Кекс с кремом
Обычно кремом промазываются коржи, например, бисквитные или песочные. А я еще готовлю большие кексы с кремом. Получается красивая домашняя выпечка, которую можно даже на праздничный стол подавать к чаю.
Для выпекания я использую большую силиконовую форму. Для теста понадобятся куриные яйца, сахар, мука и разрыхлитель. А крем я готовлю по типу заварного, но с добавлением какао-порошка. Вот как раз для крема я бы советовала использовать кукурузный крахмал. Этот ингредиент в отличие от муки не собирается в комочки, и отлично разбивается венчиком.
Кекс с кремом внутри
Кекс из бисквитного теста выпекается в духовке. А извлекать его из формы я советую после остывания. Форму я переворачиваю на разделочную доску, либо на плоскую тарелку и надавливаю сверху ладошками, чтобы фигурный пирог выпрыгнул. Форму лучше сразу залить водой и оставить на полчасика, и можно мыть со средством для посуды.
Крем для кексов я варю тогда, когда они выпекаются в духовке. Его для охлаждения ставлю в холодильник. А промазываю уже остывшую выпечку, которую я разрезаю вдоль на две части. А вот сверху такой десерт можно украшать разными способами. Чем интересней силиконовая форма, тем праздничней будет выглядеть сладкий десерт.
как приготовить домашний кекс из бисквитного теста
Ингредиенты:
- сахарный песок – 180 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- сливки жирные – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,35 ч.л.
Для крема:
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- желтки яичные – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
- молоко коровье – 220 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- шоколад, грецкие орехи – для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сначала замешиваю бисквитное тесто для кекса. Не разделяю яйца на белок и желток, а взбиваю яйца в большой посуде. Насыпаю соль и сахарный песок, взбиваю до однородного состояния.
2.Затем наливаю в тесто жирные сливки, размешиваю. Насыпаю к общей массе муку и разрыхлитель. Тесто для кексов перемешиваю до однородного состояния.
3.Выливаю массу в большую силиконовую форму. Выпекаю кекс в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Извлекаю кекс на тарелку, когда он немного остынет.
4.Рецепт крема для кексов очень простой. Беру яичные желтки и соединяю с сахарной пудрой. Потом насыпаю кукурузный крахмал, размешиваю. Заливаю густую смесь теплым молоком. Перемешиваю до однородности, ставлю на небольшой огонь и варю до получения густой консистенции. Эту массу я остужаю.
5.Размягченное масло смешиваю с остывшей заварной массой и какао-порошком, взбиваю до однородного состояния. По желанию шоколадный крем можно поставить в холодильник на несколько минут, либо сразу смазать кекс.
6.Разрезаю кекс на две части, аккуратно снимаю верхнюю половинку. Ровным слоем намазываю крем и кладу обратно половинку пирога, слегка придавливаю. Сверху кекс посыпаю кусочками шоколада и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.
Tata
Крем восхитительно нежный! Буду готовить теперь часто.
Елена
Можно еще сверху кекс глазурью покрыть, вкусно и украсит любой праздничный стол.
Alina
Чудесный кекс! Приготовила, теперь дочка постоянно просит.
Анатолий
Понравился рецепт крема.
Анатолий
Взял себе на заметку весь рецепт.
Alina
Это чудесный крем.Он мне так понравился.И быстро готовится.И вкусный.Ну ничего не может быть лучше чем этот кекс.
Alina
Когда только испекла кекс то натёрла на тёрку мелко молочный шоколад.Обильно посыпала и по скольку выпечка только только с духовки то шоколад растаял прямо на кексе, просто супер рецепт.