Салат из свеклы с курицей
Если в составе салата присутствует свекла, морковь и чернослив, то сложно не назвать его полезным, но многие, к сожалению, считают, что полезное блюдо и вкусное блюдо – это два несовместимых понятия. Так вот свекольный салат с куриным мясом и черносливом с легкостью опровергает это утверждение – он безумно нежный, сочный и вкусный, а уж в пользе его сомневаться не приходится, особенно если в качестве заправки использовать не майонез, а нежирную сметану ( при желании смешанную с горчицей).
Свекольный салат с курицей и черносливом
Примечания:
1 – в качестве мяса можно использовать освобожденные от костей и кожицы куриные бедрышки или как диетический вариант – филе курицы;
2 – отваривать мясо нужно в подсоленной воде, причем заранее, чтобы к моменту нарезки в салат оно успело полностью остыть;
3 – свеклу можно не варить, а запечь целиком в фольге, тогда питательных веществ в овоще останется гораздо больше.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 150 грамм,
- вареная свекла – 1 шт.,
- сырая морковь – 1 шт.,
- чернослив – 50 грамм,
- чеснок – 2 зубца,
- майонез или сметана – для заправки,
- зеленый лук – для подачи.
Процесс приготовления:
Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке, а затем соединить с давленым чесноком и небольшим количеством майонеза. Выложить морковно-чесночную массу на дно салатника.
Мясо нарезать небольшими кубиками и распределить по моркови. Сверху слой курицы покрыть сеточкой майонеза.
Натереть на терке вареную свеклу и перемешать ее с майонезом и нарезанным очень маленькими кубиками черносливом. Не забудьте, что чернослив перед нарезкой обязательно нужно обдать кипятком. Выложить свекольную массу последним слоем и оставить салат на 2-3 часа в холодном месте, чтобы он как следует пропитался.
Перед подачей салат из курицы со свеклой и черносливом украсить мелко нарубленным зеленым луком.
Анатолий
Сочетание прекрасное, а морковка и свекла разберутся между собой. Курочка, чернослив — то еще надо? Мне по вкусу.
Анюта (Хорошие рецепты)
Мне очень понравилось, что морковка сырая!
Anna
Светлана, очень понравился рецепт вашего салата…Обязательно попробую…А я готовлю немного не так..Отвариваю свеклу, затем её режу кубиками, мелко нарезаю чернослив, мелко нарезаю изюм, измельчаю орехи,мелко нарезаю курагу, небольшую головку лука, 2 зубца чеснока, всё это посолить по вкусу, брызнуть немного по вкусу уксуса, влить немного постного масла, всё это перемешать и дать постоять часа 2-3. Я этот салат делаю на ночь…С уважением, Анна.
Анюта (Хорошие рецепты)
Очень интересный рецепт!
Славяна
Отличный салатик, но я бы еще лука репчатого добавила, может даже маринованного. Но это уже мои вкусы.:-)
Славяна
Анна, ваш вариант салата тоже очень интересен. Но скажу я вам честно, что не каждый мужчина будет есть его. Вот девочки с удовольствием слопают салата с сухофруктами, вкусно и очень полезно. А разве мужиков в этом убедишь 🙂
Sandra
Делала такой салат, действительно очень вкусно, а главное совершенно не тяжёлый
Нинель
А можно добавить корейскую морковь?
Анюта (Хорошие рецепты)
Вы, если попробуете, расскажите нам 🙂
Нинель
С корейской морковкой тоже неплохо получилось 🙂