Меню

рецепты блинов оладий 13

Куриные оладьи

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.

Куриные оладьи из филе грудки на кефире

пошаговый фото рецепт

Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.

Совет:

Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм,
  • кефир – 100 миллилитров,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мука – 130 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • сода – 0,5 чайных ложки,
  • петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
  • карри – щепотка,
  • соль – 0,5 чайных ложки,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.

Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.

Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.

Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.

Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 13
  1. Татьяна

    Действительно необычный для меня вариант. Я привыкла готовить с майонезом или сметаной. Надо приготовить и сравнить вкус.

    Ответить
  2. Анатолий

    С зеленью готовлю тоже, получаются вкусно!

    Ответить
    1. Татьяна

      Анатолий, зелень какую добавляете?

      Ответить
      1. Славяна

        Я думаю, в само тесто зелень нужно добавлять, я так лук зеленый добавляла… Вкусненько было.

        Ответить
  3. Анатолий

    Татьяна, добавляю зелень петрушки и укропа.

    Ответить
  4. Славяна

    Оригинальный рецептик оладушек, сытный и вкусный перекус в любое время дня и ночи тоже 🙂

    Ответить
  5. Анатолий

    Я очень часто готовлю такие оладушки, только ингредиенты немного меняю, то кабачки немного добавлю, картошку тертую, измельченную пропаренную на пару белокочанную капусту и т. д.

    Ответить
    1. Татьяна

      Надо попробовать с капустой. Должно получиться вкусно.

      Ответить
  6. Анатолий

    Татьяна, я еще готовил с добавлением красного сладкого перца — пропускал его через мясорубку отдельно, а потом в общую массу, красивые и вкусные получились.

    Ответить
  7. Оксана

    Отличная альтернавива котлеткам, внесёт разнообразие в меню

    Ответить
  8. Tata

    Наверное куриные оладьи похожи на котлеты.. Что ж приготовлю деткам.

    Ответить
  9. Елена

    Делаю такие оладушки из домашней грудки бройлера.

    Ответить
  10. Амина

    Благодарю за полезную статью!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных