Пирог с клубникой в духовке
Этот простой пирог с клубникой в духовке – мой любимый летний рецепт. Выпечка это моя слабость, готовлю её часто, пробую новые рецепты, но не забываю и свои старенькие, проверенные временем рецепты пирогов.
Нежное кексовое тесто прекрасно дополняет кислинка клубники и сладкий шоколадный штрейзель.
Очень рекомендую приготовить такой клубничный пирог с посыпкой. Клубнику можно заменить другими ягодами по сезону, например, малиной, смородиной или ежевикой. А зимой использовать замороженные.
Пирог с клубникой в духовке
Готовится все просто, справится даже не опытный кулинар. Рецепт взят из старенького, но очень хорошего кулинарного журнала, мой фото отчет будет наглядным пособием.
Для тех, кто не любит шоколадный вкус, можно не добавлять какао в посыпку, а приготовить обычный штрейзель крошку.
клубничный пирог пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
- мука- 250 г,
- сахар - 150 г,
- яйца - 3 шт.,
- маргарин - 150 г,
- разрыхлитель для теста - 11 г.
Начинка:
- ягоды клубники - 200 г,
Штрейзель:
- мука - 150 г,
- сахар - 100 г,
- маргарин - 100 г,
- какао порошок - 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Займёмся приготовлением быстрого теста. Для этого в большой миске нужно смешать до однородного состояния мягкий маргарин с сахаром. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.
Добавить яйца.
Взбить венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться и миксером.
Добавить в масляную смесь разрыхлитель. Содой его заменять не рекомендую.
Муку просеять и порциями всыпать в тесто прямо на разрыхлитель. Муки может понадобиться меньше указанного количества. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться густое.
Всю массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Мне нравится использовать керамическую форму продолговатой формы, в ней пирог получается особо удачным.
Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики и разложить поверх теста. Если ягоды крупные, рекомендую их разрезать пополам.
Приготовим штрейзель. Для этого замерзший маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сахар и какао порошок. Также, как и в тесте, маргарин можно заменить сливочным маслом.
Тщательно и быстро перетереть все компоненты руками, должна получиться крошка. Необязательно крошка должна быть мелкой. В любом случае будет очень вкусно.
Выложить штрейзель равномерно на ягодный слой. Выпекать пирог с клубникой в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
Готовый слоеный пирог украсить по желанию. Я украсила целыми ягодами клубники и листиками мелиссы.
При подаче остывший десерт разделить на порционные кусочки.
Приятного аппетита. Вкусный и простой пирог с клубникой приготовила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.
Нинель
С клубничкой уже испекла пирог. Очень вкусный получился с сочными ягодами.
Елена
Я такой пирог готовлю еще с ягодами ежевики, вкуснятина.
Alina
Просто королевский пирог! Мне так нравится его подача!
Alina
Какой милый пирог) Как раз к празднику испеку.