Как сварить кисель
Зимой важно ежедневно пополнять в организме запас витаминов, чтобы легче переносить самое холодное время году и не болеть. Сделать это можно разными способами: принимать поливитамины, готовить полезные морсы и компоты, есть больше свежих овощей и фруктов.
Есть еще одно хорошее, а главное вкусное, решение – готовить себе и близким кисель. Да-да, кисель будет по-настоящему полезным только тогда, когда приготовлен он будет в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Тот кисель в порошке, который продается в магазине, не содержит никаких витаминов, а вкус у него скорее химический. Настоящий же кисель, приготовленный из ягод и фруктов, порадует и насыщенным вкусом, и полезными свойствами.
Зимой свежих ягод нет, поэтому для приготовления вкусного киселя подойдут замороженные. Наверняка, такие запасы есть в холодильнике каждой хозяйки. Также замороженные ягоды сегодня можно купить в любом магазине.
Как сварить кисель из замороженных ягод клюквы и малины
Для приготовления напитка можно взять любые по вкусу ягоды, главное, чтобы они были сочными. В данном рецепте мы будем использовать замороженную клюкву и малину. Эти ягоды, обладающие множеством целебных свойств, по праву заслуживают внимания, особенно зимой.
На приготовление ароматного целебного напитка уйдет не больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра киселя.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды,
- 1 стакан замороженной малины,
- 1 стакан замороженной клюквы,
- 5 столовых ложек сахара,
- 3 столовых ложки крахмала.
Процесс приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду и загрузить в нее ягоды, не размораживая их.
Еще раз довести до кипения и процедить полученный компот.
Снова ставим процеженный компот на газ, добавляем сахар, ждем, пока закипит.
В это время разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Когда компот закипит, добавляем в него разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Кисель начнет довольно быстро густеть, но от трех ложек он не получится слишком густым. Если хочется, чтобы кисель был погуще, крахмала нужно взять 1-2 ложки больше.
Приятного аппетита!
Славяна
Полезный витаминный напиток, правда вкусен!!! Мы редко готовим кисель, пью только я и сын редко, когда желание на него нападет, а так мне нравится такой напиток. Я люблю кисель с облепихи, очень ярко и вкусно!!!
Светик
Очень красивый цвет у киселя! А на фото мне показалось что это вишня и малина. Какая клюква крупная.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я давно на такую клюкву в отделе замороженных ягод смотрю, она на развес лежит, одна к одной!
Анатолий
Зимой тоже часто готовили кисель, я люблю готовить жидковатый по консистенции. Помню в детстве бабушка готовила густой, потом разливала в тарелки, застывал и ели. А вот в Литве — это называется фруктовый суп и они очень и очень любят готовить.