан вдоль, чтобы убедиться, что гнилые листья отсутствуют (пекинка очень часто начинает гнить изнутри, оставаясь внешне вполне привлекательной и аппетитной).

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр.,
  • майонез – ½ упаковки,
  • белые сухарики – 1 упаковка,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • морковь по-корейски – 70 гр.,
  • пекинская капуста – 1 средний кочан,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Режем пекинскую капусту.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.

Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.

Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.

Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.

Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .

Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.

За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.

Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.

Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 16
  1. Анатолий

    Такое сочетание продуктов в салате радует! Витаминно, вкусно и нежно!

    Ответить
  2. Татьяна

    Давно знаю рецепт этого салата. Один из моих любимых. Он легкий и сытный. А вкус — оригинальный.

    Ответить
  3. Славяна

    Не пробовала крабовые палочки в таком интересном сочетании. Но мне состав нравится, капустка и морковка не сделают салат калорийным, а только добавят легкость и свежесть. А чесночек аромат ,вкусно должно бы получится)))

    Ответить
  4. Ольга

    этой мой любимый салат,только вот сухарики в него не добавляю.Можно еще делать без моркови с кукурузой.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я тоже люблю такое сочетание, а сухарики особо не приветствую….

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий ,а вы сами сухарики не делаете???? Это ведь легко и быстро, причем все вкусно и натурально!

      Ответить
  6. Ольга

    и корейскую морковь тоже на свой вкус не добавляла бы в салат,лучше уже отварную морковь, лучше разбавить салат сыром твердым.

    Ответить
  7. Анатолий

    Я сегодня был в гостях, меня угощали похожим салатом, но там не было моркови и чеснока, очень нежный был салатик.

    Ответить
  8. Анатолий

    Славяна, как придется, когда сам готовлю сухарики, а чаще покупаю, все не хватает время….

    Ответить
    1. Славяна

      Я вообще их не беру, только уже в крайних случаях))) а так всегда сама с перчиком или травками делаю сухарики)

      Ответить
  9. Анатолий

    А как с травками интересно?

    Ответить
  10. Татьяна

    Сухари могут размокнуть в салате, поэтому лучше их добавлять, если готовить салат порционно.

    Ответить
  11. Анатолий

    Да, эти салаты и ценятся, чтобы похрустеть сухариками,….

    Ответить
  12. Нинель

    А я сухарики сама готовлю из белого батона. Очень вкусный салатик!

    Ответить
  13. Оксана

    Это даже не сухарики, а крутоны, отлично подходят для такого салата и салата Цезарь

    Ответить
  14. Елена

    Подобные салаты готовлю, всегда очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных