Цветная капуста по-корейски
С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.
Цветная капуста по-корейски
рецепт корейской капусты с уксусом
- цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
- морковь – 3 штуки (средние),
- сахар – 130 г,
- растительное масло — 50 г,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус – 50 г,
- вода – 700 мл,
- кориандр – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.
Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.
А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.
Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.
Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.
Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.
Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.
Салат из цветной капусты по-корейски
рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем
А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200- 300 грамм,
- Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
- Перец болгарский -1 штука,
- Морковь - 200 грамм,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Репчатый лук - 1 головка (средняя),
- Готовая жидкая приправа для корейских салатов - 1 упаковка,
- Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. ложки,
- Соль и вода.
Процесс приготовления:
Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.
На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.
Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.
Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.
Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).
Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.
Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».
Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.
Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:
Sandra
Я думаю вкус цветной капусты только выиграет, если её приготовить остренькой, по-корейски
Славяна
Сандра, салатик очень вкусный получился, ингредиенты дополнили друг друга и капуста приобрела новый вкус, всем понравилось. Попробуйте, потом расскажите, как вам.
natabul
Приправа для корейской моркови у меня в сухом виде.Надо обратить в магазине на жидкую.Обязательно приготовлю такой салат,спасибо.
natabul
Я люблю салаты корейские,но с цветной капусты еще не пробовала.Благодарю за рецепт.
Славяна
natabul, поищите, этой приправе хоть и есть наверное вредная добавка, но знаете какая она вкусная. Именно с такой и делают в закусочных и ресторанах, очень вкусно.
Славяна
natabul, если вы любите капусту и салаты в корейском стиле, то этот яркий салатик вам непременно понравится 🙂 Приятного аппетита!!!
Анна
Пробовала когда-то в гостях цветную капусту по-корейски.Очень вкусная закуска!Нужно будет как-то и себе приготовить.
Славяна
Анна, так готовьте раз нравится, витаминки почти все сохраняются в таком салатики, ведь термическая обработка минимальная.
Ольга
мне нравятся корейские салаты, главное в этом рецепте — найти нужные приправы для корейских салатов и капуста — должно быть вкусно)
Славяна
Ольга, спасибо за отзыв!!! Чаще я покупаю уже готовую приправу, но если у вас есть все составляющие, то почему бы не поколдовать и не создать шедевр 🙂
Sandra
Да,это точно,сейчас продаются уже готовые «корейские»смеси,при чём можно выбрать по вкусу, неострые или более острые
Славяна
У нас на рынке есть несколько точек со специями, где вам смешают в одну смесь несколько специи по вашему выбору или приготовят специальную для того или иного блюда, очень удобно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Выпуск обновлен еще одним вариантом приготовления цветной капусты по-корейски.
Анатолий
Рецепт понравился, пойду на рынок за капустой и приготовлю капусту по-корейски, я как то готовил, только вместо моркови добавлял красный сладкий перец. Тоже вкусно.
Татьяна
Никогда не готовила цветную капусту по-корейски. В первом рецепте после того как капуста постояла 2 часа в маринаде, его потом нужно сливать, если капуста приготовлена не на один раз?
Анюта (Хорошие рецепты)
Не нужно сливать, Татьяна.
Славяна
Какая заманчивая капустка, главное хрустящая, отличная пикантная закусочка!!!
Ольга
все равно, нельзя сравнить самодельную капусту от продаваемой,своя всегда будет лучше.
Светлана
Обожаю цветную капусту, а тем более приготовленную по-корейски)))
отличный рецепт
Татьяна
Приготовленная по этим рецептам цветная капуста очень вкусная. Жаль, что зимой она у нас очень дорогая.
Нинель
Цветную капусту люблю. По-корейски еще не делала. Буду готовить.
Нинель
Приготовила капусту, мне понравилась. Необычная закуска.
Нинель
Можно и к новогоднему столу приготовить такую капусту.
Ольга
Капуста получилась вкусной.
Елена
Такую капусту покупаю, теперь буду готовить сама, спасибо за рецепт.