Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут 14. 06. 2018 г.

Этот простой пирог с клубникой в духовке – мой любимый летний рецепт. Выпечка это моя слабость, готовлю её часто, пробую новые рецепты, но не забываю и свои старенькие, проверенные временем рецепты пирогов.
Нежное кексовое тесто прекрасно дополняет кислинка клубники и сладкий шоколадный штрейзель.
Очень рекомендую приготовить такой клубничный пирог с посыпкой. Клубнику можно заменить другими ягодами по сезону, например, малиной, смородиной или ежевикой. А зимой использовать замороженные.

Пирог с клубникой в духовке

Пирог с клубникой

Готовится все просто, справится даже не опытный кулинар. Рецепт взят из старенького, но очень хорошего кулинарного журнала, мой фото отчет будет наглядным пособием.

Для тех, кто не любит шоколадный вкус, можно не добавлять какао в посыпку, а приготовить обычный штрейзель крошку.

клубничный пирог пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука- 250 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • маргарин - 150 г,
  • разрыхлитель для теста - 11 г.

Начинка:

  • ягоды клубники - 200 г,

Штрейзель:

  • мука - 150 г,
  • сахар - 100 г,
  • маргарин - 100 г,
  • какао порошок - 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Займёмся приготовлением быстрого теста. Для этого в большой миске нужно смешать до однородного состояния мягкий маргарин с сахаром. По желанию маргарин можно заменить сливочным маслом.

Быстрое тесто

Добавить яйца.

Яйца в тесто

Взбить венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться и миксером.

Взбитая смесь

Добавить в масляную смесь разрыхлитель. Содой его заменять не рекомендую.

Масляная смесь разрыхлитель

Муку просеять и порциями всыпать в тесто прямо на разрыхлитель. Муки может понадобиться меньше указанного количества. Тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться густое.

Мука разрыхлитель

Всю массу выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Мне нравится использовать керамическую форму продолговатой формы, в ней пирог получается особо удачным.

Тесто в форме

Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики и разложить поверх теста. Если ягоды крупные, рекомендую их разрезать пополам.

Клубника на тесто

Приготовим штрейзель. Для этого замерзший маргарин натереть на крупной тёрке, добавить сахар и какао порошок. Также, как и в тесте, маргарин можно заменить сливочным маслом.

Приготовить штрейзель

Тщательно и быстро перетереть все компоненты руками, должна получиться крошка. Необязательно крошка должна быть мелкой. В любом случае будет очень вкусно.

Смешать компоненты

Выложить штрейзель равномерно на ягодный слой. Выпекать пирог с клубникой в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.

Штрейзель на ягодный слой

Готовый слоеный пирог украсить по желанию. Я украсила целыми ягодами клубники и листиками мелиссы.

Готовый пирог

При подаче остывший десерт разделить на порционные кусочки.

Пирог с клубникой рецепт

Приятного аппетита. Вкусный и простой пирог с клубникой приготовила Елена Городишенина, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с клубникой в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. С клубничкой уже испекла пирог. Очень вкусный получился с сочными ягодами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля