Сливовый пирог рецепт с манкой
Пирог под названием «Манник» — очень популярный и простой в приготовлении вид выпечки. Можно предположить, что манником никого не удивишь, настолько он прижился в обыденных рецептах многих хозяек. Но это далеко не так. Развеять данные убеждения поможет шоколадный манный пирог со сливами – изумительный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и необыкновенным сливовым ароматом. Сливовый пирог рецепт которого вы прочитаете в этом выпуске, выпекается в духовке, хотя его вполне можно адаптировать и под мультиварку.
Сливовый пирог рецепт с манкой
рецепт сливового пирога
Тесто для сливового пирога замешивается без муки исключительно на манке. Манная крупа должна разбухнуть перед замешиванием, поэтому предварительно заливается молоком.
Ингредиенты:
- 540 г манной крупы;
- 420 мл молока;
- 60 г какао-порошка + на посыпку;
- 2 яйца;
- 210 г сахара;
- 6 г соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- ванилин;
- 300 г сливы.
Процесс приготовления:
Манную крупу залить молоком и отставить в сторонку на 15-20 минут.
Взбить куриные яйца с сахаром в пышную пену.
В воздушную яичную смесь добавить соду гашеную уксусом.
Соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: разбухшую манную крупу, взбитые с сахаром яйца, ванилин и какао порошок. Норму указанного в рецепте количества какао-порошка можно увеличить или уменьшить. От его количества напрямую зависит насколько шоколадным будет вкус манника и насколько насыщенным получится цвет готового пирога из слив.
Готовое тесто должно получиться не сильно густым и немного растекаться. Правильно приготовленное манное тесто можно сравнить с консистенцией густой сметаны.
Сливы хорошенько промыть и извлечь косточки. Сколько сока вытечет из данного фрукта во время выпечки? Трудно ответить на данный вопрос. Чтобы не испортить излишками сливового сока вид и вкус шоколадного манника, нужно обсыпать сливу какао-порошком.
В заранее подготовленную и смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто.
На тесто равномерно выложить сливы.
Еще раз присыпать сливы какао-порошком.
Выпекать пирог со сливами и манкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый манник очень похож на брауни. Его темно-шоколадный цвет и необычный сливовый вкус составят серьезную конкуренцию многим видам выпечки.
И никто даже не подумает, что в пироге нет ни капли муки, а его основным ингредиентом является обыкновенная манка. Попробуйте!
Как приготовить вкусный пирог со сливами рассказала Ольга Владимировна, рецепт и фото автора
Славяна
Интересный пирог, я делала заливной пирог из слив, но вот так обвалять сливу в какао не додумалась. Оригинально!!!
И еще понравилось полное отсутствие муки, за это огромный плюс ,скорее всего пирог получается нежнейшим.
Татьяна
Обычно я сливу обваливаю в крахмал, а тут в какао. Оригинальная идея!
Нинель
Какой нежный пирог. А как же он аппетитно смотрится с шоколадной крошкой.
Tata
Безумно нежненьки пирог! Так и тает во рту.