Меню

Блюда из фарша 7

Пельмени из говядины

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Пельмени – одно из вкуснейших домашних блюд. В силу того что реальный состав магазинного продукта проверить сложно, да и вкус таких полуфабрикатов значительно проигрывает, лучше приготовить пельмени в домашних условиях из полезных продуктов. Например, тем людям, которые придерживаются питания по диете стол №5, нужно обратить внимание, что в тесте не должны присутствовать яйца, а начинка должна быть из нежирного мяса, например, говядины, телятины, кролика или индейки. К тому же дома вы можете контролировать процесс добавления специй, которые тоже могут негативно сказаться на здоровье, если будет избыток. Приготовим сегодня вкусные и сочные пельмени из говядины с тестом на воде без яиц.

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

пошаговый фото рецепт

Фарш для пельменей из говядины будем готовить с добавлением лука и воды, именно эти компоненты сделают пельмени без свининысочными.

Для быстрого приготовления используем пельменницу. Если времени достаточно – можно слепить домашний полуфабрикат вручную.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • вода – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Начинка:

  • говядина (предпочтительно телятина) 200-300 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль – в зависимости от предпочтений,
  • вода – 5 ст. ложек.

Для подачи к столу:

  • сметана до 10 % - немного,
  • сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

Для начинки измельчите телятину и лук в измельчителе.

Фарш телятина для пельменей

Добавьте немного соли, чистую воду и помешайте, чтобы сочный фарш стал однородным.

Пельмени с телятиной

Тесто для пельменей по диете лучше готовить самое простое – на воде. Насыпьте муку в миску или на стол (как вам удобнее) и сделайте в центре углубление.

Тесто для пельменей

Налейте воду и добавьте соль.

Вода соль в тесто

Начинайте вымешивать пельменное тесто. Сделать это не так просто из-за того, что оно жестковатое, поэтому вам нужно немного постараться. Оставьте тесто на 20 минут.

Пельменное тесто

Так как пельмени будут готовиться в пельменнице, то нужно разрезать тесто на равное количество кусочков. Получилось 4 кусочка, как раз на 2 раза.

Разрезать тесто на кусочки

Пельменницу очень хорошо посыпьте мукой. От этого будет зависеть, как легко получится достать пельмени после приготовления, чтобы они не разорвались в процессе. Один кусочек теста раскатайте тонко по размеру формы. Сделать это будет не так уж просто. Выложите пласт теста на пельменницу и в каждое углубление добавьте начинку из фарша.

Фарш для пельменей из говядины

Сверху, на начинку, выложите еще один пласт подготовленного теста. И начинайте с усилием раскатывать сверху тесто. Остатки теста уберите, переверните пельменницу - пельмени должны аккуратно высыпаться из формы.

Формочка для пельменей

Если вам нужно будет сделать замороженные пельмени, то выложите их на дощечку и уберите в морозильную камеру.

Замороженные пельмени

Или сразу отварите пельмени в соленой воде до готовности. Это займет не больше 10 минут времени с момента закипания.

Как отварить пельмени

Потом выкладывайте их в миску со сливочным маслом, помешайте и подавайте к столу.

Пельмени диетические

Можно подать пельмени из говядины и с нежирной сметаной (до 10 % жирности).

Пельмени из говядины рецепт

Как приготовить вкусные диетические пельмени с телятиной рассказала Хоновец Евгения, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Татьяна

    Я тоже воду добавляю в фарш для пельменей, а также еще в фарш для голубцов.Этот секрет мне мама рассказала.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А у меня этот секрет из рецепта чебуреков «поселился».

      Ответить
  2. Анатолий

    Я всегда в любую рубленную мясную массу добавляю воду, тогда изделия будут на много сочнее, так же фарш выбиваю вручную, путем поднятия его вверх, вниз несколько раз. Я больше предпочитаю пельмени, сформированные вручную. Описание интересное.

    Ответить
  3. Оксана

    С говядиной вкусно,но всё же предпочитаю вариет 50% говядины-50% свинины

    Ответить
  4. Нинель

    А мне еще пельмени нравятся с мясом кролика.

    Ответить
  5. Елена

    Мне нравится в пельменный фарш добавлять измельченную зелень.

    Ответить
  6. Анатолий

    В фарш для пельменей добавляю больше репчатого лука, тогда они сочнее и вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных