Пирог Коровка Буренка

Пирог Коровка Буренка

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа 08. 07. 2016 г.

«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.

Пирог Коровка Буренка

Пирог творожный

Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.

фото рецепт творожного пирога

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога
  • сливочное масло – 200 г (1 пачка),
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 150 г для теста и 150 г для начинки,
  • мука – 250 г,
  • порошок какао – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. без горки,
  • творог – 0,5 кг,
  • сметана – 100 мл,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Масло сахар для теста

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Яйцо масло взбить

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Тесто для пирога Коровка

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

Тесто для пирога

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Колобок из теста

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Взбить творог с сахаром

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сметана в творожную массу

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Крахмал ванильный сахар в тесто

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Тесто в форме для пирога

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Начинка для пирога

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Пирог коровка

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Пирог буренка

Автор рецепта и фото: Виктория

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Пирог Коровка Буренка"
Перейти к форме комментирования
  1. Идея — замечательная!! Я как-то пробовала печь подобный пирог, но у меня почему-то не получилось… Надо будет ваш рецепт испробовать.

  2. Я такой пирог называю «Жираф». ВКУСНЯТИНА!

    • И то и другое название интересное, но важен факт ,что пирог вкусный под любым именем)))

  3. Симпатичные получились пятнашки в пироге, я тоже пек — получился пирог превосходный, только в обратном цвете.

    • В обратном цвете еще лучше выглядит.

  4. Чем то напоминает пирог зебра, то же сочетание светлого и темного теста

    • Да, похож внешне.

  5. Какой красивый получается пирог. Возьму на заметку для праздничного стола.

  6. Такой пирог готовила, очень красивый получается.

  7. Пирог этот можно испечь для праздничного чаепития. Шикарно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля