Меню

рецепты салатов 10

Винегрет с фасолью

Порций: 3-4 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Любая женщина может из ничего сделать 3 вещи: шляпку, скандал и салат. Именно поэтому рецептов салатов существуют тысячи, но есть так называемая классика, и винегрет входит в число таковых. Он знаком всем нам с детства, ведь его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы и не против угостить зашедших на огонек друзей этим салатиком. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить винегрет с фасолью, настало время это исправлять, и мы вам в этом поможем!

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью

Винегрет – идеальный салат в зимнее время, когда организму так недостает витаминов. Как правило, бОльшую часть времени, требуемого для его создания, занимает варка картофеля, свеклы и фасоли. Однако можно немного сэкономить драгоценных минут и приготовить винегрет без фасоли использовать консервированный горошек. Экспериментируйте!

пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 3 штуки среднего размера;
  • некрупный картофель, сваренный в мундире, – 4-5 штук;
  • огурцы маринованные – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • фасоль отварная – 1/2 стакана;
  • капуста квашеная – 350 граммов;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу в винегрет режем кубиками примерно 5х5 мм.

2. Кубиками такого же размера режем и маринованные огурчики.

3. Очищенный картофель тоже режем кубиками, но уже покрупнее, чтобы он держал форму.

4. Лук мелко крошим.

5. Соединяем овощи.

6. Добавляем к ним квашеную капусту. Внимание: если она очень кислая, то ее необходимо промыть и отжать.

7. В последнюю очередь всыпаем и фасоль.

8. Перчим, солим и заправляем винегрет с фасолью рафинированным растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

9. Убираем салатик на пару часов в прохладное место, чтобы он как следует пропитался и приобрел красивый цвет. Приятного аппетита!

Винегрет с фасолью рецепт

Автор рецепта и фото: Марина Орешкина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Ольга

    вкусный салатик. Обычно больше свеклу и салаты из нее мы употребляем в зимний период

    Ответить
  2. Анатолий

    Такое сочетание в винегрете обожаю.

    Ответить
  3. Настя

    Когда нужно приготовить винегрет быстро, можно консервированную фасоль использовать.

    Ответить
  4. Оксана

    Сейчас винигрет постоянно на нашем столе,мне главное чтоб в неём были вкусные огурчики

    Ответить
  5. Ольга

    В фасоль можно добавить консервированную фасоль вместо отварной или не играет роли?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      В винегрет можно добавить любую фасоль.

      Ответить
  6. Tata

    Мы уже попробовали этот вариант винегрета! Очень понравилось! Фасоль не помешала быть винегрету таким же вкусным! Наоборот фасоль добавила изюминку!

    Ответить
  7. Tata

    С фасолью намного сытней выходит, в ней много белка.

    Ответить
  8. Нинель

    Мне нравится в винегретах крупная фасоль. Она мясистая и меньше шкурки.

    Ответить
  9. Елена

    Можно ещё грибочков маринованных добавить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных