Салат с копченой курицей рецепт с фото
Салаты с курицей всегда получаются сытными. Если удастся подобрать удачное сочетание продуктов, то может получиться необычное и вкусное блюдо. Кстати, если в ингредиентах для приготовления какого-нибудь салата указана колбаса, в большинстве случаев ее можно смело заменить курицей. Он станет более нежным и диетическим. Если курятина кажется вам слишком «обыденным» продуктом для праздничного стола, то используйте копченое мясо. Салат с копченой курицей улетает со стола со скоростью звука. Потому что сложно отыскать гостя равнодушного к копченостям.
Вкусный салат с копченой курицей готовится очень просто, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Хрустящий свежий огурчик придает ему легкость, а рис делает вкус более мягким. Салат получается сытным, поэтому не придется волноваться относительно того, что гости уйдут голодными.
Салат с копченой курицей и рисом — удачная импровизация для хозяйки, которая хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу в него можно добавить сухарики и посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы лук не горчил, предварительно поместите его на четверть часа в маринад из уксуса и воды.
Салат с копченой курицей
пошаговый рецепт с фото
Для любителей экзотических салатов посвящается данный рецепт. В его состав входят самые простые ингредиенты, в повседневной жизни они употребляются поодиночке, а вот в представленном салате великолепно сочетаются между собой.
Для небольшого количества салата на четырех человек понадобятся
Ингредиенты:
- Один копченый окорочок,
- 5 небольших свежих огурчиков,
- 300 г отварного риса,
- Майонез для заправки,
- 1 крупная луковица,
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Вместо копченого окорочка можно взять копченую грудку куриную. Освободить куриное мясо от косточек и кожицы. Разложить на разделочной доске и порезать тонкими полосками.
Огурцы промыть, обрезать кончики и так же нарезать тонкими полосками.
Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тончайшими полукольцами.
В большую емкость поместить порезанное куриное мясо, нашинкованный огурец, отварной рис и порубленный лук.
Смешать все ингредиенты между собой.
Подавать салат можно как порционно, добавив майонез в порцию, чтобы сам едок перемешал перед тем, как съесть его. Либо смешать все ингредиенты с майонезом сразу в емкости и выложить в общий салатник. В этом случае следует подумать над тем, как украсить салат.
Как приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей рассказала Светлана Иванова.
Кстати, с этим основным ингредиентом вы можете приготовить салат «Подсолнух»:
Славяна
Сочетание ингредиентов очень вкусное, мне нравится!!! Сюда ведь можно и копченую колбаску положить, если вдруг окорочка нет под боком 🙂
И еще мне не хватает консервированной кукурузы или горошка, хотя это все по вкусу. Спасибо!
Sandra
Минимум ингредиентов, курица придаст остроты и пикантности, а огурчик свежести,вот думаю,а не надо ли замариновать предварительно лук
Анюта (Хорошие рецепты)
Лук уже на ваше усмотрение
Татьяна
А если свежий огурчик заменить маринованным?
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, тоже будет вкусно!
Анатолий
Набор прекрасный, весь вкус кроется в копченой курочке.