Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Пирог с вареной сгущенкой Буренка
Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.
Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахарный песок – 100 грамм,
- растительное масло (без запаха) – 100 мл,
- ядра грецких орехов – 100 грамм,
- пшеничная мука – 180 грамм,
- ванилин 2-3 грамма,
- разрыхлитель – 10 грамм.
Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:
- вареное сгущено молоко – 75 грамм,
- жидкие сливки – 50 мл,
- разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.
Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.
Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.
Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.
Анатолий
Получилась вкуснота! Рецепт не сложный, но заслуживает особого внимания.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, моим детям рецепт Буренки тоже очень понравился! Если буду долго собираться готовить — сами испекут 🙂
Anna
Торт-пирог получился просто сказочным…Как по мне, то он не очень трудный и сложный для приготовления, но времени нужно потратить довольно значительно…А если отварить сгущёнку заранее, накануне, то таким образом можно сократить время на приготовления или выпечку такого пирога-торта…Буду пользоваться вашим рецептом, спасибо…С уважением, Анна.
Нинель
Замечательный домашний пирог. Со сгущенкой всегда сладко и вкусно.
Нинель
На сгущенке плотный корж получается. Думаю нужна пропитка.