Омлет с луком
Многие из нас привыкли к омлету, приготовленному из яиц и молока или яиц и колбасы.
Я предлагаю опробовать мой рецепт, который отличается от классического.
Омлет с луком получается пикантным благодаря добавлению соевого соуса и томатного кетчупа. Имеет слегка томатный привкус и нежную текстуру. Лук можно использовать и зелёный, и лук порей, и красный, по вашему вкусу.
Омлет с луком рецепт на сковороде
В такой омлет также можно добавить нарезанные дольки помидоров или болгарского перца.
Подать можно на завтрак или ужин. Хорошо сочетается с нарезанными свежими овощами и зеленью.
Соль я не добавляю, так как присутствует соевый соус, но если вам недостаточно от него соли — можете немного подсолить.
Приправы и специи я также не добавляю — мне достаточно вкуса от присутствующих ингредиентов.
как приготовить омлет без молока
Ингредиенты:
- лук - 0,5 штуки среднего размера,
- яйца - 3 шт.,
- растительное масло - для жарки,
- томатный соус - 1 столовая ложка без горки,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- укроп свежий - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любой. Если вы любите лук в омлетах, смело добавляйте целую луковицу.
Нарезанный лук выложить в сковороду для жарки, влить немного растительного масла, которое не имеет запаха, жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета, примерно 2-3 минутки. Для тех, кто любит более зажаренный лук в блюдах, можно поджарить его подольше.
Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить томатный соус. Соус можно использовать любой, или заменить его кетчупом. Желательно взять томатный соус или кетчуп слегка остренький по вкусу, тогда омлет будет вкуснее и пикантнее.
Влить соевый соус. Соус нужно обязательно использовать хорошего качества, от него зависит вкус готового блюда.
Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Можно добавить и другую зелень, петрушку, базилик, шпинат. Чем больше зелени, тем полезнее и насыщеннее получится блюдо.
Взбить вилкой яйца с томатным соусом и соевым соусом, сильно взбивать не обязательно, просто взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный укроп, перемешать.
Влить яичную массу в жареный лук, перемешать и поджарить омлет с одной стороны.
Затем частями перевернуть на другую сторону и также поджарить.
Блюдо лучше всего подать тёплым.
Приятного аппетита. С уважением, Елена Городишенина.
Tata
На завтрак самое то.)
Елена
Часто такой готовлю, можно добавить еще болгарский перец и помидоры.
Елена
Омлеты люблю самые разнообразные, особенно с добавлением овощей.
Alina
Как ни странно, всегда готовлю омлет с луком.)
Alina
Я сейчас готовлю не только такие яичницы с добавлением лука.Ещё открыла для себя блюдо израильской кухни называется «Шакшука»