Меню

рецепты сладкой выпечки 2

Булочки с изюмом

Порций: 8-10 Время приготовления: 90 минут Автор: Светлана Сорока

Всем любителям домашней выпечки придутся по вкусу ароматные, воздушные и простые в приготовлении дрожжевые булочки с изюмом. Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, этот пошаговый фото рецепт настолько подробно показывает весь процесс, что сдобные булочки у вас просто не могут не получиться!

  Дрожжевые булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Сдобное тесто готовится на молоке с использование дрожжей, молока, сливочного масла и яиц. Из такого количества ингредиентов получается 2 противня с булочками, то есть приблизительно 30 штук.

Можно часть булок с изюмом испечь в мультиварке, только тогда вам придется их в завершении выпечки перевернуть на другую сторону и допечь, тем самым, сделав румяной обе стороны домашней сдобы.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (11 грамм),
  • 850 грамм муки,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 яйца (+ яйцо для смазывания булочек),
  • 300 грамм изюма.

Процесс приготовления:

Булочки с изюмом из дрожжевого теста Начнем с приготовления опары (жидкого теста). Для этого нужно высыпать дрожжи в теплое молоко, дать им немного раствориться, а затем добавить туда 500 грамм просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место примерно на 20 минут. Она должна увеличиться в 2 раза.

Дрожжевые булочки Добавить в опару растопленное сливочное масло и сахар, хорошо перемешать.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста пошаговый рецепт Вбить яйца и снова перемешать.

Дрожжевые булочки рецепт с фото В получившуюся смесь высыпать оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно немного приставать к рукам, то есть не быть слишком забитым. Готовое дрожжевое тесто поставить в теплое место на 30 минут.

Изюм промыть и замочить в горячей воде, затем обсушить его на бумажном полотенце и слегка присыпать мукой.

Сдобные булочки с изюмом Тесто должно хорошо подняться.

Сдобные булочки с изюмом рецептПосле того как тесто подошло, переложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить. Муки добавить совсем чуть-чуть, только чтобы тесто не липло к рукам и скалке. Разделить его на 2 части.

Сдобные булочки с изюмом рецепт с фото После чего каждую из частей поделить еще на 3.

sdobnye-bulochki-s-izyumom-kak-prigotovitРаскатать кусочки теста в плоские лепешки и посыпать изюмом.

drozhzhevye-bulochki-recept-s-foto-poshagovymiСвернуть каждую из лепешек рулетом и старательно защипнуть края.

Булочки с изюмом приготовление фотоРазрезать рулеты на булочки (шириной около 5 см).

Булочки с изюмом рецепт с фотоУложить булочки на противень со смазанным пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга и дать им немного постоять в теплом месте.

Булочки с изюмом рецептСмазать взбитым яйцом и выпекать около получаса при температуре 190 градусов. Булочки пекутся быстро, главное не передержать их в духовке, а то будут суховатые.

После выпекания достать булочки из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. Хранить в плотно закрытом пакете.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 2
  1. Светик

    Я сначала подумала как семейку их печь близко друг к другу, а оказывается в рулет сворачивали. На срезе такая пушистая булочка! Очень аппетитная.

    Ответить
  2. Ольга

    здесь важно,чтобы тесто хорошо поднялось. Раз было,что недостаточно поднялось,так и пирожки получились соответствующего вкуса.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных