Кекс с кремом

Кекс с кремом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 28. 06. 2018 г.

Обычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю.
Для выпекания я использую большую силиконовую форму. Для теста понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. А крем я готовлю по типу заварного, но с добавлением какао-порошка. Вот как раз для крема я бы советовала использовать кукурузный крахмал. Этот ингредиент в отличие от муки не собирается в комочки, и отлично разбивается венчиком.

Кекс с кремом внутри

Кекс с кремом

Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды.
Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.

как приготовить домашний кекс из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 180 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • сливки жирные – 1,5 ст.л.,
  • соль – 0,35 ч.л.

Для крема:

  • какао-порошок – 1 ч.л.,
  • желтки яичные – 2 шт.,
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • молоко коровье – 220 мл,
  • сливочное масло – 150 г,
  • шоколад, грецкие орехи – для украшения.

Процесс приготовления:

1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.

2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.

3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.

4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.

5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.

6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.

Кекс с заварным кремом

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Комментарии к записи "Кекс с кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Крем восхитительно нежный! Буду готовить теперь часто.

  2. Можно еще сверху кекс глазурью покрыть, вкусно и украсит любой праздничный стол.

  3. Чудесный кекс! Приготовила, теперь дочка постоянно просит.

  4. Понравился рецепт крема.

  5. Взял себе на заметку весь рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля