Меню

рецепты сладкой выпечки 3

Булочки с творогом

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сегодняшний выпуск будет о том, как приготовить домашние булочки с творогом. Для быстрого рецепта можно взять готовое слоеное тесто, но когда время позволяет – замесите мягкое дрожжевое тесто на молоке.

Булочки с творогом

Спешка – отличительная черта современной жизни, времени и образа мыслей. Мы все непрерывно торопимся. С раннего утра и до вечера. А когда выдастся выходной – и тут не можем сделать передышку, спешим уже в сфере домашней деятельности (уборки и приготовлении пищи). В такие редкие дни, когда ваши домашние собираются дома, забросьте все дела, чтобы насладится спокойным отдыхом в кругу семьи. В повседневной жизни так не хватает внимания друг к другу и заботы. Для хозяйки лучшим способом одарить вниманием всю семью будет приятное вечерние чаепитие на кухне, где разливается мягкий свет, ведутся неспешные разговоры о жизни и витают воспоминания. Ароматная и вкусная выпечка поможет создать в этой обстановке атмосферу неповторимого домашнего уюта.

рецепт приготовления булочек с творогом

Для дрожжевых булочек с творогом проще всего замесить тесто в хлебопечке. Если у вас на кухне не завелась еще помощница хлебопечь, детально процесс приготовления вручную будет тоже описан в рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайные ложки,
  • мука пшеничная (высшего сорта) – 600 грамм,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • молоко – 410 мл.

Для творожной начинки:

  • творог (лучше не сильно кислый) - 500 грамм,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • соль – 1 щепотка,
  • сметана 2 – 3 ст. ложки,
  • яйцо куриное,
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар - по желанию.
  • 1 яйцо или желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления:

Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, то необходимо выбрать соответствующий режим. За указанный в инструкции промежуток времени тесто замешивается, выстаиватся, после этого оно вымешивается вторично. И только потом после подъема его можно брать в работу.

Вручную молочное тесто для булочек готовится следующим образом. Слегка подогревается молоко. В теплое молоко добавляется сахар (несколько ложек) и сухие быстродействующие дрожжи. Сахар должен полностью раствориться. Чашку с молоком и дрожжами нужно поставить в тепло, чтобы пошло брожение. Пока «оживают дрожжи», займитесь следующим. Просейте муку и прогрейте сливочное масло.

Когда молоко с дрожжами покроется пенкой, нужно добавить в них оставшийся сахар, соль, а так же ванилин и сливочное масло (оно должно быть размягченным или жидким, но не горячим). Теперь всё перемешайте. На этом этапе остается добавить в получившуюся жидкую основу просеянную муку и замесить тесто. Оно получится мягким и чуть липким.

Тесто переложите в глубокую ёмкость, чуть присыпьте мукой и накройте салфеточкой. Поставьте в тепло для того, чтобы оно подошло. После первого подъема его следует обмять руками, а минут через 25-30 можете начинать работу.

Для начинки лучше всего подойдет жирный, но не слишком влажный творог. Протрите его через сито (можно оставить и с крупинками). В случае если у вас творог сухой, добавьте в него сметану. Так же добавьте соль и ванилин, а сахар лучше добавлять потом в булочки. Если вы хотите придать начинке цитрусовый аромат, добавьте в творог цедру. Если не любите цитрусовые нотки - уберите эту составляющую.

Итак, тесто готово к работе, поделите его на небольшие порции и скатайте шарики. Из каждого сделайте лепешку, раскатайте ее на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой. На тонких лепешках по краям сделайте параллельно друг от друга два надреза, как на фото. При этом важно не повредить края. В цент лепёшки выложите творожную начинку.

Затем очень осторожно проденьте надрезы на краях один в другой так, словно вы застёгиваете булочку на пуговичку. Получится, что вы как бы запеленали начинку в тесто. Таким же образом сформируйте все булочки. Их у вас должно выйти примерно на два противня.

Разложите булочки с творогом на смазанный маслом (сливочным или растительным) противень. Можно воспользоваться пекарской бумагой.

Дать не менее 20 минут на расстойку, перед отправкой в духовку смазать желтком.

Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Выпекать творожные булочки около 25-30 минут (в зависимости от размера).

Готовую выпечку выложите на блюдо и дайте остыть. Вот и всё. Осталось заварить ароматный чай или налить по бокалу молока и наслаждаться отдыхом рядом с вашими родными.

Приятного аппетита! Уюта и тепла вашему дому.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 3
  1. Анатолий

    Какой красивый колер у этих ватрушек, так все понятно описано, что захотелось тоже приготовить.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Готовьте и радуйте внучат, Анатолий!

      Ответить
  2. Sandra

    Чудесные румяные ватрушки, будут смаковать с кружкой холодного молочка!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных