Меню

рецепты салатов 24

Салат из моркови с чесноком

Порций: 1 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

В салат из моркови с чесноком входят простые ингредиенты, а его вкус очень интересный. Да и польза от продуктов, входящих в его состав, немалая. Провитамин А, который есть в морковке, превращается в нужный для нашего зрения ретинол благодаря тому, что мы добавляем в салат оливковое масло. И петрушка полна различными витаминами и множеством микроэлементов. Добавим сюда чесночок (для любителей остренького), украсим сверху ягодами изюма, и красивый питательный салат готов. Зовите всех к столу.

Салат из моркови с чесноком

Морковь с чесноком

Список продуктов я даю в расчете на одну порцию. Это значит, что каждой хозяйке будет легко рассчитать количество необходимых ингредиентов для своей семьи (или для праздничного стола).

Кроме этого, рецепт можно изменить и получить на выходе совсем другое блюдо. Например, приготовить салат из моркови и сыра с чесноком, а заправить его майонезом.

морковь с чесноком рецепт

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • сметана «Президент» 15%-ной жирности – 2 столовых ложки;
  • 2 веточки петрушки;
  • изюм – 8 штук для украшения.

Процесс приготовления:

Готовить этот салат очень просто. Морковку надо натереть на самой мелкой терке. Если она будет очень сочная, то лишний сок из измельченной мякоти надо отжать. Масло для готовки я беру всегда только Extra virgin. Добавляем масло и сметану к морковной мякоти. Перемешиваем и ждем, когда оливковое масло впитает в себя витамины из морковки.

Измельчаем чеснок любым доступным способом. Я делаю это с помощью мелкой терки. В салат добавляю чеснок, солю по вкусу и снова перемешиваю. И это всё. Пикантный салатик готов.

А чтобы закуска была не только вкусной, но и внешне привлекательной (не забываем о пользе зелени петрушки), я выкладываю ее в салатник или на красивую тарелку и украшаю. Сверху я выкладываю в виде цветка ягоды изюма. Их нужно предварительно помыть и замочить ненадолго в горячей воде. Можно использовать для этого курагу и чернослив. По кругу выкладываю зелень петрушки, которую для этой цели разбираю на листики.

Была рада поделиться с вами этим рецептом вкусного и простого морковного салата, с уважением, Кимова Анна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 24
  1. Татьяна

    Я недавно в такой салат попробовала добавить потертый корень сельдерея. Муж сельдерей не очень любит, а тут почти и не заметил.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, его в чистом виде мало кто любит, а вот если сельдерей «подружить» с каким-то другим ингредиентом, то сметут за милую душу)

      Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже сельдерей не очень одобряю….

    Ответить
    1. Татьяна

      Но ведь какой полезный продукт! К нему надо привыкать, добавляя лишь по чуть-чуть в блюдо вначале.

      Ответить
  3. Анатолий

    Я готовлю этот салат очень осторожно, но чтобы он проявил свои кулинарные способности, я морковь заливаю горячим маслом…

    Ответить
    1. Татьяна

      Я только горячим маслом заливаю морковь по-корейски.

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Что-то типа морковчи, да, Анатолий?

      Ответить
  4. Славяна

    А я вот в такой салат изюм добавляю в состав, не только как украшение, а как ингредиент. Вкусненько, но на любителя.
    А вот кипящим маслицем вкусно заливать морковь по-корейски, ароматно получается.

    Ответить
  5. Ольга

    я бы в этот салат добавила сахар, а чеснок не ложила бы.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      О, это тогда уже другая история получится, сладкая)))

      Ответить
  6. Анатолий

    Ольга, но тут дело вкуса каждого, лично я люблю и чеснок добавлять….., каждый фантазирует на свой вкус.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, я тоже всегда такой салатик из морковки с чесноком готовлю, моим мужчинам нравится))))
      А вот сладкий салатик из морковки можно приготовить деткам, со сметаной конечно же.

      Ответить
  7. Анатолий

    Я недавно смотрел по телевизору приготовление салата из морковки и корня сельдерея, заправленных слега пасерованным репчатым луком и чесноком. Прекрасный вариант!

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий ,я сельдерей то не ела ни разу, точнее корень, из черешков салат пробовала… не понравилось ,если честно.

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Соглашусь, достойный вариант под мясо.

      Ответить
  8. Нинель

    А морковь сырая?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, морковка сырая.

      Ответить
      1. Нинель

        Поняла, буду готовить.

        Ответить
  9. Оксана

    Изюмом можно не просто украсить, а просто его добавить в этот салат

    Ответить
  10. Нинель

    Хороший получился салатик. И без пошаговых фото понятен процесс приготовления.

    Ответить
  11. Оксана

    Очень выручает этот рецепт в зимнее время, когда дефицит витаминов

    Ответить
  12. Tata

    Я люблю чеснок. И добавляю его почти в каждое блюдо. Отличный рецепт лёгкого салатика!

    Ответить
  13. Елена

    Люблю этот салат и тоже со сметаной готовлю, вкуснятина.

    Ответить
  14. Нинель

    Несложный в приготовлении салат. А морковь — это полезный овощ.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных