Меню

рецепты сладкой выпечки 6

Торт Черепаха

Порций: 6-8 Время приготовления: 60-90 минут Автор: Регина

Этот торт отличается оригинальностью, так как для него выпекаются не коржи, а небольшое бисквитное печенье, которое потом окунаются в крем и собираются горкой. Торт получается нежным, мягким с приятным вкусом сметанного крема, а завершает все это великолепие шоколадная глазурь, которой покрывается вся поверхность торта.

Многим торт «Черепаха» знаком с детства, ведь его рецепт был в записных кулинарных тетрадях практически каждой советской женщины. Мамы и бабушки регулярно баловали детей и внуков, а также гостей, этим замечательным десертом к чаю.

Совершенно такой же торт как у наших мам и бабушек приготовить довольно сложно, но попытаться стоит! Тем более что все ингредиенты для торта «Черепаха» просты и доступны, да и техника приготовления совсем несложная.

 Торт Черепаха

пошаговый фото рецепт

На подготовку составляющих торта и его сборку уйдет около 1,5 часа. А чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике минимум на четыре часа или на ночь.

 

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

  • 6 яиц,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;

Крем:

  • 500-600 г сметаны жирности не менее 20%,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара;

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 6 столовых ложек какао,
  • 6 столовых ложек молока,
  • 8 столовых ложек сахара.

Процесс приготовления:

Работа над тестом не займет много времени. В течение 2-3 минут взбивайте яйца с сахаром до образования пены.

Затем добавляем гашеную уксусом соду и муку. Замешиваем бисквитное тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Теперь будем выпекать бисквитные печеньки, из которых потом соберем торт. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выливаем чайной ложкой тесто в виде небольших лепешек. Между ними нужно оставлять расстояние, иначе они сольются в одну массу, так как тесто довольно жидкое. Печем печенье в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

Всего получится около 6-8 противней печений. Заготовки убираем в полотенце, чтобы не затвердели.

Пока печеньки пекутся, приготовим крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.

Начинаем добавлять понемногу сметану, интенсивно мешая будущий крем.

Так добавляем всю сметану, крем в итоге получится гладкий, довольно густой. Убираем его на время в холодильник.

Когда все печенье готово, можно приступать к сборке торта. Обмакиваем каждую деталь в крем и накладываем друг на друга по кругу.

В итоге собираем торт горкой. Несколько бисквитиков оставьте для украшения торта, из них будет сделаны голова, лапы «Черепахи».

Остается приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем сливочное масло с молоком, сахаром, какао и ставим на очень маленький огонь.

Постоянно помешиваем около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой.

Смазываем весь торт горячей шоколадной помадкой.

Делаем из оставленного печенья голову и лапы, шоколадной глазурью – глазки и ротик.

Можно оставить торт «Черепаха» просто покрытым шоколадной глазурью, а можно посыпать тертыми орехами.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Удачный рецепт приготовления черепашки, тоже как то готовил, а теперь вы напомнили — хочется еще испечь. Он когда постоит некоторое время, то становится еще вкуснее и вкуснее. Спасибо за напоминаие такого шедевр.

    Ответить
  2. Sandra

    Вкусная «тортилла» родом из детства,сто лет её не ела

    Ответить
  3. Славяна

    А я вам признаюсь, что ни разу не ела, ни готовила такой тортик. Еще помню в школе одноклассницы пекли сами, а я вот сейчас отрываюсь, а раньше как-то даже не тянула на кухню…..

    Ответить
  4. Славяна

    Мне понравился тортик, забавненький, можно и печеньки же разноцветные испечь, тогда еще интереснее выпечка получится. Нужно деток порадовать, думаю, им понравится. Регина, вам спасибо за идею!!!!!!!

    Ответить
  5. Anna

    Регина, я видела много рецептов приготовления такого тортика, но ваш мне показался очень вкусным и не сложным в приготовлении(пишу об этом, потому что для меня это всегда важно). Попробую испечь такую черепаху…Мне нравится ваш крем и шоколадная глазурь…А ещё мне понравилась ваша идея о том, что его можно сверху ещё посыпать тёртыми орехами…Ох и вкусненькая «тортила» получится у нас…Спасибо вам за рецепт…С уважением, Анна.

    Ответить
  6. Нинель

    Какая миленькая получилась у автора черепашка. Возьму на заметку тортик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных