Омлет с луком

Омлет с луком

Порций: 3   Время приготовления: 20 минут 28. 05. 2018 г.

Многие из нас привыкли к омлету, приготовленному из яиц и молока или яиц и колбасы.
Я предлагаю опробовать мой рецепт, который отличается от классического.
Омлет с луком получается пикантным благодаря добавлению соевого соуса и томатного кетчупа. Имеет слегка томатный привкус и нежную текстуру. Лук можно использовать и зелёный, и лук порей, и красный, по вашему вкусу.

Омлет с луком рецепт на сковороде

Омлет с луком

В такой омлет также можно добавить нарезанные дольки помидоров или болгарского перца.
Подать можно на завтрак или ужин. Хорошо сочетается с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Соль я не добавляю, так как присутствует соевый соус, но если вам недостаточно от него соли — можете немного подсолить.
Приправы и специи я также не добавляю — мне достаточно вкуса от присутствующих ингредиентов.

как приготовить омлет без молока

Ингредиенты:

  • лук - 0,5 штуки среднего размера,
  • яйца - 3 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • томатный соус - 1 столовая ложка без горки,
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • укроп свежий - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любой. Если вы любите лук в омлетах, смело добавляйте целую луковицу.

Нарезанный лук выложить в сковороду для жарки, влить немного растительного масла, которое не имеет запаха, жарить на медленном огне до слегка золотистого цвета, примерно 2-3 минутки. Для тех, кто любит более зажаренный лук в блюдах, можно поджарить его подольше.

Обжаренный лук в масле

Яйца разбить в глубокую тарелку. Добавить томатный соус. Соус можно использовать любой, или заменить его кетчупом. Желательно взять томатный соус или кетчуп слегка остренький по вкусу, тогда омлет будет вкуснее и пикантнее.

Влить соевый соус. Соус нужно обязательно использовать хорошего качества, от него зависит вкус готового блюда.

Яйца томатный и соевый соусы

Укроп помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Можно добавить и другую зелень, петрушку, базилик, шпинат. Чем больше зелени, тем полезнее и насыщеннее получится блюдо.

Взбить вилкой яйца с томатным соусом и соевым соусом, сильно взбивать не обязательно, просто взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанный укроп, перемешать.

Взбитые яйца с томатным и соевым соусом зелень

Влить яичную массу в жареный лук, перемешать и поджарить омлет с одной стороны.

Яичная масса лук

Затем частями перевернуть на другую сторону и также поджарить.

Жареный омлет

Блюдо лучше всего подать тёплым.

Омлет с луком рецепт

Приятного аппетита. С уважением, Елена Городишенина.

Комментарии к записи "Омлет с луком"
Перейти к форме комментирования
  1. На завтрак самое то.)

  2. Часто такой готовлю, можно добавить еще болгарский перец и помидоры.

  3. Омлеты люблю самые разнообразные, особенно с добавлением овощей.

  4. Как ни странно, всегда готовлю омлет с луком.)

  5. Я сейчас готовлю не только такие яичницы с добавлением лука.Ещё открыла для себя блюдо израильской кухни называется «Шакшука»

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля