Домашний хворост
Домашний хворост можно готовить по разным рецептам, он бывает тонким и толстым. Перед вами пошаговый фото рецепт приготовления вкусного хрустящего хвороста на молоке и яйцах.
Домашний хворост
Встретить гостей быстрой выпечкой очень просто. Каждая хозяйка может вполне может справиться с этой задачей. Аромат свежего хвороста порадует всю семью и друзей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки,
- 3 ст. ложки сахара с горкой,
- молоко – 50 мл,
- мука – 350 г,
- сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
Четыре яйца разбить в глубокую чашку.
Слегка взбить их венчиком.
Всыпать сахарный песок. Растворить его в яйцах.
Влить молоко.
Муку просеять в миску.
Всё хорошо размешать. Вымесить тугое тесто. Дать постоять 10 минут.
Достать тесто на стол.
Разделить его на части.
Каждый кусок раскатать скалкой. Тесто должно быть тонкое.
Нарезать пласт полосками.
Полоски разрезать пополам.
В каждом кусочке сделать надрез посередине.
Взять один конец и просунуть его два раза вовнутрь надреза. Должна получиться спиралька. Так проделать со всем тестом.
В сковороду влить подсолнечное масло, подогреть его. Изделия подрумянить с обеих сторон.
Готовый хворост выложить на тарелку. Вниз лучше подложить бумажную салфетку, чтобы стекало масло.
Сверху хворост присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Светлана
в далёком можно сказать детстве — мы с бабушкой пекли очень часто хворост)))
сейчас не делаю его совсем)))
не знаю вот почему)))
но это очень вкусно
Алла
Да и у меня тоже это рецепт из радостного и солнечного детства. Бабушка готовила… как же это было вкусно, спасибо, что выложили рецепт.
Анюта (Хорошие рецепты)
А мне бабушка готовила дутики!
Славяна
Нам тоже мама в детстве делала такой хворост, только он был еще тоньше и был очень рассыпчатым. Вкусно очень!!!
Sandra
У меня в семье хворост не готовили,но готовила бабушка подруги,помню,что это было маслянистенько и вкусненько!