Меню

рецепты сладкой выпечки 13

Торт Твикс

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Прилавки магазинов переполнены различными сладкими батончиками и шоколадками, поэтому не удивительно, что у детей с довольно раннего возраста появляются свои любимые сладости. Но большинство родителей не радует перспектива того, что их дети едят продукцию, в составе которой куча усилителей вкуса, поэтому хозяйственные мамочки экспериментируют над созданием домашних сладостей, идентичных по вкусу покупным батончикам. Торт Твикс относится к современным рецептам домашней выпечки, поэтому для его приготовления не придется тратить много времени и сил. Зато наслаждение от готового торта будет намного больше, чем от целой коробки любимых шоколадок. К тому же, это выйдет дешевле, а сам подарок для ребенка будет очень оригинальным.

Торт Твикс в домашних условиях

торт твикс рецепт с фото

Домашний Твикс, как и его прототип в разрезе представляет собой несколько неповторяющихся слоев: песочное тесто, нуга, шоколадная глазурь. Каждый слой получает довольно плотным и толстым, но раз это торт, а не конфеты, максимальное место отведено под основу – песочное тесто.

Также следует помнить, что нуга и глазурь не любят комнатной температуры, поскольку быстро начинают таять, хранить торт нужно в холодильнике, доставая оттуда только для того, чтобы отрезать очередной кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла и еще по 1/2 столовой ложки для нуги и карамели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 300 г хорошей сгущенки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления:

Для приготовления песочного теста необходимо смешать муку, сахар и холодное масло. Чтобы масло не таяло в процессе замешивания теста, можно предварительно его заморозить и натереть на крупной терке.

Количество яиц в тесте определяется их величиной, большого яйца достаточно одного, а вот средних и маленьких лучше взять больше. Яйца тоже должны быть охлажденными.

Тесто на песочный торт замешивается в основном процессором (специальной насадкой для блендера со стаканом) или вилкой. Руками его желательно не месить, так как это способствует тому, что масло будет таять, а тесто в итоге получится не рассыпчатым, как в оригинальном батончике.

В масляно-мучную смесь вмешивается яйцо, и затем сама основа равномерным слоем распределяется руками по форме с бортиком.

Песочный корж готовится в духовке при 190 градусах около 25 минут.

Вторым слоем идет карамельная нуга, для которой необходимо смешать сгущенное молоко, мед, 1/2 столовой ложки сливочного масла. Варить нугу придется около 10-15 минут на медленном огне, готовность карамели определяется по цвету. Ингредиенты должны стать коричневого оттенка, который присущ ирискам.

Когда нуга дойдет до готовности, она еще горячая выливается равномерным слоем в форму к песочному тесту. После этого можно поставить форму в холодильник, чтобы нуга застыла, и было удобней поливать ее глазурью. Последний слой – шоколадная глазурь. Шоколад для этого можно взять любой: молочный, горький. Можно даже смешать несколько видов шоколада. Если под рукой есть только горький, а глазурь вы ходите получить более сладкую или даже молочную, в процессе приготовления потребуются дополнительные ингредиенты. Глазурь делают на водяной бане. 1/2 столовой ложки масла смешивают с кусочками шоколада и помешивают, до полного растворения ингредиентов. Корж с нугой вынимается из холодильника, все заливается горячим шоколадом, после чего на 3-6 часов торт убирается в холодильник.

Процесс можно ускорить, поместив чуть остывший Твикс в морозилку.

При желании поверх глазури можно сделать надпись, используя белый шоколад. Выложить надпись арахисом или другими измельченными орехами.

Как видите, рецепт Твикса в домашних условиях очень простой. Торт нарезается квадратиками или тонкими полосками, тогда они будут напоминать палочки или батончик.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 13
  1. Ольга

    хороший рецепт, здесь нужно подобрать карамель по вкусу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, а зачем ее подбирать?

      Ответить
  2. Татьяна

    Не знала, что можно сварить нугу самому.

    Ответить
  3. Анатолий

    Как прослеживаются красиво слои, заинтригован таким рецептом…..

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, мой ребенок часто нам этот торт печет. Очень просто все в рецепте. Кстати, это ее творение 🙂

      Ответить
      1. Татьяна

        Анюта, сколько лет Вашей дочери?

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Татьяна, 15 уже.

        Ответить
  4. Анатолий

    Анюта, все ингредиенты есть в наличии — буду готовить…Позже напишу, как на вкус….

    Ответить
  5. Настя

    На вкус шикарно! Остановиться невозможно! Так и хочется новый кусочек отрезать!

    Ответить
  6. Оксана

    Выглядит аппетитно, так и просится «съшь меня»

    Ответить
  7. Tata

    Отличный тортик! Съедается мгновенно!

    Ответить
  8. Tata

    Мое 12 лет тоже готовила этот торт. Такое ощущение как будто ешь какой-то шоколадный батончик.

    Ответить
  9. Елена

    Твикс в виде тортика, это интересно и очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных