Меню

рецепты блинов оладий 6

Оладушки на кефире

Порций: 4 Время приготовления: 15-30 минут Автор: Регина

Когда утро начинается с только что испеченных оладьев – в доме сразу становится тепло и уютно. Особенно рады такому угощению домашние в выходные, ради которых хранительница очага встала пораньше, чтобы приготовить к завтраку оладушки на кефире.

Оказывается, чтобы оладья получились мягкими и пышными, совсем не обязательно использовать в рецепте дрожжи, с которыми так не любят возиться многие хозяйки. Оно и понятно, готовка в этом случае занимает гораздо больше времени, а ведь с утра и других дел достаточно, а порадовать домочадцев все же хочется. Еще одна хитрость – не добавлять слишком много сахара, пары ложек будет вполне достаточно. Тем более что обычно оладушки подаются с чем-то сладким: медом, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Пышными оладьи будут, если приготовить их на кефире или простокваше. Уйдет на это всего 10-15 минут. Из тех продуктов, что указаны в рецепте, получится около 15-20 вкусных оладий.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 ложки сахара,
  • 100-150 гр. муки,
  • Щепотка соли,
  • Пол чайной ложки соды,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Сразу готовим тесто для оладий: к сырому яйцу добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем до появления пены. Яйцо лучше взять маленького размера, чем его меньше в составе теста – тем мягче и нежнее получаются блинные изделия.

Вливаем кефир и снова хорошо мешаем. Жирность кефира значения не имеет. Но все же, если вы ограничиваете себя из-за диеты, предпочтительнее взять обезжиренный кисломолочный напиток – так в лакомстве будет меньше калорий.

Теперь добавляем муку и соду, замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану. Ну, вот и все! Наше тесто готово, выдерживать дополнительное время не нужно.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой небольшие кружки, жарим пару минут, чтобы подрумянились.

Переворачиваем и жарим еще пару минут.

Подаем пышные оладушки со сметаной и любимым вареньем.

Вот так,  быстро и легко можно приготовить вкусные оладьи, воспользовавшись нашим рецептом, порадуйте семью вкусным завтраком.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 6
  1. Sandra

    Это точно, чтобы оладьи были пышные,надо их делать на кисломолочных продуктах,типа кефира, и не надо возиться с дрожжевым тестом.Они у Вас аппетитные!

    Ответить
  2. Светик

    Ну здесь оладушки не очень пышные. Я вот тоже все пытаюсь их пышными приготовить. Пока не выходит. Мне девчонки говорили чтоб тесто я не сильно взбивала тогда, они пышные получаются.

    Ответить
  3. Славяна

    Света, это точно, я даже где-то видела программу, там готовили оладьи, сказали, что тесто для оладий не нужно слишком сильно взбивать, даже если комочки есть, ну конечно не мучные, пусть останутся. Главное дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились.

    Ответить
  4. Светик

    Готовила оладушки, только вместо соды дрожжи. Ванилин добавила, запах оч приятный. Мммм.. тесто пышное вышло. Оладьи вкусные!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, это уже совсем другой рецепт получается! Люблю пышные оладьи!

      Ответить
  5. Анатолий

    Оладушки всегда очень выгодный вариант для завтрака, хороший рецепт, теперь тоже приготовлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных