Меню

рецепты закусок 4

Торт из баклажанов

Порций: 6-8 Время приготовления: 60 минут Автор: Наталья Р.

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

 Торт из баклажанов и кабачков

Торт из баклажанов

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начинка

Торт из баклажанов рецепт с фотоСыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Баклажановый тортПоловину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Баклажановый торт рецептПрокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Баклажановый торт пошаговый рецепт с фотоДобавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Баклажановый торт как приготовитьВсыпать всю муку.

Торт из баклажанов рецептПеремешать овощи с мукой до однородной массы.

Торт из кабачков и баклажановВыкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Торт из кабачков и баклажанов рецептОбжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Торт из кабачков и баклажанов пошаговый с фотоСразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Торт из кабачков и баклажанов приготовлениеПоверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Торт из баклажанов

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 4
  1. Sandra

    Классный тортик,подозреваю,что вкус блинчиков немного похож на грибной,так -нет???

    Ответить
  2. Славяна

    Вот с кабачком такой тортик делала, а вот с баклажанами еще нет.. Супер идея!! Сандра, я тоже думаю вкус грибов в этом тортике обязательно будет, сами баклажаны и обжаренный лук, такое сочетание и дает аромат грибов.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Моя мама пекла недавно оладьи из баклажанов, говорит чем-то на мясо похожи.

      Ответить
  3. Анатолий

    Вот, какая новинка. даже и не знал, что можно из баклажан готовить тортик или оладьи. Конечно должны пахнуть грибами. Я еще знаю, что баклажаны рекомендуются при подагре, заболеваниях печени, атеросклерозе.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных