Меню

рецепты сладкой выпечки 10

Торт Наполеон рецепты с фото

Порций: 6 Время приготовления: 7 часов Автор: Хорошие рецепты

Торт всегда вызывает праздничное настроение, особенно, если это нежный домашний Наполеон! Конечно, кто-то может возразить, мол, ничего особенного, но в таком случае можно сказать с уверенностью – настоящего Наполеона вы в глаза не видели. Можно приготовить торт а-ля Наполеон из готовых слоеных коржей, купленных в магазине, и он будет вкусным, но если вы пробовали настоящий, то скорее всего будете разочарованы и сразу же захотите приготовить такой чудесный десерт самостоятельно. Работа эта, конечно, кропотливая, но усилия того стоят.

Торт Наполеон

Можно приобрести уже готовый Наполеон в магазине – это самый простой вариант. Но и тут вас ждет разочарование – такой торт и близко не стоял с домашним, с его нежным воздушным кремом и хрупкими коржами, который тают во рту.
Ознакомившись с рецептом, становится ясно, что не так уж и сложно приготовить торт Наполеон в домашних условиях, хотя по времени выходит и долго. Такой торт достаточно популярен, хотя в кухнях разных народов мира он встречается под другими названиями. В Англии вас угостят «Ванильным ломтиком», а во французских и итальянских кафе вы можете попробовать «Мильфей», в котором вы без труда узнаете любимое лакомство.

В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать испечь такой торт и возможно, он станет вашим любимым десертом для различных торжеств.

Если вы готовите торт Наполеон впервые, то пошаговый фото-рецепт будет весьма кстати.

классический рецепт с заварным кремом

Все ингредиенты просты и доступны.

Тесто:

  • пшеничная мука – 6 стаканов,
  • маргарин (сливочное масло) – 400 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • вода – 450 мл.

Для заварного крема:

  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахар-песок – 500 г,
  • сливочное масло – 500 г,
  • пшеничная мука – 4 ст.л.,
  • молоко – 1 л.

Подготовьте все ингредиенты для замешивания коржей. Удобнее всего замешивать тесто для Наполеона ножом с широким лезвием. Этому есть простое объяснение – охлажденное масло возьмет муки именно столько, сколько нужно, так как не будет таять от теплоты рук. Избыток муки может сыграть плохую службу – вы получите жесткое тесто и само собой из него не получится сделать тонкие, хрустящие и одновременно нежные коржи для торта.
Вне зависимости от того, что вы будете использовать – маргарин или сливочное масло – его нужно будет приморозить. На стол или доску насыпьте немного муки.

В ней же порубите ножом масло в мелкую крошку, смешайте с мукой.

Далее понадобится емкость из стекла, объемом 500 мл, идеально подойдет банка – в нее вбейте пару яиц и долейте до верха воды. Подсолите и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Сложите руки лодочкой и из масляно-мучной крошки сформируйте горку, в которой сделайте углубление. В него начинайте потихоньку вливать яичную смесь.

Большой нож не прячьте далеко, ведь снова понадобится «рубить» полученную массу. Для тех, кто не любит пачкать руки в тесте – это отличный бонус. Добавляем яичную массу в крошки до тех пор, пока она не закончится. Все это время непрерывно «рубим» ножом.

Постепенно все ингредиенты образуют в конечном итоге достаточно однородное тесто. Скрутите его в ком, а затем разделите на 16 одинаковых частей. Разложите их на доске или блюде, накройте пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на полчаса либо в морозильную камеру на менее долгий срок, минут на 5-7.

Далее нужно каждый комочек раскатать в тонкую лепешку. Задача – обойтись минимумом муки для обсыпания рабочей поверхности. Если ваша лепешка стала настолько тонкой, что сквозь нее просвечивает стол – то это идеальная лепешка. Обрежьте лепешку, сделав ее круглой («собирать» такой торт сложнее) или прямоугольной – под размер противня.

Так как тесто достаточно эластичное, то перенести его на противень достаточно просто. Маловероятно, что оно порвется, но, если все же это случилось – ничего страшного.

Не забудьте наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах – чтобы во время выпечки корж не вздулся.

Отправлять противень с коржом нужно в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

Аппетитный золотистый цвет коржа говорит о том, что он готов и его можно доставать. Пока печется один пласт – вы раскатываете другой. В конечном итоге у вас получится 16 золотистых слоеных коржей, если они прямоугольные. А если вы решили усложнить себе задачу и сделали круглые – то их получится гораздо больше.

Заварной крем для торта Наполеон

Возьмите подходящую глубокую посуду и вбейте туда яйца, подмешайте пшеничную муку и взбейте все это до однородного состояния. Можно взять венчик или погружной блендер.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко и добавьте сахар-песок. Помешивая, дождитесь, пока он полностью растворится. Учитывайте, что крема получится много, поэтому емкость кастрюли должна быть достаточной. Не подойдет для приготовления заварного крема емкость из алюминивая или эмалированная – в первом случае крем при взбивании с маслом окрасится в серый цвет, а во втором случае и вовсе пригорит.

Яичную массу постепенно вливайте в горячее сладкое молоко, не прекращая помешивать. Вообще, весь процесс приготовления заварного крема происходит при постоянном прогревании на слабом огне и при помешивании. Дожидаемся, пока масса станет по консистенции напоминать пюре, затем охладим ее до 22 градусов. Чтобы предотвратить появление корочки, и во время остывания крем нужно пару раз перемешать.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем его нужно взбить с помощью миксера или блендера до однородного состояния, после чего постепенно подмешать в него крем, не наоборот!

Заключительный этап приготовления крема – взбейте все миксером, он должен иметь гладкую однородную структуру.

Сборка домашнего Наполеона

Чтобы блюдо при сборке торта оставалось чистым, застелите его пекарской бумагой.

Теперь выложите на нее первый корж и хорошенько промажьте его заварным кремом, накройте вторым коржом и придавите его.

Повторяет вышеописанные действия, пока не закончатся коржи.

Трамбуем каждый слой, чтобы торт получился плотнее, как и подобает быть Наполеону.

Когда торт будет собран, бумага больше не понадобится – просто аккуратно достаньте ее, придерживая торт рукой.
Для обсыпания верха или боков нужна крошка. Ее можно сделать из обрезков коржей (если есть таковые) либо же использовать для этого дела целый корж. Измельчите его любым удобным для вам способом – раскрошите руками или же скалкой, предварительно переложив в пакет. Полученной крошкой обсыпьте верхушку и бока торта. По желанию можно добавить в крошку измельченные орехи (любые), миндальные хлопья, тертый шоколад.

Чтобы Наполеон хорошенько пропитался, а крем застыл, нужно отправить его в прохладное место часа на 3, а лучше всего на ночь.

Вкусного вам чаепития! С уважением, Анюта!

Рецепт № 2 от Алиме

Большинство людей обожают сладкое и поэтому и дня не могут прожить без него. Хорошим хозяйкам иногда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Я для своих родных и близких пеку знаменитый торт Наполеон, классический рецепт которого я усовершенствовала. Он у меня получается нежным, вкусным и надолго не задерживается в холодильнике. Ни один День рождения не обходится без Наполеона.

Торт Наполеон рецепт с творожным кремом

пошаговый фото рецепт

Приготовление этого Наполеона в домашних условиях не займет много времени. Ингредиенты для теста быстро рубятся в крошку и потом скатываются в колобок. С кремом еще проще. Если в классическом рецепте крем для торта Наполеон готовится заварной, то здесь быстро смешивается сгущенка со сливочным маслом и мягким творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин - 250 гр.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • воды - 0,5 стакана;
  • уксус - 1/10 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • творог или творожная масса - 200 гр.;
  • сливки 33% - 200 мл.

Процесс приготовления:

Сначала делаем крошку. Для этого берем 250 гр. сливочного масла. Если его нет, то можно взять маргарин. Кладем его в морозилку и ждем, когда он замерзнет. Как только маргарин стал достаточно твердым достаем из морозилки и натираем на терке. Добавляем муку и все перемешиваем. Вот и получилась крошка.

Теперь нам нужно сделать жидкую часть теста. Для этого взбиваем яйцо и воду.

Теперь нужно добавить гашеную соду. Для этого у нас есть уксус и сода. Смешиваем эти два компонента между собой и добавляем к жидкой части теста.

У нас готовы две части теста и теперь остается только соединить их. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Тесто на торт Наполеон готово. Отправляем его на 6 часов в холодильник.

По истечению времени достаем тесто. Теперь его нужно разделить на кусочки. У меня получается 7-10 кусочков, все зависит от размера желаемых коржей или диаметра формы. Берем скалку, неважно какой она длины, и раскатываем тесто. Толщина одного коржа должна быть 1-2 мм. Иначе в дальнейшем он не пропитается кремом и будет сухим.

Желательно заранее включить духовку и выставить 200 градусов. Каждый корж для Наполеона выпекается 10 минут.

Приступаем к приготовлению крема. У каждого свои вкусовые предпочтения. Вы можете взять мой рецепт или использовать классический вариант заварного со сливочным маслом.

Смешиваем 200 гр. размягченного сливочного масла, банку сгущенки и творог. Вместо последнего ингредиента можно взять ванильную творожную массу.

Иногда я беру 33% сливки, взбиваю их и добавляю в крем. Получается очень вкусно, но если у вас нет под рукой этого компонента, то ничего страшного.

Крем должен получиться немного густым, чтобы не растекался, когда вы им будете пропитывать коржи.

Выбираем самый темный корж и откладываем его на украшение. Теперь каждый корж пропитываем кремом и собираем торт. Сверху посыпаем крошкой из темного коржа. И ставим домашний Наполеон в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Наш необычный Наполеон готов! Приглашайте родных и друзей на чай! Приятного аппетита!

Торт наполеон: пошаговый фото рецепт с творогом от Алиме

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
творог
Комментариев к статье: 10
  1. Татьяна

    Анюта, получается, что Вы тесто вообще руками не вымешиваете?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, только ножом работаю с тестом для Наполеона.

      Ответить
      1. Татьяна

        Забираю и себе Ваш секретик.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Пожалуйста!

        Ответить
  2. Анатолий

    Как вкусно получилось, но трудоемко, не берусь, но представляю как вкусно…

    Ответить
  3. Оксана

    Татьяна, Наполеон рук не любит!

    Ответить
  4. Нинель

    Отличный тортик! Понравился крем с добавлением творога.

    Ответить
  5. Tata

    Наполеон мы готовим обычно на Новый Год. Добавлю ещё и этот рецептик себе! Попробую приготовить.

    Ответить
  6. Tata

    Отлично, что рецепты немного отличаются. Запишу оба.

    Ответить
  7. Елена

    Наполеон обычно готовлю на новый год, даю ему хорошенько пропитаться кремом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных