Меню

рецепты сладкой выпечки 5

Домашний хворост

Порций: 10 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Ирина Гребенкина

Домашний хворост можно готовить по разным рецептам, он бывает тонким и толстым. Перед вами пошаговый фото рецепт приготовления вкусного хрустящего хвороста на молоке и яйцах.

 Домашний хворост

Встретить гостей быстрой выпечкой очень просто. Каждая хозяйка может вполне может справиться с этой задачей. Аромат свежего хвороста порадует всю семью и друзей.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки,
  • 3 ст. ложки сахара с горкой,
  • молоко – 50 мл,
  • мука – 350 г,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Четыре яйца разбить в глубокую чашку.

Слегка взбить их венчиком.

Всыпать сахарный песок. Растворить его в яйцах.

Влить молоко.

Муку просеять в миску.

Всё хорошо размешать. Вымесить тугое тесто. Дать постоять 10 минут.

Достать тесто на стол.

Разделить его на части.

Каждый кусок раскатать скалкой. Тесто должно быть тонкое.

Нарезать пласт полосками.

Полоски разрезать пополам.

В каждом кусочке сделать надрез посередине.

Взять один конец и просунуть его два раза вовнутрь надреза. Должна получиться спиралька. Так проделать со всем тестом.

В сковороду влить подсолнечное масло, подогреть его. Изделия подрумянить с обеих сторон.

Готовый хворост выложить на тарелку. Вниз лучше подложить бумажную салфетку, чтобы стекало масло.

Сверху хворост присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 5
  1. Светлана

    в далёком можно сказать детстве — мы с бабушкой пекли очень часто хворост)))
    сейчас не делаю его совсем)))
    не знаю вот почему)))
    но это очень вкусно

    Ответить
  2. Алла

    Да и у меня тоже это рецепт из радостного и солнечного детства. Бабушка готовила… как же это было вкусно, спасибо, что выложили рецепт.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне бабушка готовила дутики!

      Ответить
  3. Славяна

    Нам тоже мама в детстве делала такой хворост, только он был еще тоньше и был очень рассыпчатым. Вкусно очень!!!

    Ответить
  4. Sandra

    У меня в семье хворост не готовили,но готовила бабушка подруги,помню,что это было маслянистенько и вкусненько!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных