Меню

рецепты салатов 10

Салат из свеклы с курицей

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Светлана Сорока

Если в составе салата присутствует свекла, морковь и чернослив, то сложно не назвать его полезным, но многие, к сожалению, считают, что полезное блюдо и вкусное блюдо – это два несовместимых понятия. Так вот свекольный салат с куриным мясом и черносливом с легкостью опровергает это утверждение – он безумно нежный, сочный и вкусный, а уж в пользе его сомневаться не приходится, особенно если в качестве заправки использовать не майонез, а нежирную сметану ( при желании смешанную с горчицей).

Свекольный салат с курицей и черносливом

Примечания:

1 – в качестве мяса можно использовать освобожденные от костей и кожицы куриные бедрышки или как диетический вариант – филе курицы;

2 – отваривать мясо нужно в подсоленной воде, причем заранее, чтобы к моменту нарезки в салат оно успело полностью остыть;

3 – свеклу можно не варить, а запечь целиком в фольге, тогда питательных веществ в овоще останется гораздо больше.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 150 грамм,
  • вареная свекла – 1 шт.,
  • сырая морковь – 1 шт.,
  • чернослив – 50 грамм,
  • чеснок – 2 зубца,
  • майонез или сметана – для заправки,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке, а затем соединить с давленым чесноком и небольшим количеством майонеза. Выложить морковно-чесночную массу на дно салатника.

Мясо нарезать небольшими кубиками и распределить по моркови. Сверху слой курицы покрыть сеточкой майонеза.

Натереть на терке вареную свеклу и перемешать ее с майонезом и нарезанным очень маленькими кубиками черносливом. Не забудьте, что чернослив перед нарезкой обязательно нужно обдать кипятком. Выложить свекольную массу последним слоем и оставить салат на 2-3 часа в холодном месте, чтобы он как следует пропитался.

Перед подачей салат из курицы со свеклой и черносливом украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
курицасвеклаЧернослив
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Сочетание прекрасное, а морковка и свекла разберутся между собой. Курочка, чернослив — то еще надо? Мне по вкусу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мне очень понравилось, что морковка сырая!

      Ответить
  2. Anna

    Светлана, очень понравился рецепт вашего салата…Обязательно попробую…А я готовлю немного не так..Отвариваю свеклу, затем её режу кубиками, мелко нарезаю чернослив, мелко нарезаю изюм, измельчаю орехи,мелко нарезаю курагу, небольшую головку лука, 2 зубца чеснока, всё это посолить по вкусу, брызнуть немного по вкусу уксуса, влить немного постного масла, всё это перемешать и дать постоять часа 2-3. Я этот салат делаю на ночь…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Очень интересный рецепт!

      Ответить
  3. Славяна

    Отличный салатик, но я бы еще лука репчатого добавила, может даже маринованного. Но это уже мои вкусы.:-)

    Ответить
  4. Славяна

    Анна, ваш вариант салата тоже очень интересен. Но скажу я вам честно, что не каждый мужчина будет есть его. Вот девочки с удовольствием слопают салата с сухофруктами, вкусно и очень полезно. А разве мужиков в этом убедишь 🙂

    Ответить
  5. Sandra

    Делала такой салат, действительно очень вкусно, а главное совершенно не тяжёлый

    Ответить
  6. Нинель

    А можно добавить корейскую морковь?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Вы, если попробуете, расскажите нам 🙂

      Ответить
      1. Нинель

        С корейской морковкой тоже неплохо получилось 🙂

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных