Лимонный кекс

Лимонный кекс

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 29. 05. 2018 г.

Хочу предложить попробовать вкусный лимонный кекс. Текстура пирога нежная, пористая. Вкус выраженно лимонный, очень свежий и приятный. В моей семье все любят цитрусовую выпечку, но этот кекс больше всех. Готовить его очень просто, главное соблюдать все шаги приготовления.
Самое важное, сливочное масло или маргарин должны быть растоплены не полностью, кусочки нерастопленные должны остаться, только в этом случае получится нежная текстура у готовой выпечки.
По данному рецепту аналогично можно приготовить и апельсиновый кекс, вместо лимона использовать апельсиновый сок и цедру.

Лимонный кекс рецепт с фото

Лимонный кекс

Верх можно покрыть лимонной глазурью. Для глазури нужно лимонный свежевыжатый сок растереть с сахарной пудрой и сразу нанести на тёплый кекс. Такая глазурь очень быстро
высыхает, поэтому наносить и распределять её нужно очень быстро.
Готовить выпечку можно как в духовке, так и в мультиварке.

как приготовить лимонный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин - 100 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 1,5 стакана,
  • лимонный сок - 50 г,
  • лимонная цедра - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовления:

Сливочное масло или сливочный маргарин немного растопить, обязательно оставить целые, нерастопленные кусочки. Я использовала для этой домашней выпечки сливочный маргарин.

Растопленное сливочное масло

Из лимона выжать сок. Можно просто выдавить или при помощи соковыжималки для цитрусовых. Сок должен быть обязательно свежевыжатый, готовый концентрат лучше не использовать.

Свежевыжатый лимонный сок

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке. Цедры можно добавить в тесто немного больше или меньше указанного количества.

Цедра на мелкой терке

В миску выложить маргарин и добавить сахар, взбить миксером до однородности в течение 1-2 минут.

Взбить маргарин с сахаром

Затем вбить в тесто яйца и снова слегка взбить миксером.

Взбитые яйца

Добавить лимонный сок и цедру, аккуратно вмешать ложкой их в тесто.

Лимонный сок цедра

Всыпать разрыхлитель для теста, перемешать.

Разрыхлитель в тесто

Ввести просеянную муку частями. Муки может понадобиться и меньше, зависит от сорта муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Тщательно перемешать тесто для лимонника.

Тесто для лимонника

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить основу. Включить мультиварку на режим "выпечка", готовить лимонный кекс в мультиварке в течение 45 минут.

Лимонный кекс в мультиварке

Готовый лимонник немного остудить в чаше, затем с помощью контейнера для приготовления на пару его вынуть. Перевернуть на тарелку, украсить по желанию.

Готовый лимонник

Нарезать на порционные кусочки.

Лимонный кекс рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить лимонный кекс пошагово рассказала Елена Городишенина.
Комментарии к записи "Лимонный кекс"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличнейший рецепт. Люблю пироги с добавлением лимончика.

  2. Такой же кекс можно приготовить с апельсином.

  3. Интересная идея кекса с апельсином и лимоном.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля