Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Галетное печенье

Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Галетное печенье – диетическое, нежирное, диетологи рекомендуют вводить в детское меню после года. А еще советуют употреблять его кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Только вот ведь парадокс – в гипоаллергенный продукт производители стараются «впихнуть» массу ненужных, неполезных компонентов. В результате, такое безобидное галетное печенье содержит маргарин, инвертный сироп, меланж, разрыхлители, сливочное масло, сгущенку. Если в магазине вам так и не удалось отыскать печенье без всех этих «вредностей», попробуйте приготовить диетическое галетное печенье собственноручно в домашних условиях. Тем более что делается это просто и быстро.

Галетное печенье рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода –3/4 ст.,
  • соль – на кончике чайной ложки,
  • семена льна – 3 ст.л.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовление любой выпечки следует начинать с главного – просеивания муки через мелкое сито.

Добавьте к муке соль. Сахар, семечки. Все хорошенько перемешайте.

Воду с растительным маслом соедините в отдельной металлической емкости, и отправьте на умеренный огонь.

Когда жидкость закипит, вылейте ее в мучную смесь. И тут же быстро замесите заварное тесто. Сперва ложкой, затем тщательно разомните его руками. На ощупь тесто нежное и приятное, как мягкий пластилин.

Готовое тесто для печенья галета накройте салфеткой, дайте ему отдохнуть 10 -15 минут.

Чтобы галетное печенье получилось хрустящим, тесто следует раскатать очень тонко, практически до прозрачности. А чтобы оно не липло при раскатывании, разделочную доску присыпьте мукой. Печенью можно придать любую форму – все зависит от вашей фантазии. К примеру, просто ножом сделать квадратики, либо же использовать различные формочки для печенья.

Противень застелите пергаментом, на который аккуратно выложите тонкие заготовки близко друг к другу. Каждую наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекайте домашнее диетическое печенье до румяного цвета при температуре 200 градусов.

Галетное печенье рецепт с фото от Ксении.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Ксения, как тут не приготовишь такое печенье, если понравилось. Люблю такое печенье с топленым молочком или с малиновым киселем……

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, про кисель напомнили!

      Ответить
  2. Татьяна

    Такое печенье я в пост готовлю, но только с кунжутом. Никогда не добавляла льняное семя в выпечку, хотя в салаты и йогурт подсыпаю частенько.

    Ответить
  3. Ольга

    никогда галетное печенье не делали,только покупали.

    Ответить
  4. Оксана

    я тоже только покупаю, люблю его брать в поездки или есть с кефиром

    Ответить
  5. Елена

    Потрясающее печенье, теперь приготовлю его дома, спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных